桜とイチゴの和風アフタヌーンティー
桜といちごの和風アフタヌーンティー桜の開花宣言が東京にも出されて、春爛漫の今日この頃。 桜木町駅からほど近い伊勢山ヒルズのレストラン・マンジャーレで 『桜といちごの和風アフタヌーンティー』と 『桜といちごのモンブランパフェwithハーゲンダッツ』 を贅沢に堪能しました。 会場は桜木町から坂を登った伊勢山ヒルズにあるマンジャーレ。 美しい建物。 そしてお天気も良くて本当に素敵でした。 メニューも桜ピンクで可愛い~~~。テンションUP ウェルカムドリンクも桜が。 絶対カワイイアフタヌーンティーと思い、我ながらラブリーなコーデで伺いました。 こちらのアフタヌーンティーは毎回趣向を凝らしているのです。 今回は桜!!旬のイチゴ、抹茶を使ったスイーツ。 『桜といちごのモンブランパフェwithハーゲンダッツ』ふんわりと桜が香る餡といちごを組み合わせたクリーミーな“桜のモンブラン”を中心に、 今が旬の春いちごをたっぷりと使用し、和の要素を取り入れた贅沢なお花見パフェ。トップには抹茶のマカロンや三色のミニ串団子、 恋愛運が上がるといわれる4月の満月である“ピンクムーン”をイメージしたいちごの飴を飾り、華やかに仕上げました。 パフェの中心には、濃厚な旨みと渋み、抹茶の風味を感じられるハーゲンダッツアイスクリーム『グリーンティー』を使用。 下層には桜のジュレ、甘酒で仕上げた優しい甘味のパンナコッタ、桜といちごのソース、高級砂糖である「和三盆」を使ったクリームを使用し 和菓子のような上品な味わいに仕上げています。 販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月17日(月) ※要予約 販売価格:桜といちごのモンブランパフェ(カフェ付) 2,200円(消費税・サービス料込) 横浜、大宮にて限定販売 サイドから見ても可愛い!パフェ。 淡い苺のモンブラン、苺大福、さくら最中、マカロンなどなど~和洋折衷に仕上がったカワイイスイーツばかり。 そして春野菜を使ったキッシュ、てまり鮨。 甘いタレのアナゴが乗ってお花見らしい1品。 ドリンクは老舗紅茶ブランドのマリアージュ・フレールのモノも。 その他コーヒーや昆布茶まで幅広いラインナップ。 充分撮影したので、ではいただきます。 金粉ではなく、金箔がキラキラしてます。 材料を惜しみなく使っているので美味しい。 抹茶のほろ苦さ、香りもしっかり。 さすが細部までこだわるパフェ!3色団子も。 横から見ても層になってて可愛い。 求肥の柔らかさ、あんこといちご、まさに苺大福。 パリパリの最中もピンクで。 可愛くて可愛くて食べながら何枚写真に収めたか。 白い小花も可愛い。 どれも美しく、そして美味しい。 いつの間にか、お客様でほぼ満席! 平日なのに…人気なのも納得です。 店内はお子様連れのママ、そしてオシャレで素敵なマダム達でいっぱいでした。 是非オシャレして足をお運びください。 販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月17日(月) ※要予約