「本当にうまい焼肉」がコンセプト!ニューオープンのお店「焼肉いのうえ 銀座店」をご紹介

本当にうまい焼肉を追求し、都内に6店舗を構える「焼肉いのうえ」が、焼肉店の激戦区”銀座”に銀座店をオープンしました。従来どおりの焼肉店の在り方にとらわれず、メニュー開発メンバーにはホテル洋食出身のシェフを起用するほどのこだわりも。「焼肉いのうえ 銀座店」自慢の新感覚焼肉をぜひご賞味ください!

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このまとめ記事の目次

大人を魅了する銀座の街に「焼肉いのうえ 銀座店」オープン

東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」の6番出口から徒歩1分。”銀座ガス灯通り”に新しく「焼肉いのうえ 銀座店」がオープンしました。お肉は全てA5ランクのお肉を使用しており、職人の手で丁寧に切ってご提供しています。日本ならではの食材にこだわり、日本の食の豊かさや奥深さを体現した焼肉は、訪れる人を魅了すること間違いなし。

上質な空間へのこだわり

店内は、銀座レンガ通りをイメージした温かみのある雰囲気。どこか懐かしさがあり、非日常的な空間になっています。落ち着いた雰囲気の中で、大切な人との記念日やデート、接待など特別な人をもてなしたいときにもおすすめです。

イチオシのメニュー

Open記念コース

まず「焼肉いのうえ 銀座店」を堪能するなら「Open記念コース」がおすすめです。前菜から始まる10のメニューで構成されるこちらのコースは、瞬間燻製ユッケや国産タン、黒毛和牛カイノミサンドや〆のハーブ冷麺と贅沢な内容になっています。
『瞬間燻製ユッケ』は、黒毛和牛A5ランクのトモサンカクに赤玉葱と西洋小葱が混ぜ合わされたユッケです。ユッケの上の卵には栃木県産のブランド卵「美珠卵」を使用。風船のよう膨らんだ気泡が弾け、瞬間燻製するパフォーマンスは必見です。
『INOUEプリン〜フォアグラ〜』は、プッチンプリンをオマージュした遊び心のある一品。ハンガリー産のフォアグラで作られたプリンは非常に濃厚で、付け合わせているクロワッサンと極めて良く調和します。
『シャトーブリアンサンド』は、リッツカールトンとホテルミラコスタのシェフが開発したメニュー。シャトーブリアンは1頭の牛から3%としか取れない部位で、余分な脂身や繊維が無く、非常に柔らかいお肉です。また、バターを挟み、パン生地を重ねた層のあるデニッシュ食パンは外はサクッと中は柔らかい食感です。

ランチメニュー

ランチでは充実したセットメニューに加えて、ランチ限定の7品コースを楽しむこともできるんです。4,500円とお手頃な価格で9種類のお肉を食べ比べることができるのでおすすめですよ◎女子会ランチやちょっとしたご褒美に訪れてみてはいかがでしょうか?

コースでいただく焼肉スタイル

「本当にうまい焼肉」をコンセプトに、メニューはコースになっています。お肉は生産者に直接会いに行き、厳選した本格和牛を提供しています。コースメニューの内容も、ホテル洋食出身シェフをメニュー開発メンバーに抜擢し、従来の焼肉のスタイルにこだわらないコースメニューを展開していますよ。
また「焼肉 いのうえ」は吉祥寺や渋谷店にもあるのをご存知の方も多いのでは?「焼肉いのうえ 銀座店」ではこれまでの店舗とも一味も二味も違ったメニューを楽しむことができるのも魅力の1つです。ぜひこちらでしか味わえない特別な味覚を堪能してみてくださいね。

銀座で焼肉行くなら◎

いかがでしたか?銀座の街で日本ならではの焼肉を堪能しませんか?大切な人に美味しいものを食べてもらいたい、日本の焼肉を知ってもらいたい、そんな時は「焼肉いのうえ 銀座店」がおすすめです。おまかせコースで、素晴らしいひと時が過ごせますよ。ぜひ足を運んでみてくださいね。

