【終了】"抹茶×メロン×チョコ"で欲張りに。ホテルニューオータニにて限定スイーツフェア開幕!

2021年5月6日(木)~6月30日(水)の期間、ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、『抹茶とメロンとチョコレート スイーツフェア』を開催しています。遠出せずとも楽しめる"食の喜び"をせめて提供したいという想いからうまれた、初夏にこそ味わいたい甘美なスイーツをたっぷりとお楽しみくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

ホテルニューオータニにて「抹茶とメロンとチョコレート スイーツフェア」開催

開催期間:2021年5月6日(木)~6月30日(水)

2021年5月6日(木)~6月30日(水)の期間、ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、『抹茶とメロンとチョコレート スイーツフェア』を開催しています。遠出せずとも楽しめる"食の喜び"をせめて提供したいという想いからうまれた、初夏にこそ味わいたい甘美なスイーツをたっぷりとお楽しみくださいね。

世界が注目するMADE IN JAPANな「抹茶スイーツ」

新edo抹茶ショートケーキ テイクアウト[¥1,296]

着物の重ね着を思わせる鮮やかな断面が美しい、日本らしさ溢れる抹茶のショートケーキ。和三盆糖と抹茶を使用した2色のスポンジ生地に、口溶け滑らかなアーモンドミルククリームと優しい甘みの豆乳ホワイトガナッシュを忍ばせ、主役となる濃厚な宇治抹茶カスタードクリームの薫りを引き立てます。青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を利かせた黒蜜あんこ・黒蜜ゼリー、もちもちの白玉が入ることで、ショートケーキでありながらもまるで和菓子のような繊細な食感・味わいに。
宇治抹茶を閉じ込めたマジパンと抹茶ジュレ、こしあんをサクサクのクロワッサン生地で包み込み、ホワイトチョコでグラッサージュし抹茶パウダーで仕上げたスイーツクロワッサン「抹茶クロワッサン」に加え、「新edoくず餅ゼリー」、「新東京ブレス 抹茶(※東京のみ)」などにも注目。
東京限定で、ふわふわの日光の天然氷の下に、緑色が鮮やかな香り豊かな抹茶のシロップに舌触りのすっきりした羊羹ゼリーを忍ばせたホテルメイドの絶品かき氷「サツキ江戸かき氷」や、抹茶を練り込んだ白玉生地で、白インゲン餡を包んだ 「抹茶胡麻団子」も登場します。

選び抜いた最高峰の逸品!「メロンスイーツ」

スーパーメロンショートケーキ テイクアウト[¥1、620]

新エクストラスーパーメロンショートケーキ テイクアウト[¥4,104]

「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」では、一本の木につき実を一つに絞り込み、その実に栄養分が凝縮するよう丹念に愛情を込めて育てられた静岡県産マスクメロンを、ケーキ一つにつき約3分の1個分を贅沢に使用。軽やかな「玄米卵」のスポンジ生地に華やかなアーモンドミルククリームを合わせ、メロンの繊細な味わいを引き立てる計算しつくされた逸品です。

新東京マスクメロンパンケーキ [¥3,190] ※サービス料別

コーヒーショップSATSUKIでは、イタリア産リコッタとクリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズを使ったふわふわ食感のパンケーキがメロンver.に衣替え。サイドには「船橋屋」の葛や豆乳カスタードクリーム、豆乳クリームをトッピング。豆乳のまろやかな味わいと爽やかなメロンの甘みを凝縮した、豆乳メロンジェラートもあわせてお楽しみください。

