「星のや 東京」にて「Nippon キュイジーヌ ~発酵~」アフタヌーンティー提供開始
特徴① 茶事の流れを表現
※括弧内が使用している発酵食品
点心 :マグロとサフランライス(醤油麹醤)、穴子と里芋のテリーヌ(熟成酒粕)、春野菜と昆布ジュレのテリーヌ(煎り酒)、エビとブイヤベースライス(カピ)
主菓子:餡子ミルフィーユ(発酵あずき)、桜のルリジューズ(発酵バター)、江戸味噌マカロン(江戸味噌)、苺とピスタチオのフレジェ(レ・リボ)、湘南ゴールドのピュイダムール(発酵生姜シロップ)
干菓子:さくらんぼムース(さくらんぼリキュール)、ヨモギのオペラ(発酵茶)、黒文字茶ショコラサンド(チョコレート)、金柑とチョコレートのムース(柚子酵素シロップ)、和柑橘のタルトシトロン(発酵レモン)、アマゾンカカオの落雁(カカオ)
特徴② 茶事をなぞらえたペアリング
特徴③ 畳の上で味わうお重
詳細情報
時間 :15:00~16:00
定員 :1日1組(2名)
料金 :1名 12,000円(税・サービス料込)*宿泊料別
場所 :星のや東京2階ロビー 畳の間
含まれるもの :星のや東京「Nippon キュイジーヌ ~発酵~」アフタヌーンティー(点心、デザート 5 種、ミニャルディーズ 5 種、落雁、スパークリング日本酒、オリジナルブレンドコーヒー、薪火晩茶)
予約 :要予約 公式サイトにて 3 日前まで受付
対象者 :星のや東京宿泊者
備考 :状況によりメニューの内容、食材が一部変更になる場合があります。