京王プラザホテルでは、2階/フードブティック<ポピンズ>およびオンラインショップにて、2023年1月14日(土)~3月14日(火)の期間、バレンタイン&ホワイトデーのためのチョコレートスイーツが販売されます。(※なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
京王プラザホテル『バレンタイン&ホワイトデースイーツ』
期間:2023年1月14日(土)~3月14日(火)
京王プラザホテルでは、2階/フードブティック<ポピンズ>およびオンラインショップにて、2023年1月14日(土)~3月14日(火)の期間、バレンタイン&ホワイトデーのためのチョコレートスイーツが販売されます。
美しいビジュアルと開ける瞬間にこだわった「エクラン」(限定15台・要予約)
美しい宝石箱のビジュアル、開ける瞬間のワクワク感、1粒1粒を選ぶ楽しみを全て体験いただきたいと、実際に開くことのできる仕組みにこだわった宝石箱。繊細で複雑な装飾や物語に出てくるような夢が溢れるビジュアルは、思わず飾っておきたくなります。宝石箱の中には、「塩」と「ベリー」それぞれのチョコレートとのマリアージュを楽しめる新作6種を含む全8種をラインナップ。また、宝石箱の中の台座は、ドライフルーツやナッツが贅沢に散りばめられたチョコレートでできており、宝石箱を余すことなく全てお召し上がりいただけます。
ショコラティエスペシャル「プラティーヌ」
高知県土佐の地下海水を引き込み、太陽の力だけで結晶化させて作る「塩杜氏 銀象」のこだわりの塩「銀象ソルト」。味わいの異なるこだわりの塩に、ショコラティエが高知県の和素材「日本酒」「柚子」などを組み合わせた3種をご用意。それぞれの塩の個性がチョコレートの味わいを引き立て、マリアージュする瞬間をご堪能ください。また、チョコレートと相性が良いベリーのフレーバーは、ストロベリー、ラズベリー、ブラックベリーの3種をご用意し、レモンや洋酒の隠し味を加えるなど、それぞれのベリーの個性を活かした大人な味わいに仕上げられています。
毎年完売の地球儀型チョコレート「プレザンスフェール」数量限定・要予約
定番人気の「プレザンスフェール」は、空や海を感じさせるブルーの色合いから、太陽をイメージしたオレンジにピンクのグラデーションが幻想的なビジュアルへリニューアル。球体に施したアーティスティックなデザインはショコラティエのお気に入りです。鮮やかな球体の中には、贅沢に敷き詰められたパールクラッカン、ナッツ、ドライフルーツに、今年新作の「塩」や「ベリー」を使用したチョコレートなど4種が顔を覗かせます。
ビターな味わいを追求!コニャック香る 『大人のためのビターショコラロール』
シェフパティシエがオリジナルブレンドした82%の高カカオチョコレートや、ビターガナッシュとビターチョコレートクリームのバランスに。たっぷりのラム酒を使用したガナッシュの中には、ミネラル豊富なゲランドの粗塩をアクセントに使用し、程よい塩味がチョコレートの香りと甘さをより引き立てます。
また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。
詳細情報
■バレンタイン&ホワイトデー2023
場所:2階/フードブティック<ポピンズ>
期間:2023年1月14日(土)~3月14日(火)