大人も子どももみんな大好き!「チョコレートスイーツ」

スーパーチョコレートショートケーキ テイクアウト[¥1,674]※東京・大阪のみ

主役のチョコレートには柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールをセレクト。3層あるスポンジは和三盆糖を加えた「玄米卵」生地、ふんわりとチョコレートの香りが広がる生地、ほろっと口の中でほどける国産雑穀「Jシリアル」生地を使用。チョコレートとヘーゼルナッツの組み合わせが絶妙なチョコレートカスタードクリームとともに。
ホテル特製のサクサククロワッサン生地で、プラリネアーモンド、クーベルチュールチョコを混ぜた濃厚生地を包んで焼き上げた「アーモンドチョコクロワッサン」や、2種類のガナッシュに2種類のバタークリーム、奥深い味わいのエスプレッソを含ませた7層のビスキュイを挟み込んで14層に積み上げた「スーパーオペラレジェール」でも濃厚な美味しさが味わえます。

大人気のスイーツビュッフェが初夏の素材に衣替え

いちごの王様「あまおう」をテーマに開催した東京のいちごビュッフェは、期間中前年に対し約2倍の予約件数を記録。続く新シーズンでは、東京・大阪・幕張の3ホテルにて『抹茶とメロンとチョコレート』のスイーツを心行くまでお楽しみいただけます。スイーツと個性豊かなサンドウィッチ全18種類との無限ループで、食欲が止まらなくなること間違いなし。
そして今回新たに"パティシェ界のピカソ"ことピエール・エルメ氏が手掛ける限定スイーツ「Dépaysé (デペイゼ)」が新登場。​さくさくのサブレの台の上に、ほろ苦い抹茶のババロア、ライムによってほどよい酸味と香りに包まれたあずきのジュレが重なり合う新感覚スイーツも初登場です。

詳細情報

■スイーツビュッフェ【東京】
期間:2021年5月6日(木)~6月30日(水)まで
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
時間:11:30~ ※各90分制 ※ウェブサイトからの要予約制
料金:大人 平日 ¥6,300 / 土・日・祝日 ¥7,400
お子さま ¥3,850 
※料金には別途、サービス料を加算 ※お子さまは4~12歳

■スイーツビュッフェ【幕張】
期間:2021年5月8日(土)~6月27日(日)までの間毎週土・日開催
時間:ランチ [1部]11:30~13:00[2部]13:30~15:00
   ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
料金:大人 ランチ ¥6,600 ディナー ¥7,700
   小学生 ランチ ¥3,025 ディナー ¥3,300
    幼児(4~6歳)ランチ ¥1,925 ディナー ¥2,200
※料金には別途、サービス料を加算

■スイーツビュッフェ【大阪】
期間:2021年5月8日(土)~6月30日(水)まで
時間:11:30~15:30(最終入場 14:00) ※各90分制
料金:大人 平日 ¥5,800 / 土・日・祝日 ¥6,000
   小学生 ¥2,800 幼児(4歳以上)¥1,200
※料金は、税金・サービス料共
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ホテルニューオータニ 東京

