2023年1月13日(金)、「nakahara-sou(ナカハラソウ)」が世田谷代田にグランドオープン。世田谷代田のまちに寄り添うコンパクト複合施設として、1階にイノベーティブフレンチ「Neki」のシェフ西恭平氏が手がける薪火レストラン「songbook」、地下1階にバーテンダー野村空人氏がプロデュースするカクテル・バー&スタジオ 「Quarter Room」が開業しています。(※なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。
コンパクト複合施設「nakahara-sou」世田谷代田にオープン
オープン日:2023年1月13日(金)
2023年1月13日(金)、「nakahara-sou(ナカハラソウ)」が世田谷代田にグランドオープンしました。世田谷代田駅徒歩3分の、かつて中原商店街として200店近い商店が並んでいた通りに開業するコンパクト複合施設となっており、"下北線路街のまちづくり"の一環として温泉旅館「由縁別邸 代田」を運営するUSDが手がける施設となっています。
1階:songbook
日本橋兜町のイノベーティブフレンチ「Neki」のシェフであり同店にてミシュランガイド東京ビブグルマンも獲得した西恭平氏による薪火レストランがオープン。窯の中でゆらゆらと燃える薪火と西氏セレクトの音楽と共に、薪火で調理した季節野菜やお肉料理、ピッツァイオーロが焼き上げるピッツァを、国内外から厳選したナチュラルワインと共に楽しめます。
営業時間:LUNCH 12:00〜14:30 DINNER 17:00〜22:00
定休日:月により変動(詳しくは公式インスタグラムにて)
席数:13席
公式Instagram:https://www.instagram.com/songbook_tokyo/地下1階:Quarter Room
地下一階には、バーテンダー野村空人氏のプロデュースによるカクテル・バー&スタジオが開業。アートとカクテルの新たな融合をテーマに、クラシックなものから現代アートまで、さまざまなアート作品を独自に再解釈し、メニューに落とし込み再現したカクテルを楽しむことができます。
また、ゲストアーティストを迎えてのアート展示も実施予定。バー・エリアの奥には、カクテルメニューの考案・開発や、ボトルドカクテルの製造ができる LABO(ラボ)を併設。その販売エリアとして KIOSK(キオスク)もオープン予定です。
営業時間:18:00〜24:00
定休日:火、水 ※月により変動(詳しくは公式インスタグラムにて)
公式Instagram:https://www.instagram.com/quarter_room_tokyo/詳細情報
■nakahara-sou(ナカハラソウ)
グランドオープン :2023年1月13日(金)
所在地:東京都世⽥⾕区代⽥5丁⽬10-7
アクセス:⼩⽥急線「世⽥⾕代⽥」駅徒歩3分、⼩⽥急線、京王井の頭線「下北沢」駅 徒歩9分、京王井の頭線「新代⽥」駅徒歩5分
公式サイト:https://nakahara-sou.jp/

3.13
0件0件