待ちに待った給料日!頑張ったご褒美グルメで贅沢してもろて

あと3日、あと2日、ついに明日!待ちに待った給料日、今月は何しよっかな〜とお考えの皆さん!ぜひ頑張った自分へご褒美グルメで贅沢してもろてください!今回はそんなあなたに捧ぐご褒美グルメを特集したのでぜひ参考にしてみてくださいね。(情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

ご褒美いただかせてもろて。

今月も頑張った僕、私へ!甘い蜜がなきゃ動けるものも動きません!そんな考えのもと、来月へのパワーチャージにピッタリのご褒美グルメを著者が抜粋してご紹介するのでぜひ参考にしてみてくださいね。

1. フロリレージュ / 外苑前

美しすぎません? コース¥15,000〜

まずはじめにご紹介するのは、外苑前にあるモダンフレンチ「フロリレージュ」です。こちらでは、食を楽しむ空間までもがすべて計算しつくされたかのようなライブ型キッチンで、異空間に迷い込んだような、劇場を見に来たかのような気分になります。

キテクダサイ、キューブをあげます!

こちらでは食を通して「日本を追体験」してほしいという強い思いが込められており、国産食材を使用した新規性のある一品、味わいにズキュン。洗練された芸術性の高い一皿一皿に、虹色キューブをあげたくなっちゃいます。

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フロリレージュ

東京都港区南青山4-9-9AOYAMATMI1階

3.75 393
限りある時間で 限りない心で包んで 領域という世界に縛られない詩歌集へ

皆さん。こんにちは🌸ZMAです🙏。さて、2月も終わりに近づいて来ましたね☺️ あっという間に2ヶ月。早いですね☆ ⁡ ⁡ 今回は外苑前にある「フロリレージュ」さんにお邪魔します🖐🏻。もう何度もZMAの掲載には登場しているお店ですね✨。 ⁡ ⁡ レージュは近年世界的にも高い評価を受け、ミシュラン2ツ星はもとより World Best Restaurant No30。 Asia Best Restaurant 3rd など東京、いや世界に輝くレストランとして現在も走り続けてます☆ ⁡ ⁡ 川手シェフとは初来店し食べログアワードの本にZMAの一文で掲載が載った時からのお付き合いをさせて頂いてもう2年ですか☺️。 ⁡ ☆コースは11品の¥15000(サ税抜)  頂きます🙏 ⁡ ★白菜 コロッケのようなアミューズ。あぁ🤤 もう満足www お弁当にこれだけでいいや笑 ⁡ ★トマト あん肝 あん肝をしのばせてトマトの表面を被せたもの。 あん肝とトマトってこんなに合うんだ😯。。。 ⁡ ★百合根 百合根のローストの間に一枚一枚トリュフを 入れていく皿✨。思わず頭を抱えました🤦🏼‍♂️。。どんだけ手間がwww❓ しかもトリュフとの相性がバチンッと合う。。恐ろしき味わい。 ⁡ ⁡ ★筍 海老のビスクソース、筍にエビ、ホタテムースを 挟むスープ。見た目の美しさもありますが、もちろん中身も春の食材を丁寧に仕上げた一品✨ やばい、、レージュの加速が止まらない。。 ⁡ ★人参 牛肉のタルタル仕立て。お😙人参甘ッ😄❣️ ⁡ ★独活 独活をムースにして上から独活のソース、緑は パセリオイルです。。。( ಠдಠ)( ಠдಠ)。。。 ⁡ まるでドラえもんの世界です。。 "あんなこといいな"が具現化されたみたいで たった一皿で頭を打ちひしがれました笑笑 ⁡ ★大根 大根パイです。下は昆布とキャビアのソース☆ サクサクした食感とソースとの兼ね合いが=(^.^)= ⁡ ★分かち合う 経産牛のロースト。奥はひき肉をほうれん草で包んだもの。ローストはもちろんですが、奥のハンバーグがおいちい(´∀`*)。。 ⁡ こりゃ、ウチのオカン作らないなぁ (無理や😂、、無理やなぁ。。💧) ⁡ ⁡ ★林檎 まずは飴細工✨定番ですが口に入れたらサッと 溶ける代物☺️ ⁡ ★フィナンシェ フィナンシェのアイス🍨。。これは🫣❣️ 見た目はアイスですが食べてみたらフィナンシェ。 まるで"未来から来たフィナンシェ"です🌟 ⁡ ★苺 ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・量が多い時はハーフのコースもあります。 ⁡ ・基本はtelかweb予約で昼、夜どちらも同じ  コース。2ヶ月に1回変わります✨ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 自分の中で料理の範疇が分かりかけてきた 様な気がしましたが、また更に右斜めが飛んできて自分の領域を更に引き伸ばしてきます⭐️ ⁡ だからやめられないんだよねぇ🥲。。 知りたくて知りたくて次の皿が気になるんです。 最後に川手シェフからの見送りで外苑の街を 帰りましょう♪ ⁡ 一度は行ってみませんか😉❓ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋

2. RODEO / 中目黒

全部食べたいんですけど! 予算¥8,000〜

続いてご紹介するのは中目黒にあるイタリアン「RODEO(ロデオ)」です。カウンター席がメインのこちらでは、薪が燃える音、料理の工程までも楽しむことがデート利用にももってこいのレストランです。