東京都千代田区紀尾井町4-1

3.15 24641
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ホテルニューオータニ大阪

大阪府大阪市中央区城見1-4-1

3.17 7217
スーパーいちごビュッフェ2022  〜あまおうプレゼンテーション〜  ホテルでいちご狩り

ずっと楽しみにしていた 🍓ホテルでいちご狩り🍓. 有名な "新・スーパーあまおうショートケーキ"や "ナポレオンパイ"も並んでいて、 見ているだけでワクワクします💖 感染対策でスタッフの方が取り分けて下さるのですが、 20種類以上のスイーツを選びきれなくて、、、 2人で全種類をお願いしました❤️. 私のオススメは 🍰スイーツ 🍓 フレッシュいちご 今回は 甘味の強い "古都華"の食べ放題❤︎ ホテルクオリティのフレッシュな いちごは 本当に美味しかったです。 🌹お花をテーマにしたオリジナルパフェ  「グラス・ローズ」 ライチとイチゴのゼリー ローズいちごソフトクリームに 花びらや小さなマシュマロをトッピング❤︎ 優しい甘さはスペシャルな美味しさです。 目の前で仕上げてくださいます♪ 🍓 スーパーあまおうショートケーキ 1カット1,200yenのショートケーキが ミニサイズになってます♪ ふんわりした上品なスポンジと "あまおう" の甘さがマッチして至福の美味しさ❤︎ これ、めっちゃ食べたかったんです🥰. 🍓ナポレオンパイ サクサクのパイ生地と特製カスタードクリームで あまおうが包み込みまれてます。 贅沢な美味しさは、私のイチオシです❤︎ 王道スイーツが美味しいのは、 ホテルニューオータニ さんの魅力ですね🥰. 🥞 ホテルニューオータニ特製パンケーキ お口で溶けてしまうくらいフワフワのパンケーキは 焼きたてが いただけるのも嬉しいです♪ 👩‍🍳「ふわふわの秘密はメレンゲが入っているから」 アンバー(シロップ)をかけると本当に美味しいです! 🍽 セイボリー 🍽油淋鶏 甘さと酸味が絶妙な贅沢な美味しさ❤︎ 中華もやっぱり美味しいです♪ 🍽 韓国風焼肉ナムルドック 甘辛焼肉とナムルの相性がよく 抜群に美味しいです 🍽 出汁巻き卵サンド ホテルメイドの ふわふわのだし巻き卵が美味しすぎます😊 🫖 コーヒーや紅茶がフリーフロー! 華やかな香りのベリールージュがオススメです❤︎

