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紅葉を愛でながらワインを嗜む。「界 鬼怒川」にて「湯上がり紅葉ワインバー」期間限定オープン

自然豊かな中庭を囲う温泉旅館「界 鬼怒川」では、2022年11月1日から11月21日までの期間限定で、紅葉を眺めながらワインを堪能できる「湯上がり紅葉ワインバー」をオープンします。栃木県足利市にある「ココ・ファーム・ワイナリー」のワインと栃木県にちなんだおつまみを、益子焼の器で提供します。夕暮れ時の紅葉ライトアップとともに、特別な湯上がり時間を堪能できるイベントとなっているので、ぜひ宿泊してみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

「界 鬼怒川」にて「湯上がり紅葉ワインバー」期間限定オープン

提供:星野リゾート
「界 鬼怒川」では、2022年11月1日から11月21日までの期間限定で、紅葉を眺めながらワインを堪能できる「湯上がり紅葉ワインバー」をオープンします。開催場所は、もみじが色づく界 鬼怒川の中庭です。
提供:星野リゾート
界 鬼怒川の中庭では、季節によって様々な景色を楽しむことができます。中でも一番の見ごろは秋の紅葉シーズン。日中は鮮やかな紅葉を、夕暮れ時はライトアップされた幻想的な紅葉を堪能できます。この素敵な中庭で、大切な人と特別な湯上がり時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

特徴① 紅葉が色づく中庭にワインバーがオープン

提供:星野リゾート
紅葉が色づき始めから終わりまでの期間限定で、界 鬼怒川の中庭に「湯上がり紅葉ワインバー」が登場し、紅葉を愛でながらワインを楽しむことができます。ワインとともに美しい秋景色を堪能していただく為に、紅葉がよく見える場所にはお席を用意します。自然豊かな中庭で秋の情緒を感じながら、大切な人と心地よい湯上がり時間を楽しめます。

特徴② 栃木県にちなんだおつまみと県内ワイナリーで造られたワイン

提供:星野リゾート
提供するドリンクは、県内のワイナリー「ココ・ファーム・ワイナリー」から厳選した4種です。野生酵母で造られる秋の新酒「2022 のぼっこ」や2008年北海道洞爺湖サミットで使用された「風のルージュ」など3種のワインと、ノンアルコールのスパークリングジュース1種を用意します。おつまみは栃木県の名産品であるいちごやりんごのドライフルーツです。果実の甘味が凝縮されたドライフルーツと香り高いワインのマリアージュを楽しめます。

特徴③ 個性豊かな益子焼のワイングラス

提供:星野リゾート
当イベントでは、栃木県の民藝品である「益子焼」のワイングラスを使用します。ひとつひとつ表情が異なる個性豊かなワイングラスは、益子焼の女性作家 笠原良子氏が手掛けたもの。すべて一般では販売されていない一点ものです。益子の伝統釉薬と土を使用した作品は、モダンながらも土気のある素朴な風合いで、自然豊かな中庭の雰囲気をより一層素敵に演出します。

詳細情報

期間 :2022年11月1日~21日(例年の見頃は11月中旬)
料金 :ワイン 1杯 1,000円(税込)
ノンアルコールジュース 1杯 800円(税込)
おつまみ 1セット 500円(税込)
場所 :界 鬼怒川 中庭
時間 :15時30分~17時30分(16時45分最終提供)
対象 :宿泊者
備考 :雨天中止。仕入れ状況により、提供内容が一部変更になる場合があります。
jalanで見る

栃木県日光市鬼怒川温泉滝308

3.52 5432

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