軽井沢発の人気ベーカリー。「ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門」オープン

2022年11月1日(火)、「ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門」のベーカリーがオープンします。職人の技術が活かされたバゲットなどの食事パンや、沢村ならではの素材の組み合わせが楽しめる総菜パン。新鮮な食材を使った作りたてのサンドイッチは、手軽でボリュームのあるラインナップを取り揃えています。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門」オープン

2022年11月1日(火)、「ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門」のベーカリーがオープンします。職人の技術が活かされたバゲットなどの食事パンや、沢村ならではの素材の組み合わせが楽しめる総菜パン。新鮮な食材を使った作りたてのサンドイッチは、手軽でボリュームのあるラインナップを取り揃えています。2023年4月にオープンするレストランでは、グリル料理を中心に厳選したワインとパンがメニューを彩ります。変化し続ける街「虎ノ門」。緑あふれる環境の中で、ゆったりとした「沢村時間」をお過ごしください。
沢村のパンの美味しさは、職人の技術と工夫により生み出されています。長時間低温熟成発酵により麦本来の旨味を最大限に引き出し、4種の自家製酵母が味や香りに深みを持たせ、そして高加水が独特の食感を醸し出しています。素材と天候と日々向き合いながら、毎日変わらぬ美味しさのパンを焼き上げています。

食事パン・総菜パン・菓子パンあらゆるシーンに

30種類以上の厳選された小麦粉を使い分け、自家製酵母を使用し低温で長時間発酵させて焼き上げる沢村のパン。バゲットなど食事のお供になるパンから、それひとつで一食になる贅沢な総菜パン、おやつとしても最適な菓子パンなど、生活の中の様々な用途に寄り添う豊富なラインナップを取り揃えています。

ベーカリーならではの ❝パンが美味しい❞ サンドイッチ

食材とパンの組み合わせとバランスが考え抜かれた沢村の定番人気のサンドイッチに新作が登場します。店内に併設されたキッチンを活かし、お客様の目の前で仕上げていく「スキアッチャータ」は、生ハムやポルケッタ、野菜など、具材の旨みがシンプルに詰まった一品に、手軽なサイズと価格も魅力の一つで、ワインやカクテルなどのお供にも最適です。

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をお届けします。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する