【終了】海と大地の恵みを堪能!インターコンチネンタル 東京ベイにて「北海道フェア」開催

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、シェフズ ライブ キッチンにて、北海道の豊かな海と大地の幸をすべての料理に使用した、「海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェア」が、2021年5月7日(金)~7月8日(木)の期間限定で開催されます。(なお、情報は執筆時点のものです。詳細は公式サイトなどで事前に確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

「海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェア」開催

開催期間 : 2021年5月7日(金)~7月8日(木)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、シェフズ ライブ キッチンにて、北海道の豊かな海と大地の幸をすべての料理に使用した、「海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェア」が、2021年5月7日(金)~7月8日(木)の期間限定で開催されます。
北海道の恵みをふんだんに使用してアレンジした、北海道を満喫できるブッフェをいただくことができます。5種類の味が楽しめる彩り豊かなポテトサラダ、甘みが特徴的なホワイトコーンを使った冷たいスープ、熱々の鉄板でお届けするラムのジンギスカンや新鮮ないくらとサーモンの親子丼など、北海道ならではの食材を取り入れたメニューが提供されますよ。
ランチメニューには、北海道を代表するじゃがいもの品種であるシャドークイーン、ノーザンクイーンやインカのめざめを始めとした、15種類の野菜をお好みでトッピングしていただける、ココナッツ・エビ・ほうれん草をベースとした3種類のスープカレーがあります。
ディナーメニューには、お米を食べて飼育された音更町の鶏卵を使用した、白い卵の和風オムレツがラインナップに。シェフが目の前でふわふわに焼き上げたオムレツには、雲丹と青のり餡または野菜とカニ餡からお好みの餡を選ぶことができます。

東京で楽しむ北海道グルメ!

北海道の幸を贅沢に使用したブッフェで、シェフズ ライブ キッチンで楽しめる北海道を思う存分堪能してくださいね。(なお、情報は執筆時点のものです。詳細は公式サイトなどで事前に確認することをおすすめします。)

詳細情報

■「海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェア」開催
開催期間 : 2021年5月7日(金)~7月8日(木)
開催場所 : シェフズ ライブ キッチン / 3F
販売価格 : ランチブッフェ(11:00~14:30)
     平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
     ディナーブッフェ (17:30~22:00) 
     平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
※税金込、サービス料15%別 ※ラストオーダーは各終了時間の15分前
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『TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)』が2/25NewOpen🎉

追記2022.07 📍インターコンチネンタル東京ベイ イタリアンダイニング ジリオンのTAVOLA TAVOLA Grotta Azzurra南イタリア美食と魅惑のブルー が7/1からstart🇮🇹 ターボラターボラがカプリ島にある碧の洞窟をイメージした美しいブルーの夏気分満載の魅惑的な世界観にチェンジ 阿部シェフによる地中海の魚介やレモン、夏を彩る食材をふんだんに使用した拘りのイタリアンコースのラインナップと 美しいイタリアの街並みを細部に渡り表現したオブジェに光と音楽やスモークの演出までプラスされまるでイタリアに旅している様かのな気分を満喫出来ました! シーズンごとに趣が変わり、お料理も美味しいので何度でも来たくなる。そんなエンターテイメントレストラン 是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで↓ https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html ■Today's menu Grotta Azzurra ~ 南イタリア美食と魅惑のブルー ~ ダブルメインコース ・乾杯酒(オリジナルカクテル) Brilla di Azzurro 青い輝き
※ノンアルコールもご用意しております。 ・始まりの一皿 Stuzzichino OSMICトマトのヴァリエーション ガスパチョ フェデリーニ ・前菜 Antipasto 夏を彩る前菜盛り合わせ 赤海老とオレンジ、ういきょう ゼッポレ アジ ピッツェッタ 生ハム カポナータ ・パスタ OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲッティ ・リゾット 青のリゾット アオリイカとライム ・魚料理 Pesce 島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ ・肉料理 Carne 豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ ・プレデザート Dolce1 炎のセミフレッド 南イタリアレモンのジュレ ・グランデザート Dolce2 デザートワゴン ・Drink コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ 開催期間 2022年7月1日(金)~9月4日(日) 営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:30~21:00(L.O.) 会場1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION 📍インターコンチネンタル東京ベイ🏨 イタリアンダイニング 🇮🇹ジリオン内にエンターテイメントレストラン『TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ)』が2/25NewOpen🎉 テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで"空間・会席・食"をテーマ に楽しみながら旬の素材を取り入れたコースが味わえるNew style 第一弾のテーマは『桜』🌸 まるでお花見をしながら食しているかの空間で総料理長阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかなコース<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナーは一足早く春の訪れを感じさせ、イタリアンの要素と和の心を表現する桜のfusionにワクワクしてきました! 4月17日までの期間限定となるので、是非ご予約はお早めに♪詳細は公式サイトにて💁‍♀️ https://www.interconti-tokyo.com/ 開催日 2022年2月25日(金)~4月17日(日) 営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:30~21:00(L.O.) 会場 1F TAVOLA TAVOLA by ZILLION 〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ランチプラン
平日 1名様  ¥6,500
土日祝 1名様 ¥8,500 〈SAKURA-SAKU〉
桜の装飾に囲まれた空間でお花見ディナープラン
平日 1名様  ¥8,000
土日祝 1名様 ¥10,000 ■Today's menu プレス発表会特別メニュー ランチ&ディナーMIX 🌸前菜 花めぐり プレートの上で花開く桜をイメージした春の訪れを感じていただける一皿 ●桜香るジェノワ 自家製リコッタチーズと桜ジャム ●サクラ風味のバーチ ディ ダマ ●玉ねぎと桜のエスプーマ フライドオニオンの食感と共に ●昆布じめ 桜鯛のマリネ コラーゲン赤ワインビネガージュレと桜のスモークパウダー ●豆乳とグリーンピースのバンナコッタ ベーコンの泡 ●サラミ ●タスマニアサーモンのプランダード ●そら豆とペコリーノチーズ ●水ダコのカルバッチョ 🍝パスタ 桜の風味を利かせたピンク色のタリオリーニ 旬のアオリイカと菜の花添えて 🐟メインディッシュ 春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせた鱗のグリリアータ春色のソースと共に 🍰デザート .桜とベリーのセミフレッド·ローザ(アイスケーキ) 💗小菓子 OHANAMIボックス(桜のお重にセットした桜色のプティフール) 🌸ワゴンサービス ディナーコースの合間にアンティパストワゴンのサービスも●カルチョーフィ ●ドライトマト ● オリーブ●パイ ●カルパッチョ 🌸乾杯酒(オリジナルカクテル) * Ciliegie ~桜〜(お1人様1杯)
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