甘いカカオの香りを感じて。CHOCOLATE BANKより「マリトッツォ」新発売

鎌倉にあるアロマ生チョコレート専門店「CHOCOLATE BANK」では、2021年3月31日(水)より「カカオバターのマリトッツオ」が販売されます。さらに3月31日(水)〜4月5日(月)に阪急うめだ本店で開催される「阪急パンフェア」にも出店し、同作を始め、人気商品が数量限定で販売されます。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

カカオが主役の「マリトッツォ」新登場!

発売日 : 2021年3月31日(水)

「カカオバターのマリトッツォ」3種

「CHOCOLATE BANK」では、2021年3月31日(水)より「カカオバターのマリトッツオ」が販売されます!また、当店は「阪急パンフェア」にも出店し、そちらでも、甘いカカオの香りが広がる生地に3種のとろける口溶けの生クリームをたっぷりと挟んだ「カカオバターのマリトッツォ」をいただくことができます。フレーバーには、チョコバナナ、あまおう、ホワイトコーヒーの3種があります。

「フォンダンクロワッサン」ミルク / ビター

こちらは人気商品の「フォンダンクロワッサン ミルク・ビター」。国産の発酵バターを練りこんだ香り高いクロワッサンに、2種の濃厚なめらかなガナッシュがたっぷり詰められています。サクサクの生地からチョコレートがとろけ出し、力強いカカオ風味が特徴の「ミルク」と、華やかでフローラルな香りをもつ「ビター」の2種があります。

「バブカ」

こちらもCHOCOLATE BANKの人気商品、「バブカ」です。国産の発酵バターを使ったサクサク食感のクロワッサン生地に、和三盆入りのチョコレートをたっぷり練りこんだチョコレート食パンとなっています。こちらは数量限定商品です。

詳細情報

■「カカオバターのマリトッツォ」新発売
・CHOCOLATE BANK
2021年3月31日(水)より販売
・阪急うめだ本店9F 「第10回阪急パンフェア」催事
2021年3月31日(水)〜4月5日(月)の期間限定で販売

CHOCOLATE BANK

神奈川県鎌倉市御成町11-8

3.65 17118
上質チョコ

チョコレートバンク【鎌倉】 . . . MAISON CACAOの姉妹ブランド店に行ってきました💨 鎌倉駅目の前、以前は銀行だった建物をリノベーションしているらしいのですがレトロ感はなくかなり近代的なおしゃれ空間でした✨ . . . 店内にはチョコレートを使ったドリンクや焼き菓子といった食べ物はもちろんハンドクリームまで! チョコレートって奥が深いな~と見ていて楽しかったです🍫 . . . 可愛いらしい店員さんに苺のクロワッサンをすすめられたのでそちらに✍️ 生地がとってもサクサクでナイフとフォーク入れるのがもったいなく、途中からはかぶりついて食べました() お行儀的には...ですがそのままぱくっと食べた方が美味しかったです😌笑 . . . 甘々チョコもカカオ度高めのしっかり香り高いチョコも色々とあったので好みに合わせて選べるところも🙆‍♀️ 私は高カカオチョコレートが好きなのでカカオショットが最高に美味しかった...❣️ . . . 朝7時からとかなり早めから営業しているので朝から鎌倉を楽しみたい方にもおすすめです✨ . . . #鎌倉 #鎌倉グルメ #鎌倉カフェ #鎌倉観光 #神奈川 #神奈川カフェ #神奈川グルメ #江ノ電 #江ノ電の旅 #チョコレートドリンク #ガトーショコラ #エスプレッソ #チョコラテ #カカオビネガー #チョコレート #クロワッサン #ショコラ #ストロベリー #カフェ巡り #カカオ #リノベーション #chocolatebank #kamakura #kanagawa #chocolate #maisoncacao #cacao #strawberry #🍓 #🍫

阪急うめだ本店

大阪府大阪市 北区角田町8-7

3.15 15208
温故知新😎次世代の新感覚ザブトンモンブラン👨‍🍳

マサヒコオズミパリの ザブトンモンブラン モンブラン パリス 一度見たら忘れられない マサヒコオズミパリのモンブラン (*´∇`*) 五感が刺激される一品😉 思わずうっとりする程きめ細かなステッチ🪡 ふかふかのモンブランボディ✨ その上に鎮座して真珠のように輝く ダークブラウンのムースショコラ(*´꒳`*) まるでセーヌ川に浮かぶ花の都パリのよう スタイリッシュなロゴカードを慎重に取り外し、 美しいケーキを壊してしまうことに緊張しながらも フォークがスッと入ったときの美味しそうな予感😌 滑らかで舌触りの良いモンブランかと思っていたら ふいにザクザクとした粗めのプラリネが現れて楽しい食感(´∀`) 食べ終わって余韻に浸っていると 行ったこともないのに パリの香りが感じられた気がしました(´-`).。oO その上に鎮座して真珠のように輝く ダークブラウンのムースショコラ(*´꒳`*) 他のモンブランよりも赤ワインによる 深みのある大人っぽい味わいと栗感が より楽しめます(*´∀`*) 個人的に一番オススメしたいのは このモンブランパリス(*´◒`*) 是非最初に召し上がっていただき、 それから他のモンブランも味わってみて欲しいです✨✨ モンブラン ノワール🍫 まん丸のとろけるようなムースショコラに 表面を繊細なニット編みに仕立てた 優しい口溶けのムースマロン 中には濃厚な ガナッシュショコラオレと ビスキュイショコラ🍫 完璧すぎます🥰 モンブラン フレーズ🍓 上品で美しいルージュの色合い✨ 球体はムースショコラブラン ムースマロンの中には いちごのコンフィ🍓 ザクザクのシュトレーゼアーモンド🥧 いちごの甘酸っぱさが加わった分、 モンブランパリスよりも ふんわりと優しい味わいで こちらのモンブランもとっても好きになりました(*´ー`*) モンブラン マンゴー🥭 金色のザブトンモンブラン(*´◒`*) 表面を繊細なニット編みに仕立てた 優しい口溶けのムースマロン🌰 中には濃厚な マンゴーパッションのコンフィや、 ザクザクとした食感が楽しい ビスキュイアーモンド、 シュトレーゼアーモンド🥧 マンゴーやパッションフルーツの トロピカルな風味がモンブランの優しい こっくりとした甘さと相性バッチリなんです(*´∇`*) モンブラン マッチャ🍵 抹茶とモンブランの奇跡のマリアージュ🥰 真珠のような球体の中身は ホワイトチョコムース(*´-`) ふわとろのモンブランムースの中には 抹茶風味のビスキュイと 抹茶のシュトレーゼ(*´ー`*) 緑が鮮やかでとっても美しかったです☺️ 5種類あるモンブランの中で一番好きな色かも(*´◒`*) 小住匡彦シェフのご経歴です👨‍🍳 関西大学建築学科卒業後、22才で単身渡仏。 パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴルターズグリーンカレッジでフランス語、英語を取得。 パリのル・ゴルドン・ブルー、ベルエ・コンセイユで洋菓子を勉強し、パリ市内の有名パティスリー、ショコラトリーを経て、26才でベストオブパリ受賞のParis「A Lacroix patisserie」でスーシェフを経験する。 その後、弱冠28才でParisの五つ星「palece hotel」でスーシェフを任せられる。 現在、日本に帰国し、大阪に3件のブティックを持つ「Kent house plus」の2代目シェフである。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する