シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(のカフェ「トスティーナ」では、2022年のバレンタインシーズンに向け、大人シックなテイストのショコラスイーツを集めた「チョコレート スイーツ&ベーカリー」を、2022年1月8日(土)~2月14日(月)の期間展開します。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
「チョコレート スイーツ&ベーカリー」開催
開催期間:2022年1月8日(土)~2月14日(月)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(のカフェ「トスティーナ」では、2022年のバレンタインシーズンに向け、大人シックなテイストのショコラスイーツを集めた「チョコレート スイーツ&ベーカリー」を、2022年1月8日(土)~2月14日(月)の期間展開します。
チョコレートでコーティングした、トンカ豆とミルクチョコのガナッシュを閉じ込めた塩サブレの上に、丸いビターチョコムースがのっています。ムースには、ブロンドチョコブリュレと塩キャラメルムースが層になって入っています。ブロンドチョコクリームを飾り、濃厚なチョコレートを存分に楽しめるチョコ尽くしの一品に仕上げられていますよ。
アーモンド生地に、ハスカップジャムとガナッシュ、そして砕いたマロンを入れて、チョコクリームを絞り、ちょっぴり大人な口当たりのモンブラン仕立てにし、フランボワーズと栗が飾られています。ハスカップジャムの酸味と濃厚なチョコ、そして主役のマロンが絶妙なハーモニーを奏でます。
アーモンド生地に、きんかんのジュレとみかんのムースを閉じ込めたホワイトチョコムースがのっています。トップに生クリーム、チョコパフを入れたホワイトチョコムース、そして金箔を散らしたきんかんが飾られています。柑橘の酸味をホワイトチョコレートでマイルドな口当たりに仕上げられていますよ。
ガレットショコラ(写真左)フランボワーズショコラ(写真右)
チョコレート風味の生地に、ココアを混ぜたバターを折り込み、アーモンドとチョコレートを混ぜたクリームを包んで焼き上げたガレットショコラ(写真左)。チョコレートを練り込んだブリオッシュ生地の表面に、チョコクランチをまとわせ、フランボワーズジャム、ビターチョコカスタードクリーム、生クリーム、そして大きなフランボワーズをサンドしたフランボワーズショコラ(写真右)。
“#シェラトンスイーツボックス”
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。今回は、バレンタインのプレゼントにもぴったりな、大人シックな雰囲気のボックスに仕上げられています。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。
また、公式Twitter(@retrip_event)では、様々な最新おでかけ・グルメ情報をお届けしているので、是非そちらもチェックしてみてください。
詳細情報
■チョコレート スイーツ&ベーカリー”
期間: 2022年1月8日(土)~2月14日(月)
店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
3.10
1件15件