【終了】テラスで味わう北海道グルメ!「北海道グランプリ in 新宿西口」開催

2021年4月1日(木)〜4月18日(日)の18日間に渡り、東京・新宿駅西口特設会場「SHINJUKU ODAKYU PARK」(新宿西口、スバルビル跡地)で開催される「北海道グランプリ in 新宿西口」。北海道の海の幸が豪華に乗った海鮮丼やジューシーな食べ応えのジンギスカン、定番の札幌味噌ラーメンはもちろん北海道の人気店が勢ぞろい、ソウルフードから名産品まで楽しめます。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「北海道グランプリ in 新宿西口」開催

開催期間:2021年4月1日(木)〜4月18日(日)

2021年4月1日(木)〜4月18日(日)の18日間に渡り、東京・新宿駅西口特設会場「SHINJUKU ODAKYU PARK」(新宿西口、スバルビル跡地)では、「北海道グランプリ in 新宿西口」が開催されます。北海道でしか味わえない人気店や特産品が大集合する注目のイベントですよ。

注目のグルメを一部ご紹介!

<焼き牡蠣 3個入り>北の海の森

釧路産の新鮮な殻付き牡蠣がやってきます。クリーミーな味わいが特徴的な釧路産の牡蠣を殻ごとその場で焼き立てを食べることができるんです。 別名海のミルクとも呼ばれる味わいを是非堪能してみてください。

<海鮮いくら丼>昆布森アツマル水産

北海道グルメで外せないのが、いくら!アツアツのご飯の上に贅沢に乗せた色鮮やかな北海道の海の幸です。1つぶ1つぶしっかりとした味わいの釧路産いくらのプチプチ感をお楽しみください。

<名物!ジャンボじゃがバター>冨澤屋

専門店であるお店自慢のジャンボじゃがバター!大粒の北海道じゃがいも2Lサイズを使用し、アツアツホクホクに仕上げています!シンプルながら間違いない美味しさを是非ご賞味あれ!

<いちごぎゅうぎゅうシメパフェ>北海道シメパフェ

飲んだ後の締めのパフェが札幌の夜の定番文化。札幌には観光客を魅了してやまない美味しい食べ物が数多くありますが、絞り立ての牛乳からできたソフトクリームや地元の旬の食材使ったパフェも外せません!いちごづくしの山盛りパフェで、札幌の食文化を楽しんでくださいね。

<チキンスープカレー>札幌スープカレー

北海道発信のスープカレー。玉葱を丁寧に炒めて素材の下処理をし、時間と手間をたっぷりかけてスープを仕込んでいます。一晩寝かせた後、相性の良いスパイスを挽き、香りを高めてそれと合わせて。極上の一杯をどうぞ。

他にも様々な北海道グルメが大集結!

<北海道野菜とベーコンのラクレット>Fromager Tokachi

いかがでしたか?晴れた空の下、新宿のオープンなテラスで北海道の新鮮な料理をその場で満喫できるこちらのイベント。北海道の海・山の幸とドイツ ビールの最強コラボを楽しむこともできるので、是非足を運んでみてくださいね。

詳細情報

■北海道グランプリ in 新宿西口
開催日時:2021年4月1日(木)~18日(日) 11:30〜21:30(L.O21:00)
開催場所:新宿西口 SHINJUKU ODAKYU PARK(スバルビル跡地)

SHINJUKU ODAKYU PARK

東京都新宿区西新宿1-7−2

写真を投稿する
3.01 00

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する