天満の人気スポットランキング

天満のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「天満」 に関する4件のまとめ記事、2,277件のスポットが掲載されています。 「天満」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

天満の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「天満」の検索結果を表示しています。
1
かまいたち濱家さんが、お取り寄せグルメ2022年上半期1位とYouTubeで絶賛推しの名店!

私自身はスパイスカレー初心者で、今回ドキドキしながらの訪問。土日はよく列を作っているそうですが、平日の13:00で運よく並ばずに入店できました。 私がいただいたのは一番人気という「ドラマチックあいがけカリー」 お店の看板商品、キーマカリーとビーフカリーの間に、餡状のお出汁が鎮座しています。 「ん?」「ん?」なんのこっちゃ、食べ方の流儀がわからない…。 スタッフさんの説明どおり、最初はお出汁を一口。ん、普通に美味しい。 キーマ、ビーフとも美味しい。 一口ずつが美味しいのに、これを敢えてお出汁でミックスするの⁈ . . かまいたち濱家さんは、グルメで知られており、特にスパイスカレー好きは有名なんだとか。 早速かまいたちさんのYouTubeを見ると、こちらのお店、紹介されてましたね。 濱家さんの食べ方を見て後から知りましたが、今はこういう「あいがけ」「お出汁」の食べ方は、グルメの人には一般的のようですね。 全部混ぜやら味変やら、毎回口の中が違う味になるのがいい、と。 なるほど、だから「ドラマチックカリー」なのか! 味変用の柚子生酢、特製花椒油、ブースターソースも適宜、混ぜてまた違ったドラマチックな展開が。 たしかに一口ずつ、違う味わいがこの一皿に詰まってました。 一度食べただけではもったいない。何度でも通って毎回、違うカレーの世界を楽しみたいものです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

透明なカレーが食べれるお店

中崎町駅からすぐのとこにあるドラマチックカリーゴールデン中崎へ行ってきました✨ 透明なカレーでテレビとかで紹介されてて気になっていたところでした!! * 今回はドラマチックあいがけカリーをいただきました🙌 キーマカレーとビーフカレーが同時に味わえる1皿です🤤 ビーフカレーの方は中辛と大辛に変更もできるみたいです🙋‍♀️私は辛さは変更しませんでした! * まずは透明な出汁からいただきました。 美味しい出汁でした! これにビーフカレーを混ぜてご飯で食べ進めてい来ます🙋‍♀️ 出汁とビーフカレーが調和してて美味しかったです🤤 * キーマカレーの方は少し辛めだったのでビーフカレーを普通の辛さにしといて良かったと思いました☺️ にんじんとか紫キャベツとかも一緒に食べると美味しかったです✨ 味変もできて、ブースターソースとゆず生酢、花椒ラー油がありました! 個人的にブースターソースがカレーに合っててめっちゃ美味しかったです!! * 中崎町からすぐにあるし美味しいからおすすめです🙋‍♀️ ただ、そんなに席数はないので少人数で行くことを推奨します! * * #ドラマチックカリーゴールデン中崎 #中崎町カレー #大阪グルメ #大阪カレー #大阪ランチ #ランチ #カレー #あいがけカレー #梅田ランチ #梅田カフェ #梅田グルメ #梅田カレー #中崎町ランチ #中崎町カフェ #中崎町グルメ #カフェ #大阪駅グルメ #美味しい #おいしい #取材協力 #グルメ

2

Crepeあまのじゃく

大阪府大阪市北区天神橋4-5-2/ クレープ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3
焼肉たまき!シンのグルメ日記 焼肉たまき!シンのグルメ日記

