絶対にはずさない!六本木で買える大切な人へのおすすめのお土産10選

日本有数の億ションや東京ミッドタウン、六本木ヒルズなどがあり、セレブな街のイメージがある「六本木」 今回はそんな六本木で購入することができる、ご友人や同僚だけでなく自分用にもおすすめのお土産10選をご紹介します。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

①バーチ・ディ・ダーマ / ビチェリン

続いてご紹介するのは、ビチェリンの「バーチ・ディ・ダーマ」です。モンドセレクション金賞など、数々の賞を受賞した実力派お菓子のビチェリンの「バーチ・ディ・ダーマ」は、アーモンド生地にチョコレートをサンドした北イタリアのお菓子です。
クラシカルな緑のパッケージは女子ウケバツグン!プレーン・抹茶・エスプレッソなど、様々なフレーバがあるのも魅力です。丸くコロコロしたフォルムも愛らしいですよね。賞味期限が製造日から180日と長めなのもうれしいポイントですね。併設されているカフェもおすすめですよ。

詳細情報

Bicerin ROPPONGI HILLS

106-0032 東京都港区六本木6-2−31 六本木ヒルズ ノースタワー B1

3.40 113

パネットーネ&ビチェリン @bicerinjapan イタリアのクリスマスでは伝統となっているお菓子パネットーネ🎄 秘伝のパネットーネ酵母を使用し、 香り豊かなレーズンとオレンジピールを練りこんだブリオッシュ生地は 風味豊かなしっとりとした味わい(*´꒳`*) とろけるようなたっぷりの生クリームとの相性も抜群(о´∀`о) イタリア・トリノ本店より空輸した、 本場の味を是非堪能してください😎 数量限定のため、気になった方はお急ぎください🥺 パネトーネはイタリア・ミラノの 伝統菓子🇮🇹 バターがたっぷりはいった生地に、 ドライフルーツを加えたクリスマス前に食べられるお菓子です(*´꒳`*) 本場では”パネトーネ種”という天然酵母を使うそうです🙂 卵をたっぷりと使用した生地に 小麦粉とパネトーネ種という酵母を加え ”発酵させて生地を休ませる”という工程を繰り返して作るため、 とっても手間がかかります🥲 できあがった生地にレーズンや オレンジピール、レモン、プラムなどのドライフルーツをラム酒に漬けたものを生地に練り込んで ドーム型にこんがりと焼き上げれば ようやく完成です😎 食感はやわらかいパン菓子のようですが、ほんのりラム酒の香りが広がります。 またドライフルーツは日を追うごとに 味が変化してくので、 その変化を楽しむのも パネトーネの醍醐味なんだそうですよ😉 ケーキのように放射線状に カットしていただくのが一般的(о´∀`о) ご自宅でもお楽しみ頂けるよう、 お持ち帰り用もご用意しております🥰 そのまま食べても、トースターで温めたり、ホイップクリームやアイスクリームを添える等、お好みの方法でお楽しみいただけます(●´ω`●) 今年のクリスマスはパネットーネ という選択肢もアリかも🧐 Bicherin🍫☕️ 店名を冠したチョコレートドリンク 「ビチェリン」 トリノの方言で“小さなグラス”の意味。 イタリア本店から取り寄せた特別なカカオパウダーを使ったホットチョコレートと、エスプレッソ・コーヒー、生クリームが美しい層をつくり、小さなグラスに注がれている。 門外不出の製法で作られているこのドリンクは文豪ヘミングウェイが「世界で残すべき100の物」の1つに選んだと言われています😌 スペインから伝わったチョコレートと ヴェネツィアから運ばれたコーヒーを使った18世紀の人気ドリンク「Bavareisa」をさらに洗練させた飲みものです☕️ ビチェリンの美味しさを味わう秘訣は “けっして混ぜないこと” 美味しいビチェリンをつくるには、コーヒー、チョコレート、ミルクの組み合わせだけでなく、最高品質の材料と忍耐が必要です。私たちが選ぶ上質なカカオは酸性度が低く、特別な銅製ポットでゆっくりと調理しても、その香りを損なわない。コーヒーも特別です。オリジナルのレシピを守るために、まだエスプレッソマシーンがなかった頃と同じ方法で抽出します。こうすると、軽いけれど芳醇な香りに満ちた、ビチェリンのためのコーヒーができあがります。 歴史的なトリノの飲みものは、ここから生まれました。それ以来、そのレシピを守り続けています。しかし、19世紀のはじめ、この飲みものには3つのバリエーションがありました。「今のカプチーノと同じようなもの」「コーヒーとチョコレート」「3つの材料をちょっとずつ」──いちばん好評だったのが、最後のレシピ。 小さなグラス(トリノの方言でビチェリン)に3つの材料を注ぎ入れるこの飲みものに、「ビチェリン」と名付け、店の名前もBicerinとしました。 人気を博したビチェリンはまたたく間に広まり、トリノ名物のひとつに。 ステファニーモンド紙は、こう書いています。「ビチェリンは、朝にピッタリの飲みもの! 大臣、判事、教授、小売商、配達夫、カゴ屋、営業マンや農夫……、誰もがたったコイン3枚で胃袋を満たすことができます」。当時、コイン3枚は15リラ。19世紀の中頃から1913年12月5日まで、その値段は変わりませんでした。2001年、ビチェリンは公式に「ピエモンテの伝統的な飲みもの」として認定されました。

