うにと牡蠣と日本酒と うに成 西麻布
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今回ご紹介するこちらのお店は、西麻布交差点からすぐのところにある「うにと牡蠣と日本酒と うに成(せい) 西麻布」です。席数がカウンター8席のみの落ち着いた雰囲気のお店です。こちらのお店は別名「雲丹割烹」と名前についている通り、厳選された全国のウニの産地から選りすぐりのウニを仕入れています。
『うに尽くし特別コース』
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最初に大将からの「名刺代わりの一品」として提供される、木箱に並んだ上質なウニを惜しげもなくシャリの上に、2列ものせて完成される「名刺代わりのうに成巻」。この一品から始まるこちらの『うに尽くし特別コース』は、他ではなかなか味わえない、ウニ好きのための特別なコースです。
新鮮な雲丹と新鮮な牡蠣の豪華共演
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こちらのお店では、雲丹だけでなく、牡蠣もおすすめなんです!牡蠣は一年を通して楽しめるようにと、厳選された漁師さんや漁港やから直送して特別に仕入れるそう。新鮮でおいしい牡蠣を「痛風生牡蠣」や「圧倒的牡蠣グラタン」そして「究極のカキフライ」など独創的なメニューにアレンジ!鮮度にこだわるからこそできる旨味が最高の一品です。
雲丹のオリジナルメニュー
雲丹のオリジナルメニューも見逃せません!こちらは「雲丹のタルタル”蟹うに~むコロッケ」です!贅沢な毛蟹100%のコロッケというだけでも、驚きなのに甘味を引き立てた生うにをたっぷりのタルタルソースに見立てかけてあるという、「ウニ×毛ガニ」素晴らしいコンビ!
〆はなんと「6代目うにボナーラ」
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最後に〆のパスタが人気です!割烹なのに〆がパスタというのも、うにの専門店ならではの美味しい口実。横浜の本店から受け継がれる”6代目ウニボナーラ”は、改良に改良されてこちらのメニューのひとつです。濃厚な雲丹の味にこれ目当てにいらっしゃるお客様も多いんだとか。ぜひ締めのパスタまでお楽しみください!
西麻布で上質なウニ体験を!
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いかがでしたか?濃厚なうにの味を堪能したいなら「うにと牡蠣と日本酒と うに成 西麻布」がおすすめです。大人の六本木デートの帰りに、記念日にと、ちょっと特別なご褒美デーに予約してみてくださいね。きっと上質なウニ体験ができる最高の一日になると思いますよ!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどで事前確認することをおすすめします。)
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