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【終了】花と苺のコラボレーション!ヒルトン東京にて「ストロベリー・ブーケトス」開催

ヒルトン東京にて、2021年12月28日(火)〜2022年2月28日(月)の期間、毎年恒例のいちごのスイーツビュッフェが開催されます。ぜひフレッシュ苺を贅沢に楽しんでくださいね♡(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

ヒルトン東京にて「ストロベリー・ブーケトス」開催

開催期間:2021年12月28日(火)〜2022年2月28日(月)

ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」にて、2021年12月28日(火)〜2022年2月28日(月)の期間、毎年恒例の苺の祭典、いちごのスイーツビュッフェが開催されます。新テーマは『ストロベリー・ブーケトス』。全国から募る100束のフラワーブーケと、約30種類のいちごスイーツがビュッフェ台を彩ます。

『コクリコ・リース』

たっぷりの苺や季節のフルーツに加え、スミレやバラ、ひなげしなど、花の香りをほんのりと纏ったスイーツやフラワーリースを思わせるケーキが所狭しと並びます。『コクリコ・リース』は、ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズにいちごと各種ベリー、ホワイトチョコレートがトッピングされた、愛らしいフラワーリースのようです。

『ストロベリー・ブーケ(手前)』・『春を呼ぶフレジエ(奥)』

『ストロベリー・ブーケ』は、カモミールとはちみつを効かせたアーモンド風味のケーキに生クリームとたっぷりのいちごがのったまるでブーケのようなケーキ。鮮やかな緑色と苺の赤が目を引く『春を呼ぶフレジエ』は、ジェノワーズ生地にピスタチオとシナモンを効かせたバタークリームとたっぷりの苺がサンドされたフランス版苺のショートケーキです。

『マーガレット』

その他にも黄色のシュー生地とたっぷりのバニラカスタードからなる『マーガレット』、スミレの香りを纏ったカシス&苺のムース『ヴィオレット』、苺とたっぷりのベリーを冠した花束のような『ベリー・ブーケ』なども楽しめます。
その他にも、『チキン&ストロベリーのサラダ ウォルナッツドレッシング』や『レモン&ストロベリークスクス』などの前菜、『キャロットジンジャースープ』や5種のスパイスと苺・赤ワインで煮込む鶏肉料理『コッコーヴァン』など、苺がアクセントとなった料理を堪能できます。

いかがでしたか?

いかがでしたか?ヒルトン東京で開催される『ストロベリー・ブーケトス』をご紹介しました。花といちごで溢れるビュッフェをぜひお楽しみください♡

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■「ストロベリー・ブーケトス」
会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間:2021年12月28日(火)~2022年2月28日(月) ※2022年1月1日、2日を除く
営業時間:2:30pm – 5:30pm (予約は3部制)
料金:ひとり ¥5,200(土・日・祝日¥5,800) ※税・サービス料含
予約:ウェブサイト https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/marble-lounge-strawberry
ozmallで見る

東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1階

3.70 12220
『アトリエ・ストロベリーbyネオホクサイ』が3/11からスタート🍓

📍 ヒルトン東京🏨@新宿/東京 マーブルラウンジにて いちごスイーツビュッフェ第2弾『アトリエ・ストロベリーbyネオホクサイ』が3/11からスタート🍓 ポップでグルービーないちごスイーツとアートの葛飾北斎の夢の競演🗻 新作20種類のいちごスイーツとフレッシュ苺、さらにネオジャパニーズのお食事10種類のランチ&スイーツビュッフェのラインナップ エキサイティングでカラフルな世界観は流石ヒルトンでいつもながらに圧巻 大人気で満席だったから 是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで💁‍♀️ ■Today's menu スイーツビュッフェ「アトリエストロベリーbyネオホクサイ」 【スイーツ】約20種類 .ホクサイ莓タルト 香ばしい黒ゴマのプラリネを配したタルトに上品な甘さのカスタードと大粒苺をトッピング。 .カラフル・キャンバス クリームチーズと酒粕のムースの中に、苺、マンゴー、バナナのガルニチュールを配し絵具でいたずら書きをしたかのよう。 .フジヤマ・ピンク 桜の葉の塩漬け入りパウンドケーキに ストロベリークリームとたっぷりの苺をトッピング。 .サクサクミルフィーユ 和三盆入りカスタードを使用し、上品な甘さ。 .ハレの日のフレジエ ココナッツと白ごまのダックワーズでバタークリームと苺をサンドしピスタチオクラッシュとフリーズドライした莓のザクザク感が絶妙。 .万華鏡クラッシュ ほうじ茶風味の黒糖ムースにオレンジのガルニチュールがアクセント .粋なお花見マティーニ 苺のジュレとチェリームースに桜風味のクリームを合わせて .チョコレートファウンテン .コールドマーブルアイスクリーム .フレッシュ苺など 【各種料理】 日替わり10種 「ポップ・ロールすし」 「春野菜のロリーポップ」 「ネオ・サンドイッチ」 「ローストポーク醤油グレービーソース」 「菜の花とあさりの醤油バターパスタ」 「海老のかき揚げ」など 【飲み物】 約15種※お好きな飲み物をお好きなだけ。コーヒー / カプチーノ / カフェラテ / エスプレッソ /  アイスコーヒー / ウーロン茶 / アイスティー / ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト8種」など ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 ダージリン イングリッシュブレックファースト アールグレイ カモミール ストロベリーフィールド ルイボスチェリーブロッサム 4/1~から 月~日曜日・祝日 14:30~17:30(2時間制、3部制) ※4/29(金・祝)~5/8(日)の期間は17:00までの開催となり、15:30入店は90分制でのご案内となります。 料金 月~金 お一人様 5,200円 / お子様(4~12歳)3,000円 土・日・祝 お一人様 5,800円 / お子様(4~12歳)3,300円 場所 マーブルラウンジ(1階) Thank you for inviting @hiltontokyo

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