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②ふきよせ / 六本木 kappou ukai

続いてご紹介するのは、六本木 kappou ukaiの「ふきよせ」です。日本に古くからあるお菓子である「ふきよせ」は、数種類の干菓子を美しく盛り合わせたものを指します。そんなふきよせをクッキー生地で表現した「ふきよせ」は、どのクッキーもさくさく、ほろほろの食感です。
通年で販売されている新年の贈答用に人気の「ふきよせ 紅白」・お酒に合うちょっと大人な味わいの「ふきよせ 夕暮れ」のほか、春限定の「ふきよせ さくら」・夏限定の「ふきよせ ほたる狩り」・秋限定の「ふきよせ 実り」・冬限定の「ふきよせ 冬椿」などの種類があり、どれもとてもかわいらしいです。ぜひあなたのお気に入りを見つけてみてくださいね。

詳細情報

六本木 kappou ukai

東京都港区六本木6-12-4六本木ヒルズ六本木けやき坂通り2階

3.14 02

③マカロン / ラ・メゾン・デュ・ショコラ

続いてご紹介するのは、ラ・メゾン・デュ・ショコラのマカロンです。「ガナッシュの魔術師」と称されるロベール・ランクスが創業したラ・メゾン・デュ・ショコラのおすすめは、「マカロン」です。色とりどりのガナッシュマカロンは軽い食感で、一口食べると厳選された素材を使用したガナッシュのリッチな香りが口の中に広がります。

LA MAISON DU CHOCOLAT 六本木ヒルズ店

ガナッシュマカロンは単品のほか、マカロンボックスに入れたもの(マカロンの種類は選択可能)も販売されており、お土産やギフトにぴったりです。また、ガナッシュマカロンは翌日までしか日持ちしないので、購入するタイミングには注意が必要です。もちろん、ラ・メゾン・デュ・ショコラ自慢のチョコレートもおすすめです!!

詳細情報

ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木ヒルズ店

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階

3.43 429
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④ガトー・ド・ヴォワヤージュ / ル・ショコラ・アラン・デュカス

続いてご紹介するのは、ル・ショコラ・アラン・デュカスの「ガトー・ド・ヴォワヤージュ」です。こちらの焼き菓子は日本限定販売で、6種それぞれの焼き菓子の特徴に応じて使用するカカオを変えるというこだわりっぷり。チョコレートのプロフェッショナルだからこそ作れる焼き菓子なんです。
ガトー・ド・ヴォワヤージュは6個入り、10個入り、18個入りの三種類が販売されています。シンプルでありながら高級感のあるパッケージは、六本木の街のイメージとピッタリで、きっとお土産に喜ばれますよ。焼き菓子は一つ一つ個包装なので配りやすいのもありがたいですね。また、併設されているカフェでいただけるムース・オ・ショコラは滑らかなくちどけで絶品なのでこちらも要チェックです!

