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もっちりしっとり新食感。日本初の“スチーム生食パン専門店”恵比寿にオープン

2021年2月10日(水)、日本初の“スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」が、恵比寿にオープンします。(※政府の緊急事態宣言の要請状況によって変動する可能性があります)(※掲載されている情報は記事更新時点のものです。必ず詳細は公式サイトで事前にご確認ください。)

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このまとめ記事の目次

スチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU」誕生

オープン日:2021年2月10日(水)

2021年2月10日(水)、日本初の“スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」が、恵比寿にオープンします。(※政府の緊急事態宣言の要請状況によって変動する可能性があります)
新型コロナウイルスに影響を受けた飲食業界や生産者様が支える食文化に貢献するべく、小麦やクリームチーズなどの素材は100%国産のものを使用。低温長時間発酵や生地に水分を多く含ませることで、小麦の甘味と香りを最大限に引き出し、もっちりしっとりとした新ジャンルの食パンを作り出しています。

大人の生#スチパン(税別800円)

こちらは、STEAM BREADの看板商品。国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用!パンの焼成の工程で蒸し焼きを入れるなど手間がかかっており、原価率を度外視した贅沢な生食専用のパンです。乳化剤、香料、着色料、保存料は不使用!小さなお子様からお年寄りまで安心して食べられます。

焼いておいしいトースト#スチパン(税別700円)

そのままでも良いですが、トーストすることでさらにおいしく香ばしくなります。食パンの生地には、生クリームはもちろん、グレープシードオイルを練り込むことで、トーストすると表面がザクっと心地の良い食感に。毎日食べる食パンだからこそ、最初に飽きない食感、噛みしめると鼻に抜ける小麦の風味、後味の生クリームの旨みを大切にしているそう。

至極のクリームチーズ#スチパン(税別1,800円)

驚きの味わい深い”極み”を感じられる「至極のクリームチーズ#スチパン」。国産クリームチーズ(ナチュラルチーズ )がたっぷり生地に織り込まれており、限りなく薄いパン耳が特徴!もっちり、しっとり、そしてほんのり甘い、極上の食パンなんです。

毎日食べたい大満足チーズオムレツパン(税別650円)

食パンだけでなく、こんなグルメも登場しています。焼き加減をこだわり抜いた卵をこれでもかという程ボリューミーにパンに挟んでおり、しっとり半熟オムレツとそれを包むふんわりオムレツの黄金比率は絶妙!毎日食べたくなるほどの濃厚体験をどうぞ。

至福のトリュフバター(30 g/税別1,250円)

生スチパンにはもちろんのこと、クリームチーズスチパンとも相性ばっちりの厳選されたトリュフバターも販売。トーストしたパンにトリュフバターを乗せると、とろ~りとゆっくり溶けだし、良質なトリュフが濃厚に香ります。贅沢×贅沢の至福の時間をお楽しみください。

新食感食パンだけじゃない!

いかがでしたか?スチーム製法によるもちもち食感の食パン以外にも、北海道生乳をメインに使用した太巻きソフトクリームなども販売しています。テイクアウト専門で、事前に商品の注文や決済をスマホで済ませることもできるそうなので、是非さくっと足を運んでみてくださいね。

詳細情報

■STEAM BREAD EBISU|スチームブレッド エビス
オープン日:2021年2月10日(水)
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1丁目3−10 ファイブアネックス1F
アクセス:JR恵比寿駅徒歩1分
TEL:03-6455-3032
営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第閉店)
定休日:なし
  • 東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス1階
  • 03-6455-3032

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