【終了】約50種類の“あんぱん”が大集合!横浜高島屋にて「あんぱんフェア」開催

2022年3月30日(水)~4月5日(火)の期間、横浜高島屋では、「あんぱんの日」にちなんで、24ブランドから約50種類の“あんぱん”を集めた「あんぱんフェア」が開催されます。(なお、情報は記事公開時点のものです。事前に公式サイトなどを確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「あんぱんフェア」開催!

開催期間:2022年3月30日(水)~4月5日(火)

2022年3月30日(水)~4月5日(火)の期間、横浜高島屋では、「あんぱんの日」にちなんで、24ブランドから約50種類の“あんぱん”を集めた「あんぱんフェア」が開催されます。「4月4日」は、明治8年(1875)に、<木村屋總本店>が明治天皇に“あんぱん”を献上した日として「あんぱんの日」として記念日に認定されているそうですよ。

<木村屋總本店>

酒種あんぱん(桜、小倉、けし、うぐいす、白)

白あんに屋久島たんかんのジュース、ミンチ、カットピール、果皮の粉末、さらに隠し味で洋酒を入れて、香り高く焼きあげられています。

<ブルディガラ>

十勝産小豆あんぱん

十勝産の粒あんに黒ゴマを練り込み、白ゴマでトッピングした生地がおいしいあんぱんです。

<ブラフベーカリー>

オリーブオイル×粒あん

キタノカオリ100%使用した生地に北海道産有機小豆の粒あん。オリーブオイルと塩を効かせ、甘さ控えめのもっちりとしたあんぱんです。

<サンジェルマン>

塩ロール(あんバター)

「塩ロールパン」に、北海道産小豆の粒あんとバターがはさまれています。

<マリンベーカリー>

塩バターパンのあんバター

ソフトフランスの生地がおいしいあんバターサンドです。他にも魅力的なあんぱんが登場するので、そちらもチェックしてみてくださいね。

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をお届けします。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■「あんぱんフェア」開催
開催期間:2022年3月30日(水)~4月5日(火)
開催場所:横浜髙島屋地下1階 Foodies'Port

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する