詳細情報

ル・ショコラ・アラン・デュカス六本木

東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り1階

3.50 461
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⑤クッキー&コンフィズリー 詰め合わせ / フィオレンティーナペストリーブティック

続いてご紹介するのは、グランドハイアット内にあるパティスリー、フィオレンティーナペストリーブティックのクッキー&コンフィズリー 詰め合わせです。10種類ある焼き菓子は、一種類からでも購入できます。焼き菓子2個・3個用の有料ギフトボックスもあります。自分やおくる人への好みに合わせて焼き菓子を選べるのは嬉しいですね。
※こちらの画像はイメージ画像となっております。

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お菓子はそれぞれ透明のボックスに詰められており、箱の中が見えるようになっているのもいいですよね。おすすめは、ラズベリーメレンゲ。かわいらしいピンクのメレンゲは、食べると口の中にほのかな甘酸っぱさが広がります。ピーカンナッツキャラメルやグリュイエールチーズクッキーも人気です。

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3.27 12202
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ゴージャスとかわいいが満載

グランドハイアット東京 🏨inフレンチキッチン。現在は【桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー】(3/1~4/15)(平日)が開催中 【スイーツ】 ・ストロベリーショートケーキ ・桜のルリジューズ ・桜のタルトレット ・桜のホワイトチョコレートムース ・桜クリーム コーン ・サプライズスイーツ (バニラアイスとベリーの入ったホワイトチョコレートの球体にラズベリーとライチのシロップをおかけします) 【グラススイーツ】 ・桜のゼリー フレッシュストロベリー ・桜のブランマンジェ 【セイボリー】 ・サーモンティラミス イクラ ・ハムとブリーチーズのクロワッサンサンド ラズベリーソース ・スモークサーモンとキュウリのサンドイッチ クリームチーズ ・ローズタルトレット ビーツルート、ラディッシュ、カレー風味のクスクス ・ベジタブルルーラード トルティーヤラップ、パプリカ、ラディッシュ、ハーブ 【スコーン】 ・ストロベリースコーン ・桜スコーン 【紅茶】 ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。 【カフェ フリーフロー】 上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。 オフィシャルコース 正規料金 6,578円 お写真は2/28までの、旬のいちごと深紅のバラを使った大人の雰囲気漂うスイーツ&セイボリーの"いちごとバラのアフタヌーンティー"🍓 ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランドをART OF TEA"の紅茶とサプライズスイーツを含む8種のスイーツ5種のセイボリーと2種のスコーンのラインナップ。 ■写真menu デザート ・ストロベリーショートケーキ ・ローズラズベリーのガトーオペラ ・ベリーとクリームのいちごマカロン ・いちごのルリジューズ ・ストロベリークリーム コーン ・サプライズスイーツ (バニラアイスとベリーの入ったホワイトチョコレートの球体にラズベリーとライチのシロップをおかけします) グラススイーツ ・ローズゼリー ・ストロベリー クレームダンジュ スコーン ・ストロベリースコーン ・プレーンスコーン (ホイップクリーム、ジャム) セイボリー ・ブリーチーズとハムのクロワッサンサンド ラズベリーソース ・ベジタブルルーラード トルティーヤラップ、パプリカ、ラディッシュ、ハーブ ・サーモンティラミス イクラ ・ローズタルトレット ビーツルート、ラディッシュ、カレー風味のクスクス ・スモークサーモンとキュウリのサンドイッチ クリームチーズ ドリンク 紅茶 ・ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶 ※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などもあります。

フィオレンティーナペストリーブティック

東京都港区六本木6-10-3グランドハイアット東京1階

3.40 469
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⑥烏骨鶏かすていら / 烏鶏庵

続いてご紹介するのは、烏鶏庵の「烏骨鶏かすていら」です。天来烏骨鶏卵を使用したカステラは、職人さんが一本一本焼き上げています。こだわり卵の優しい甘さとふわっふわの食感のカステラは、子供から大人まで喜ばれるお土産です。
カステラは、カットされているものとされていないものの両方が販売されています。同じく天来烏骨鶏卵を使用している「烏骨鶏プリン」や「烏骨鶏卵デニッシュパン」、六本木ヒルズ限定の焼き印が入った「烏骨鶏かすていら 和三盆 六本木ヒルズ焼印」も人気のお土産です。

詳細情報

烏鶏庵 六本木ヒルズ店

東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワー B1階

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