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【終了】約3,000種類のチョコが集結!阪急うめだ本店にて「バレンタインチョコレート博覧会」開催

大阪・阪急百貨店うめだ本店での「バレンタインチョコレート博覧会」が今年もいよいよ開幕します。今年のテーマは「チョコレートを通して旅をする~知れば知るほど好きになる~」。国内外約300ブランド、約3,000種類のチョコレートが揃う日本最大級のチョコレートの祭典となっています。(※掲載されている情報は記事更新時点のものです。必ず詳細は公式サイトで事前にご確認ください。)

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このまとめ記事の目次

阪急うめだ本店にて「バレンタインチョコレート博覧会」開催

開催期間:2021年1月20日(水)〜2月14日(日)

大阪・阪急百貨店うめだ本店での「バレンタインチョコレート博覧会」が今年もいよいよ開幕します。今年のテーマは「チョコレートを通して旅をする~知れば知るほど好きになる~」。国内外約300ブランド、約3,000種類のチョコレートが揃う日本最大級のチョコレートの祭典となっています。
この時期、チョコレート以外のお楽しみといえばチョコスイーツ。今回、フランスが発祥と言われている“フィナンシェ”が大特集されます!地下1階と9階催場合せて約20ブランドが出店し、さらにアイスやソフトクリームといった毎回人気のコーナーは10階『うめだスーク』中央街区パークに登場するそう。
3,240円

「銀月サロン×ショコラトリーヒサシ」ラプサンスーチョンのショコラパイ

3,240円

各1枚 1,404円[阪急うめだ本店限定]

「古傳薬膳×Ek Chuah」薬膳ショコラ

各1枚 1,404円[阪急うめだ本店限定]

創業150年以上の宇治園が手掛ける「古傳薬膳」。日本茶ベースのブレンドで飲みやすく仕上げた薬膳茶を、大阪発の「エクチュア」がショコラにアレンジします。ラベンダーやコーンフラワーの華やかな香りに癒される煎茶&ホワイトチョコ、体が温まる生姜入りのほうじ茶&ミルクチョコなど、ここにしかないチョコレートに出会えます。

進化系カカオフードのイートインコーナーに注目!

1人前 990円[阪急うめだ本店限定]

東京「CHOMPOO」ハンターズ・カオマンガイ

1人前 990円[阪急うめだ本店限定]

また、今回はカカオ=チョコレート、チョコレート=甘い、といったイメージを一新する、カカオの新しい魅力を発信するカカオフードのイートインコーナーが9階催場に登場!
1人前 1,001円[阪急うめだ本店限定]

「PERTICA」×「人類みな麺類」ramen cacao~フレンチエスプーマを添えて~

1人前 1,001円[阪急うめだ本店限定]

素材とワインにこだわる大阪・豊中市にある人気店「PERTICA(ペルティカ)」の白竹シェフと、大阪・淀川区で行列のできる大人気ラーメン店「人類みな麺類」とのコラボに注目。カカオニブを麺に練りこんだ特製麺を使用したラーメンに、シェフ考案のフレンチエスプーマソースで食べる新感覚のフレンチカカオラーメンは、出汁、カカオ麺、ソースが三位一体、見事にマッチした逸品です。
粒タイプ・ペーストタイプ、各1個 (140g) 1,620円

「発酵エレメンツ」カカオ

粒タイプ・ペーストタイプ、各1個 (140g) 1,620円

フランス「エリタージュ」と、和歌山県の老舗醤油蔵「湯浅醤油」がコラボレーションした新感覚のカカオ調味料も気になります。カカオで醤油が作れるか?という実験がもとになり、約4年の歳月をかけてたどり着いた、カカオの風味も醤油の風味もどちらもしっかりと感じることが出来る逸品。肉料理はもちろん、冷奴やお刺身にも相性抜群だそうですよ。

気になるショコラは見つかった?

