こちらはTHE TOWER HOTEL NAGOYAの2階にあるRESTAURANT✨✨ 細やかで素敵なおもてなし&美味しいお料理が愉しめるお気に入りのレストランです! 今回は特別価格のコースをお目当てに、ネットで予約してお邪魔しました♪ ◉8月限定~グループ20周年記念コース! 贅沢な6品のフルコースを特別価格で☆ 8000円→6400円 ■乾杯酒 スパークリングワイン/ノンアルコールスパークリング ■お口取り 『フォアグラ 2種の味わい』 ・フォアグラプリン☆苺と薔薇のソースを絡めながらいただきます♪なめらかで美味しい! ・黒胡椒を効かせたサブレにフォアグラのムースがのせてあります! サクッとしたサブレの食感と黒胡椒&フォアグラの香りが美味しいです👍 ■前菜 『フリュイドメール 完熟トマトのゼリー寄せ バジルの香り』 フリュイドメールの内容は、天使の海老やマグロ・サーモン、イクラやキャビアが散りばめられていて豪華✨✨ 海老は大きくぷりっとしていて、サーモンは脂がのっていて、うまっ♡ うす皮を剥いた完熟トマトが甘く、ゼリーが涼しげで、見た目も華やかで美味しい!👍 バジルも香って爽やかですね☆ ■スープ 『季節野菜のポタージュ』 冬瓜の冷製ポタージュにコンソメのジュレが浮かべてあります♪ 冬瓜は冬の瓜と書きますが、実は夏が旬の食材だそう☆ 冷たい器に注がれた冷たいスープ☆ とっても美味しくて、暑い夏に良いですね!👍 ■常滑焼テラコッタパン lilyさん名物のテラコッタパン🥖 常滑焼の器が素敵✨✨この器のおかげで、いつまでも温かいパンでした♪ 下のほうまで詰まったパンは、もちもちふんわりで量もあり、とっても美味しいんです👍 ■魚料理 『伊勢湾産の海の幸 世界3大スープ“ブイヤベース” リリィ風』 フィルムの包みを開けると、ふわっと魚介のいい香りが♡ 中にはふわっと柔らかい肉厚な鯛、ぷりぷりのタコやイカ・アサリが入っていて、魚介の旨みがたっぷりのスープ☆ とっても美味しい!👍 お皿の下に白い小石が敷き詰めてあるおかげで、スープを最後まで掬いやすくなっていて食べやすかったです♪ ■肉料理 『リリィ厳選牛 贅沢に2種類の盛り合わせで』 この日は、知多牛のサーロインとクロケット☆ 知多牛のサーロインは、赤ワインソースを付けながらいただきます♪ 見てくださーい!このサシの入ったお肉♡ 甘みがあって柔らかくて美味しい👍 クロケットは、ナイフを入れると中から肉汁が溢れ出します♡ お肉の旨味たっぷりで、粒マスタードソースをつけていただきます♪ ■季節のデザート マンゴーのコンポート ライムとバニラのムース ココナッツのアイス マンゴーとライムを効かせたソース ココナッツのメレンゲ 爽やかなひと皿♪ココナッツのメレンゲが食感の良いアクセントになっていて、美味しかったです☆ ■コーヒー/紅茶 アイスティーにしました♪ lilyさんのお料理は、どれも手の込んだものばかりで、本当に美味しい👍 盛り付けや器も、そして空間も素敵です✨✨ スタッフの皆さんは、優しい笑顔で丁寧に対応してくださって、接客も素晴らしい♪ 帰りには、スタッフ皆さんで声をかけてくださいました☆ 今回もひとりでしたが、窓際の景色が見えるお席に通していただけて、嬉しかったです♡ 1年ぶりだというのに、前回のお席の位置やInstagramのことなど覚えていて、いろいろお話してくださる松浦さんが、お出迎えとお見送りをしてくださいました☆ 以前からこちらにいらっしゃる松浦さんのお顔を見ると、ホッとしますね☺️ 最後まで、心の込もったおもてなし♡ありがとうございました♪ 今回も大満足なランチでした✨✨ こちらの8月限定のお得なコースは、お席は残りわずかなようです! 他にも魅力的なコースやアフタヌーンティーもあるので、予約はお早めに☆