詳細情報

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焼肉いのうえ 銀座店

東京都中央区銀座1-6-6

3.79 16408
エンタメ性と美味しさを両立させた素晴らしい焼肉コース

【焼肉いのうえ @銀座】 嫁のバースデーディナーとして銀座で焼肉を。 訪れたのは、今年の6月に新たにオープンした焼肉いのうえの銀座店。 焼肉いのうえには、神楽坂店と渋谷店に行ったことがあり、どちらも素晴らしかったのでここも楽しみにしてました。 1Fは個室のようで、2Fがソファーになっているテーブル席でラグジュアリー感があり、贅沢な気分に浸れます。 自分たちは2Fのソファー席でいただきました。 ◇INOUE Ginza Course◇ 自慢の『いのうえロース』をはじめとした極上の肉と一品料理が楽しめるというこちらのコースに飲み放題をつけていただきました。 ◆前菜:INOUEフォアグラプリン/瞬間燻製ユッケ プッチンプリンの容器に入ったプリンとクロワッサンとブラウンシュガーの登場です。 自分でツマミを折って、プリンをお皿に出していただきます。 ほどよくフォアグラの風味が利いていて美味しい。 単独で食べたり、クロワッサンに載せて食べたり、ブラウンシュガーをつけたり、様々な食べ方で楽しめます。 佐賀牛のカイノミを使用したユッケは、スタッフが卵黄の上から燻製煙で膨らませながらシャボン玉を載せます。 その上から燻製煙をかけるとシャボン玉が弾けて燻製香が広がります。 燻製香に加えて、細かく刻んだ玉ねぎの食感と卵黄のコクと肉の旨みが混然一体となりめちゃ美味しいです。 ◆塩焼:国産タン2種/国産ハラミ 肉に合わせてつけダレ3種も一緒に出てきます。 タン下は山椒味噌、上タンはレモンジャム、ハラミはトリュフダレを使ってくださいとのこと。 それぞれ両面30秒ずつ、表2分と裏45秒、両面1分ずつ焼くのがベストということです。 タン下はちょっと歯応えがありますが、旨み十分。 上タンは柔らかくジューシー。 ハラミは簡単に千切れる繊維の細かさがグッド。 それぞれのタレもほんといい仕事してます。 ◆伝統:いのうえロース ~雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ 鹿児島県産の軽くサシの入った大判のロースとタレ、一口サイズのご飯が供されます。 両面を軽く炙りタレに投入、そしてご飯に巻いてバクっといただきます。 あぁ~めっちゃ幸せです。 柔らかなロースからは脂というより肉自体の旨みが口の中に広がり、ご飯にも美味しさが広がってたまらないです。 ご飯自体も美味しくて、もっと量があってもいいぐらいでした。 畑を模した付け合わせの野菜も美味しい。 ラディッシュ・ヤングコーン・アスパラガスに胡麻とパン粉とフライドオニオンで模した土とバジルソースをかけていただきます。 野菜も美味しいけど土が美味い! いいつまみになります。 ◆口直し:季節のソルベ キウイとスイカのシャーベットに種を模したチョコチップが入ってます。 そのままいただいて、途中でソーダを入れて飲むと、これまたさっぱりとして美味しいですね。 ◆肉料理:黒毛和牛デニッシュサンド 某ハンバーガー店に似た紙の容器に入っての登場です。 北海道産のカイノミの牛カツがジュワっと肉汁溢れてめちゃ柔らかくてとにかく美味しい。 ピリリとしたソースが肉の旨みを引き立てていて、食べ終わるのが勿体ないほどでした。 付け合わせのコーンスープも濃厚だし、これはほんとに食べるべき逸品です。 ◆タレ焼:黒毛和牛厳選肉2種 北海道産のイチボと仙台牛の三角バラです。 イチボは山椒ダレを、三角バラはエシャレットダレを使います。 もう素晴らしいの一言。 一つ一つのお肉に合わせたタレもマッチしていて、口の中で肉と脂の旨みと重なり合い、たまらない美味しさでした。 ◆〆物:黒毛和牛海鮮ご飯 佐賀牛に雲丹・イクラ・イカという陸と海のまさに宝石箱です。 stove鍋でよくかき混ぜて、1杯目はそのままで。 2杯目は牛骨スープと乾燥させたアオサをかけて雑炊のように。 これまたたまらない一品。 夢中でかきこむと、あっという間になくなりました。 ◆バースデープレート 嫁バースデーディナーということを予約時に伝えていたところ、サービスで出してくれました。 色んなフルーツなケーキ盛りだくさんで、嫁も嬉しそうにしてました。 ありがとうございました。 ◆甘:INOUEパンナコッタ 最後はパンナコッタ。 というより杏仁豆腐のような風味でした。 でも美味しかったので満足です。 銀座という立地で焼肉をいただくのに最高なお店だと思います。 単に焼肉をいただけるだけではなく、一品料理はまるでショーを観ているような楽しさがあります。 同行者を喜ばせたい男性諸氏にとって、ここは断然おススメです。 とは言いながらもファミリー客もいたり、会食風のグループがいたり、色々使い勝手は良さそうでしたね。 銀座に遊びに来る機会ができたら、また使わせてもらおうかな。