あぁ、これこれ、求めてたものです

こちらの看板メニューの1つである黒毛和牛ハンバーグがのったミートスパゲッティは、もちもちとした太麺パスタに濃厚なミートソース、さらにゴロッと炭火の香りがスパイスとして加わったハンバーグが相まって至極の一品です。

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ロデオ(RODEO)

東京都目黒区中目黒3-5-1 中目黒プレアタワー 1階

3.88 9161
ミートスパゲッティ是非食べて

予約困難店として有名な中目黒のイタリアン「RODEO」。 2週間ほど前に予約し、休日の12時に二名で行きました🍴 注文したのは以下の通り(これにお通しの「熟成インカのめざめのポテトチップス」が付きます) ◆グリーンサラダ ◆名物炙りカチョカヴァロ ◆北海道松野さんのエゾ鹿モモ肉 ◆炭ドキドキ薪ミートスパゲッティ ◆ティラミス ◆生チョコのガトーショコラ お通しのポテトチップスにはトリュフ塩がかかっていて、高級感のある味✨️ 後に色々料理があると分かっているのに、ついつい手を伸ばしてしまう美味しさです😋 名物炙りカチョカヴァロは、パンに炭火で溶かしたチーズをかけたもの🧀 チーズはトロトロで香ばしく、口中に旨みが広がります🥰 チーズ好きなら絶対頼むべき! 北海道松野さんのエゾ鹿モモ肉は、赤身が美しく、味もサッパリして食べやすかったです。炭火焼きならではの香ばしさがたまらない味わい🦌 炭ドキドキ薪ミートスパゲッティは、ロデオの看板メニューと言っても過言ではないほどの有名メニュー✨️ 太めのスパゲッティに、炭火で焼いたハンバーグをのせて崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ、コショウをかけたものです🍝 スパゲッティなのに、もはや主役はミート🍖 ゴロゴロとお肉が入っていて、肉好きにはたまりません! お肉自体が美味しいのはもちろん、パルミジャーノ・レッジャーノとの相性も抜群でお肉とチーズの旨み、香ばしさがお互いを高めあっています🧀 デザートもついつい追加注文。 ティラミスと生チョコのガトーショコラを2人でシェアしました🍫 ロデオの名物らしい生チョコのガトーショコラは、表面をかるく炙るという新しさ! とろける柔らかさで、スプーンですくって頂きました。味は濃厚で、濃いめのチョコレート好きにぜひ食べてほしいメニューです👍 全てのお料理が美味しく、サービスも丁寧で大満足💕 季節限定も含め、メニューが豊富で他に気になるお料理も沢山あったので、ぜひリピしたいお店です🥰 ---店舗情報--- アクセス: 中目黒駅から徒歩5分 定休日: 不定休 営業時間: 【月〜金】 17:00〜23:00(最終入店21:30) ⚠️平日のランチタイムは営業無し 【土日祝】 ランチ 12:00〜14:00(L.O13:00) ディナー 17:00〜23:00(最終入店21:30) 予算: ランチ¥8000-10000 ディナー¥10000-15000 予約: 超人気店のため予約必須 食べログ: 3.80 ---------------

3. 田中田 / 六本木

ちょっと背伸びしちゃう 予算¥20,000〜

続いてご紹介するのは、六本木の西麻布方面にある「田中田」です。高級感漂う和の雰囲気に入る前から少し緊張しちゃいます。ちょっと背伸びしてまでも食べる価値のある新鮮で良質なお魚は一度食べたら忘れられません。

キラキラ宝石箱やーん

「破壊力」この言葉がこんなにもしっくりくる丼物はこちらが一番ではないでしょうか。キラキラと輝いて見えるイクラはプチッと弾け、雲丹、トロは口の中にいれた瞬間にトロけちゃいます。時期によってメニューは変わるので事前に確認しておきましょう。

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4. ジャン・ジョルジュ / 六本木

カウンター推し♡予算¥15,000〜

続いてご紹介するのは、六本木の欅坂にひときわ高級感を漂わせているカウンターメインのフレンチレストラン「ジャンショルジュ東京」です。こちらでは専属のソムリエ、カウンター越しに見えるシェフ、味わい、ホスピタリティともにうっとりしちゃうほど素敵なんです。

感激です、泣かせてもろて

フレンチの醍醐味でもあるアートのように美しく盛られた一品一品はもちろんのこと、その独創性、高級食材がふんだんに使われた贅沢さ、全てに感激しちゃいます。あぁ、今月も頑張ってよかった、ご褒美グルメにぴったりです。

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5. かねさか / 銀座

予約した自分に拍手しちゃう 予算¥30,000〜

最後にご紹介するのは、銀座にある鮨界の名店「かねさか」です。職人さんが目の前で握ってくれて、一貫一貫出されるこの感じ、まさに大人の贅沢ですね。大きな仕事、目標を達成した格別ご褒美にピッタリです。

最高級ご褒美ちゃん

小ぶりのシャリは新鮮な魚の旨味をより一層引き立ててくれます。こちらのお鮨が絶品なのは言うまでもありませんが、玉子、お椀までもが一級品なんです。甘みのある玉子は修業を積んだ職人さんだからこそ出せる味わいで、温かい汁物は全身に染み渡るほどの優しい美味しさです。

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来月も頑張らせていただきます

今回は給料日に行きたい贅沢グルメについてご紹介しましたがいかがでしたか。コロナの影響で気軽に旅行もできない時期なので、いつもよりちょっぴり豪華なご褒美グルメを堪能してみてはいかがでしょうか。ぜひ参考にしてみてくださいね。(情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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