東京ミッドタウン日比谷では、2023年1月13日(金)から3月14日(火)までの期間限定で、バリエーション豊かなイチゴメニューを館内飲食店舗にてご用意する「Strawberry MENU SELECTION」が開催されます。(※掲載されている情報は記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)
情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
「Strawberry MENU SELECTION」開催
期間:2023年1月13日(金)〜3月14日(火)
東京ミッドタウン日比谷では、2023年1月13日(金)から3月14日(火)までの期間限定で、バリエーション豊かなイチゴメニューを館内飲食店舗にてご用意する「Strawberry MENU SELECTION」が開催されます。
イチゴづくしの贅沢スイーツメニュー11選!
Pâtisserie & Café DEL’IMMO(B1)
イチゴのコンフィと赤ワインのジュレ、ミルキーなアイスとイチゴアイスを組み合わせた、イチゴ好きのためのパフェ。
甘酸っぱいフレッシュな苺に濃厚なピスタチオクリーム、アーモンドビスキュイやピスタチオ、イチゴアイスで仕立てたパフェ。※14:00からのご提供となります。
上質なほうじ茶の寒天に福岡県産あまおう、北海道産あずきと白玉を添えた一品。ほうじ茶の香ばしく濃い味わいがイチゴの甘さとよく合います。
DRAWING HOUSE OF HIBIYA(6F)
香川県産さぬき姫のいちごを使用したアイスと薔薇を組み合わせたパフェ。いちごと薔薇の香りをお楽しみください。
ほんのりアールグレイ香る生地と、甘酸っぱいいちごのハーモニーをお楽しみいただけます。
旬のイチゴと季節の果物を、ゼリーに閉じこめたスイーツ。洋酒を入れた自家製サバイヨンソースが、素材の味を引き立てます。※ランチ8,000円、ディナー8,000円/10,000円の各コースにて提供可。
TEA ROOM KIKI 紅茶&スコーン専門店(B1)
イギリスの偉大なデザイナー、ウィリアム・モリスの代表作「いちご泥棒」をオマージュした限定セット。和歌山県直送のイチゴ「まりひめ」を使用。
※各日限定30食
当店自慢の杏仁豆腐に、イチゴのソースが彩りと華やかな香りを添える特別なスイーツ。
まるで琥珀のような手作りの黒糖わらび餅で包み込んだ、紅ほっぺが美味しいこの季節だけの一品。 抹茶餡、こし餡の二つの味が楽しめます。【数量限定】※提供期間:1月16日〜
三分亭がこだわり抜いた特製プリンに、イチゴのトッピングが特別感を演出してくれる一品です。
※ディナータイム限定
HIBIYA CENTRAL MARKET(3F)
チーズケーキの中にイチゴのコンフィチュールが入った、濃厚かつシュワッととろけるようなチーズケーキ。サクサクのタルト生地と一緒に。
香り豊かなイチゴのデザートドリンク&お酒5選!
抹茶のアイスクリームにまるごと苺を合わせた最中と、 苺をたっぷり使用した甘酸っぱいモヒートの素敵なセットです。
【各日限定5食】※16:00からのご提供となります。
旬のイチゴを贅沢に使用し、スパークリングワインと合わせて作るカクテル。華やかな見た目で特別な日にもおすすめです。
※お酒です
※別途チャージ料金 1,100円
イチゴの甘味とヨーグルトの酸味が織りなすハーモニーが口の中で広がる、デザート感覚で楽しめるドリンクです。
寒い季節に飲みたいココアと相性の良いベリーを合わせたドリンク。栄養豊富な甘酒を使用し、体を温める生姜がアクセント。
いちご専門店「ICHIBIKO」監修。氷まで苺で作った優しい甘さのイチゴミルク。苺の氷が溶けていくと2度楽しめるイチゴミルクに!
また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。
詳細情報
■Strawberry MENU SELECTION
期間:2023年1月13日(金)〜3月14日(火)
場所:東京ミッドタウン日比谷
3.14
37件888件
参考になったら押してみよう👆
RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁
ありがとうございます🥰
あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?
RETRIPアプリ
ダウンロード