【銀座で大満足の15000円(税込)コース】

銀座の中でも完成度高く、コストパフォーマンス高い。驚きのコース内容で翌日でも満足に浸っていられます。(詳細情報は下に記載しました。) INOUE Ginza @inoue_ginza 【前菜】 ・INOUEフォアグラプリン ・瞬間燻製ユッケ 【塩焼】 国産タン(タン元・上塩タン)・国産ハラミ 【伝統】 いのうえロース 〜離牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ 他店でよくある極薄ではない) 【口直し】 季節のゾルベ(スイカ🍉とキウイ🥝) 【肉料理】 黒毛和牛(カイノミ)デニッシュサンド ものすごく柔らかいステーキを挟んだ感じ。横のコーンスープもごく間でした。 【タレ焼】 黒毛和牛厳選肉2種 ミスジとくるみ 霜降りで脂多い柔らかいお肉をあっさりと食べます 【〆物】 黒毛和牛海鮮ご飯 お肉のご飯に、ウニとイクラを投入し、かき混ぜて食べた後は、牛骨スープでだし茶漬けです。 【甘味】 INOUEパンナコッタ 【歴史と進化】 * 2008年にやきにく井上1号店をオープンし、本格的な焼肉を提供している。 * 提供方法や食べ方も常に進化させており、「焼きすき」や「いのうえロース」など独自のメニューを提供している。 * 現在は渋谷、吉祥寺、立川、神楽坂など都内を中心に複数の店舗を展開している。 【銀座店のメインコンセプト】 * 「EVOLVE -進化‐」をコンセプトに掲げているが、メニューに反映されている * 『いのうえ』と一流ホテルの料理人が協力し、さらなる進化を追求している。 * 主にコースメニューを提供し、大切な人との時間を共有にバッチリ👌 * 驚きと感動を提供することを『実践』されていた。映える話題性大‼️ 【肉へのこだわり】 * 日本全国の生産者から厳選したA5黒毛和牛を使用している。 * カットにもこだわり、最高の食感を重視されている。 【食材の厳選】 * 厚生労働省認定の生肉提供で『選りすぐりの一品』を提供されている。 * 前菜から〆まで厳選素材を食材を使用している。 * 海鮮は陸前高田市気仙町湾産の牡蠣、生ウニ、海藻を使用している。 * お米には新潟県魚沼産の特A米を使用し、専用鉄鍋で炊き立てで提供。 【空間へのこだわり】 * 銀座店は専用に建てた一軒家レストランで、銀座一丁目の落ち着いた雰囲気の演出を隠し醸し出している。 * 完全個室や様々なシーンに合わせたスペースの利用ができる空間である。

焼肉 銀座

【アクセス】 銀座一丁目駅 徒歩2分 【シーン】 ディナー 【金額】 8,800円 【注文】 INOUE Ginza Opening Memorial Course ■前菜 INOUE フォアグラプリン★ クロワッサンと共に。やや硬めの食感のフォアグラプリンが他で食べたことのない上品な味で前菜からたまりませんでした。 ■刺肉 瞬間燻製ユッケ★ その場で燻製をしてくれてプクッと丸い煙を作った燻製演出も楽しめます。 燻製されたユッケは食べたことがなく、これもまた他店では経験したことのないユッケを楽しめました。 ■塩焼 国産タン 2種 ・タン下 裏表30秒焼き ・上タン 片面2分もう片面45秒焼き ■伝統 いのうえロース 〜雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ ■Open特典 黒毛和牛デニッシュサンド 紙箱に入ったカツサンドでこんな登場の仕方をするのかと心躍らせてくれる一品です。 ■口直し 季節のソルベ★ パチパチ弾ける小粒の飴が入っていてキウイとスイカ、チョコチップでスイカに見立てたソルベという粋な一品。半分食べたらサイダーを入れて飲み物としていただきます。 ■進化 サーロイン焼きすき ~雲海~ ふわふわ食感で食べるサーロイン。 ■タレ焼 黒毛和牛厳選肉 2種 ■〆の一品 本日の土鍋ご飯 ■果物 フルーツ 2008年1号店をオープンし渋谷・吉祥寺・立川・神楽坂など都内を中心に展開している「焼肉いのうえ」さんが2023年6月6日に銀座へオープンしたと伺い訪問しました。 「大切な人を喜ばせる」「大切な人との最高の時間を共有する」をシーンテーマにしたコースのラインナップで名物の「いのうえロース」からパイオニアである「焼きすき」を楽しみました。 店内の個室席はモノトーン基調で締まった空間。 オブジェなども美しく陳列されており、空間映えしていました。 デートや記念日などにも最適なお店だと思います。 ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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