贅沢スイーツが勢ぞろい!『スーパースイーツビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~』 @ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪は、抹茶・メロン・チョコレートの贅沢スイーツが愉しめる『スーパースイーツビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~』を、2022/7/1(金)~8/31(水) までの期間限定でティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて開催されています。 どの角度からみても虜になりそうなパーツ毎の造形美、ジュエリーのような煌びやかなアートピース。 フルーツと抹茶の華麗なる融合は最強のコラボレーション! ホテルパティシェが作り上げる創意工夫溢れる傑作スイーツの数々、甘いスイーツのみならずハイクオリティなセイボリーとビュッフェの概念を覆す、豪華なラインナップです! おすすめメニューをpick up ピュアメロンゼリーはグラスで涼やかに盛り付けられ、メロンの果肉の柔らかさとは対照的な、 食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレを使用。 さらに、 とろっと滑らかなアーモンドミルクゼリーの香ばしさが甘さを引き締めたメリハリのある味わいとメロンの色味が映える一品です。 スーパーメロンショートケーキは糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用、九州・大牟田産の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など、素材にこだわり、ふんわりと仕上げたこちらも贅沢の極みのショートケーキ。 海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使った生クリームを使用されメロン本来の個性のある芳醇な味わいを考慮された素材の良さが光る珠玉のショートケーキです。  パフェは開催期間ごとに新しい味が登場され 期間を分けてピーチ、マンゴー、メロンの3種類がナインナップ。  優しい甘さの杏仁豆腐にフルーツをトッピングし、濃厚な甘さのソフトクリーム、最後にフランス風かき氷「グラニテ」で仕上げた清涼感ある見にパフェです。 [パフェ提供スケジュール]
7/1(金)~7/22(金)メロンパフェ
7/23(土)~8/15(月)マンゴーパフェ
8/16(火)~8/31(火)ピーチパフェ 目で楽しみ、舌で味わい、ライブキッチンコーナーでは香り、音、五感をフル回転して楽しみたい目の前で焼き上げるニューオータニ特製パンケーキ。  パティシェが目の前でメイキング、そして出来たてを目の前でサーブ! 厚みあるスパンケーキはほんのり温かくきめ細やかな生地。 トッピングにはハニーコームバター、生クリーム、メープルシロップ3種(アンバー/ゴールデン/ダーク)と自分好みの様々なフレイバーを楽しめます。  パンケーキブースのサイドに控えめにブースを留めるテーマ毎にフレイバーを変え登場するアイスクリームコーナー。 輝かしいスイーツに目を奪われがちですが、こちらも驚きの内容。 いずれのシャーベットは濃厚な果実味としゃりしゃり感を楽しめ、シルクの様な舌触りのバニラアイスクリームは全て自家製でパンケーキにもトッピングすることも可能。 このアイスを食べずしてこちらのビュッフェは語れない、フルコンプリート必至の名脇役です。 スイーツ同様、ライトミールも豊富なラインナップで展開されています。 牛肉と彩野菜のヘルシー豆乳カレーはは牛の旨味と野菜、スパイスが織りなす滋味なる刺激、ふっくら炊き上げた白米の美味しさにも感激です。 いなり寿司、中巻き寿司とホテルクオリティの本格派お寿司までラインナップ。 あっさりとしたお寿司とスイーツ、意表を突いた組み合わせがマッチしすぎていてついつい食べ過ぎてしまいそうな秀逸な味わいです。    
「新東京大豆ミートバーガー」は大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"使用した「新東京大豆ミートバーガー」
香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、肉汁滴るビーフのパティに1カ月じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡め、アクセントに海苔を加えたニューバーガー。
大豆でできていますが、まるでリアルなお肉を食べているようなしっかりとした味と食感!ビュッフェで愉しむのにジャストなサイズ感もgood! サラダはチェリートマト・ヤングコーン・ブロッコリー・オニオンなど。 ドレッシングも3種用意され、自分好みのサラダが頂けます。 ドリンクも全てスタッフさんがによるフルサービスです。 「アイスコーヒー」と「フルーツアンドマンゴールイポスティー」をいただきましたがマイルドな苦味のアイスコーヒー、ノンカフェインのルイポスティーはスイーツとの共演を楽しめる秀逸なお味です。 そしてフォトジェニックかつムービージェニックなな体験型ノンアルコールカクテルが登場。 濃厚なマンゴーとピーチのノンアルコールカクテルに、スモーク入りのバブルをのせたホテルのバーテンダーが考案したスペシャルドリンク! バブルが弾け、流れ出るパッションフルーツの華やかな香りを楽しめる魅惑のドリンクです。 ========== ラウンジは4階まで吹き抜けと開放的に満ちたアトリウムロビィは高級感と気品に満ちた洗練された空間。 優しいラィティングが灯されたお席はソファチェアやベンチシートが間隔あけゆったりとレイアウトされ、どのお席につこうともパーソナルな居心地を享受でき、ホテル特有の格調高さを緩和する来客に寄り添う様な柔らかなホスピタリティにも脱帽です。 館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みも万全で入店時の検温、アルコール消毒、ビュッフェ台は全てフードカバーを設置。 料理は全てスタッフさんにより、とりわけられ、ビュッフェ台に行く際はマスク着用。 さらに各テーブル毎に消毒液とマスクケースがスタンバイされ、対面にならない席配置、プラスチックパーテンションの設置など安心安全への抜かりない取り組みが窺えます。 「見て、 選んで、 取って、 味わう」というビュッフェ本来の愉しみ方を実現すると同時に、 徹底した感染症対策の取り組みを実施することで安心して利用できる環境を整えられており、テーブルはテーマに沿った可愛い装飾でコーディネートされお写真をとる楽しみも叶えてくれます。 厳選素材とパティシエの技術がアィディアが集結したスイーツラバーの心を掴んで離さない粋な仕掛けや、満足度の高さは元祖スイーツビュッフェの貫禄をも伺えます。 さらに趣向を凝らしたスイーツのみならずお肉やお魚たっぷりのお野菜も摂取できライトミールも堪能でき 栄養バランスのよさ、好きな物を思う存分楽しめるのはやはりブッフェスタイルの醍醐味です。 西日本で最も知名度と人気を兼ね備えたスイーツビュッフェ。 優雅でエレガントな空間で心身共にリラックス、珠玉のお料理と共に過ごすリッチなひと時。 至福のスイーツビュッフェでホテルニューオータニならではのグルメエクスペリエンスを体感してみてはいかがでしょうか?

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