中崎町駅より徒歩3〜5分の場所にある焼肉屋さん 焼肉たまき。 良質な牛肉をリーズナブルな価格でいただける、中崎町屈指の人気焼肉店。朝方まで営業されており、1日5、6回転するほど賑わっています。 オーナーの人柄も良く雰囲気のよいお店なので、女性にも自信を持っておすすめできる焼肉屋さんです。 今回、焼肉たまきさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.キムチの王様 ユッケをキムチで包んだおつまみの人気メニュー、食べやすいようにお店のかたがカットしてくれるので、複数人でシェアしやすい一品です。 2.ナムル盛り合わせ あっさりとした味付けで、お肉の間に食べたくなるナムルの盛り合わせ。彩りも鮮やかなので、注文して正解でした。 3.和牛神レバー ここでしか食べられない、焼かなくてもいただける和牛神レバー。提供方法は企業秘密だそうですが、ねっとりと濃厚な味わいの生レバーを安心安全にいただけるのは、たまきさんならではです! 4.大トロ炙り肉寿司 ハネシタの表面を炙って酢飯と合わせた、大トロ炙り肉寿司。大トロというだけあって、とろける脂の食感や甘味と、酢飯の程よい酸味が口の中で混ざり合い絶品でした。 5.シャトーブリタン 美しく切り目を入れた、程よい弾力と食べ疲れしない柔らかさが魅力的なシャトーブリタン。塩加減も絶妙でレモンを軽く絞ることで、タン独特の旨味が際立ちます。 6.A5宮崎牛シャトーブリアン 必ず注文したいのが、のちらのA5宮崎牛シャトーブリアン。分厚くカットしたシャトーブリアンは、生でも食べられそうなほど美しいサシと赤身のバランスが魅力的。表面に焼き目を付けて、ワサビを乗せていただくことで、口の中で牛肉がとろけていき幸福感に包まれました! 7.ハラミのお刺身 しっかりと冷やした新鮮なハラミのお刺身は、お酒とも相性の良い人気メニュー。体温によってじんわり溶けていく脂の旨味は、焼いたお肉とはまた違った美味しさですね。 8.A5宮崎牛サーロイン 脂がしっかりと乗った極上のA5宮崎牛サーロイン。特製のすき焼きダレや、卵黄ポン酢をたっぷりと漬けて、白ご飯の上に乗せることで、サーロインの美味しさを余すことなく堪能できるミニ丼の完成です。 9.サーロインTKG 先程のサーロインより薄くカットした食べやすいお肉と、酢飯や卵黄を組み合わせたTKG。脂の甘味が際立つよう軽く炙ったサーロインと、濃厚でとろける卵黄が組み合わさって、申し分ないボリュームの一品ですね。 10.酢橘冷麺ハーフ 締め料理の酢橘冷麺は、サッパリとしていながらコシがあって食べ応えもある仕上がり。酢橘の香りと中太麺の相性は最高でした! 11.葛氷室盛り合わせ 最後にいただいたスイーツメニュー、葛氷室盛り合わせ。シャリシャリとした食感と、フルーツの酸味や抹茶の苦味を楽しめるスイーツで、焼肉の後にぴったりです。 ----------------------------- 仕入れにこだわった、上質なお肉を堪能できる名店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) 中崎町駅より徒歩3〜5分の場所にある焼肉屋さん 焼肉たまき。 お肉の質と価格のバランスが素晴らしい、手軽に最高級の牛肉を堪能できる名店。オーナーさんは年間300件以上焼肉を食べ歩いて、常により良質なお肉を探し回っているそうです。 人気が高く予約でギッチリ埋まっているので、食事が終わった後飲み続けるのは難しいですが、焼肉をがっつり食べたい時にはぴったりのお店ですね。 今回、焼肉たまきさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.キムチの王様 帆立、サーモンなど海鮮ユッケをキムチで包んだ変わり種メニュー。キムチの辛味が適度に抑えられており、海鮮の旨味とバランスの良い一品です。 2.ナムル盛り合わせ 少し余るほどたっぷりと提供いただける、定番メニューのナムル盛り合わせ。お肉の合間につまむことで、口の中をさっぱりさせてくれます。 3.新鮮厚切り炙りレバー 低温で調理した、レバ刺しと遜色ない味わいの新鮮厚切り炙りレバー。ねっとりとした食感と、ビールと相性の良い濃厚な味わいが最高でした! 4.大トロ炙り肉寿司 その場で脂が浮き出るまで程よく炙ってくれる、人気メニューの炙り寿司。ハネシタの部位を使用されており、赤身、脂身、酢飯のバランスが最高です。 5.マンゴータン マンゴーのように格子状にカットした、美しく焼く前から美味しさが伝わってくるマンゴータン。適度な弾力と絶妙な塩加減、レモンの酸味が合わさって絶品ですね。 6.A5宮崎牛シャトーブリアン たまきさんの誇る大人気メニュー、売上度外視のA5宮崎牛シャトーブリアン。ヘレ肉の中でも比較的サシの入った部位で、口溶け豊かな赤身の柔らかさと、脂の甘味が素晴らしい贅沢なお肉です。 7.A5宮崎牛サーロイン 特製の甘辛い卵黄ダレにたっぷりと漬けていただく、人気メニューのA5宮崎牛サーロイン。白ご飯やお酒との相性も素晴らしく、非常に食べ応えのある絶品メニューです! 8.ミスジ焼きしゃぶ これまた程よく脂の乗ったミスジの焼きしゃぶ。あっさりとしたおろしポン酢のおかげで、脂のしつこさを感じることもなく、サーロインとはまた違った味を楽しめました。 9.サーロイントリュフTKG、紫蘇ご飯 美しい卵黄とトリュフ、ネギをトッピングしたサーロイントリュフTKGは、ボリューミーで締めに大満足できる一品。大盛りの紫蘇ご飯もお肉と一緒にいただくことで、お箸が止まりません! 10.酢橘冷麺ハーフ スッキリとした酢橘冷麺は、喉越しの良い麺と酢橘の香りによって、お腹いっぱいでもスルッと食べられますね。 11.葛氷室盛り合わせ たまきさん定番のスイーツ、葛氷室盛り合わせ。シャリシャリとした食感に優しい甘味が交わり、焼肉の後にぴったりのスイーツです。 ----------------------------- 良質なお肉をリーズナブルな価格でいただける良店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

