• はてぶ
  • あとで
【終了】"食の宝庫"九州の旬の食材を楽しむ。新横浜にて「九州うまかもんフェア」開催

新横浜プリンスホテルでは、2023年4月1日(土)から6月30日(金)まで、九州の食材やメニューが楽しめる「九州うまかもんフェア」が開催されます。(※掲載されている情報は記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

「九州うまかもんフェア」開催

期間:2023年4月1日(土)〜6月30日(金)

新横浜プリンスホテルでは、2023年4月1日(土)から6月30日(金)まで、九州の食材やメニューが楽しめる「九州うまかもんフェア」が開催されます。
これまでに開催した福岡県,長崎県,鹿児島県を中心に、各県の東京事務所の協力のもと各地の旬の食材を使用したお料理やお酒を楽しめるレストランフェアとなっています。
ライブパフォーマンスキッチンで出来立てが楽しめる「ブッフェダイニング ケッヘル」では、「鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡のたらすと添え」、「もつ鍋」、「長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ」など、郷土料理や旬の食材をご用意し、九州の美味しいお料理をお楽しみいただけます。
また、地上約130mの眺望と日本料理ならではの技と食材本来の味を追求する「日本料理 羽衣」では、「鹿児島黒牛の網焼き」、「対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司」など、九州の食材を取り入れた会席料理が用意されています。
九州を感じる「九州うまかもんフェア」、ぜひ足を運んでみてくださいね。

RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■九州うまかもんフェア
期間:2023年4月1日(土)~6月30日(金)
時間:ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
※月・火曜日定休
場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
料金:1名さま¥6,000より

■日本料理 羽衣(40F)
期間:2023年4月1日(土)~6月30日(金)
時間:ランチ11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.) ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
※日曜日は9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)となります。
※月曜日定休
料金:ミニ会席1名さま¥5,500
桐会席 1名さま¥17,000 (ランチは前日までの予約制)

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する