3,900円[阪急うめだ本店限定]

「Art of Tea×シルスマリア」マサラチャイ生チョコ&ティーセット

3,900円[阪急うめだ本店限定]

いかがでしたか?今年は、全館のイベントスペースを使用した阪急史上最大の展開規模となっており、例年以上に熱気に溢れること間違いなし!進化したカカオの様々な姿に出会えるので、是非足を運んでみてくださいね。

詳細情報

■バレンタインチョコレート博覧会
場所:阪急うめだ本店
開催期間:【地下1階食品売場】1月13日(水)〜2月14日(日)
     【9階・各階イベントスペース】1月20日(水)〜2月14日(日)

大阪府大阪市 北区角田町8-7

3.48 13104
温故知新😎次世代の新感覚ザブトンモンブラン👨‍🍳

マサヒコオズミパリの ザブトンモンブラン モンブラン パリス 一度見たら忘れられない マサヒコオズミパリのモンブラン (*´∇`*) 五感が刺激される一品😉 思わずうっとりする程きめ細かなステッチ🪡 ふかふかのモンブランボディ✨ その上に鎮座して真珠のように輝く ダークブラウンのムースショコラ(*´꒳`*) まるでセーヌ川に浮かぶ花の都パリのよう スタイリッシュなロゴカードを慎重に取り外し、 美しいケーキを壊してしまうことに緊張しながらも フォークがスッと入ったときの美味しそうな予感😌 滑らかで舌触りの良いモンブランかと思っていたら ふいにザクザクとした粗めのプラリネが現れて楽しい食感(´∀`) 食べ終わって余韻に浸っていると 行ったこともないのに パリの香りが感じられた気がしました(´-`).。oO その上に鎮座して真珠のように輝く ダークブラウンのムースショコラ(*´꒳`*) 他のモンブランよりも赤ワインによる 深みのある大人っぽい味わいと栗感が より楽しめます(*´∀`*) 個人的に一番オススメしたいのは このモンブランパリス(*´◒`*) 是非最初に召し上がっていただき、 それから他のモンブランも味わってみて欲しいです✨✨ モンブラン ノワール🍫 まん丸のとろけるようなムースショコラに 表面を繊細なニット編みに仕立てた 優しい口溶けのムースマロン 中には濃厚な ガナッシュショコラオレと ビスキュイショコラ🍫 完璧すぎます🥰 モンブラン フレーズ🍓 上品で美しいルージュの色合い✨ 球体はムースショコラブラン ムースマロンの中には いちごのコンフィ🍓 ザクザクのシュトレーゼアーモンド🥧 いちごの甘酸っぱさが加わった分、 モンブランパリスよりも ふんわりと優しい味わいで こちらのモンブランもとっても好きになりました(*´ー`*) モンブラン マンゴー🥭 金色のザブトンモンブラン(*´◒`*) 表面を繊細なニット編みに仕立てた 優しい口溶けのムースマロン🌰 中には濃厚な マンゴーパッションのコンフィや、 ザクザクとした食感が楽しい ビスキュイアーモンド、 シュトレーゼアーモンド🥧 マンゴーやパッションフルーツの トロピカルな風味がモンブランの優しい こっくりとした甘さと相性バッチリなんです(*´∇`*) モンブラン マッチャ🍵 抹茶とモンブランの奇跡のマリアージュ🥰 真珠のような球体の中身は ホワイトチョコムース(*´-`) ふわとろのモンブランムースの中には 抹茶風味のビスキュイと 抹茶のシュトレーゼ(*´ー`*) 緑が鮮やかでとっても美しかったです☺️ 5種類あるモンブランの中で一番好きな色かも(*´◒`*) 小住匡彦シェフのご経歴です👨‍🍳 関西大学建築学科卒業後、22才で単身渡仏。 パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴルターズグリーンカレッジでフランス語、英語を取得。 パリのル・ゴルドン・ブルー、ベルエ・コンセイユで洋菓子を勉強し、パリ市内の有名パティスリー、ショコラトリーを経て、26才でベストオブパリ受賞のParis「A Lacroix patisserie」でスーシェフを経験する。 その後、弱冠28才でParisの五つ星「palece hotel」でスーシェフを任せられる。 現在、日本に帰国し、大阪に3件のブティックを持つ「Kent house plus」の2代目シェフである。

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