A5宮崎牛!大満足の貸切会

2023.03.22 大阪 中崎町 【焼肉たまき】 @reonhiro 大人数の貸切会😳特別メニューで出して頂けました🤤 美味しかったあ😆 たまきのトゥクトゥクにも乗れて初めての経験をさせてもらいました😂 ◇お品書き◇ ◇キムチの王様 日経レストランメニュー 初代グランプリ優勝作品🏆 麻布十番 肉割烹岡田前 岡田賢一郎監修 ◇彩りナムルの盛り合わせ ◇新鮮炙り焼き厚切りレバー 毎日超新鮮の状態で仕入れされているレバー🤤 ◇特別メニュー◇ ◇幻の神戸ビーフ◇ 但馬玄かいのみ 融点12.4° レアステーキ めっちゃ凄かった😂 但馬玄食べれちゃうんだもん🥺 ◇和牛wwwコラボメニュー wwwロール ◇トリュフ香る チョレギサラダ ◇黒毛和牛シャトーブリタン スノーハーブソルト添え ◇A5宮崎牛 お肉の女王 シャトーブリアン トリュフ塩 厳選山葵添え ◇A5宮崎牛 お肉の王様 サーロイン焼きしゃぶ 豊洲市場直行  逸品 辛味貝割れ添え ◇美食家有馬焼き A5佐賀牛リブロース 豪快1枚焼き トリュフ蘭王すき焼きたれ ◇A5宮崎牛サーロイン トリュフTKG TikTok290万再生バズリ中の😳 ◇〆ライム冷麺 ハーフ 柑橘で〆最幸の一品 ◇葛氷室盛り合わせ ありがとうございました☺️ 美味しくてめちゃめちゃ楽しかった〜!🙌 27人?貸切会で、 メンション仕切れてないかもしれません.. ご一緒しました方またどうぞよろしくお願いします🤲 トゥクトゥク🛺も楽しかった☺️ #焼肉たまき #焼肉 #やきにく #中崎町 #中崎町グルメ #大阪 #大阪グルメ情報 #大阪グルメ #トゥクトゥク #大阪焼肉 #焼肉グルメ #大阪ディナー #meat #yakiniku #肉 #おにく #神戸ビーフ #シャトーブリタン

4

羽柴家 肉皿

大阪府大阪市北区天神橋5-6-23/ グルメ・レストラン

天満でお肉食べたくなったら絶対行くべき!うま過ぎ、安過ぎなシャトーブリアンも楽しめる創作焼肉(*゚∀゚*)

天満駅近くにあるカウンター席のみの コスパ良くシャトーブリアンが楽しめるお店\(//∇//)\ お店は初めて行く人には ちょっと分かりずらいかも? 天神橋筋商店街の一松食品センター内 にあるお店です^ ^ 席は店内に8席、店外に2席で席数は少ない為 予約はしておいた方が安心ですね^^ 絶対に食べておきたいのが お店の看板メニューでもある 1日10組までで早いもの勝ちな お店の利益0円のシャトーブリアン♡ これをカウンターでお店の方が焼いてくれて ライブ感も楽しめました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 他にも名物料理である 和牛を使った特製メンチカツや 和牛をバターでサッと焼いて卵をつけて食べる 1ショットバタすきなども とても美味しかったです♡♡♡ バタすきの肉汁が溶け込んだ卵を 卵かけご飯に使うのは反則的です…(´⊙ω⊙`) ここのお店の凄いところが 思ってた以上に提供までの時間が早いところ。 お肉を使った創作料理が多いので、 提供までに少し時間かかるのかと思いきや 注文したメニューがどんどんやってきます(°▽°) これは非常にありがたいですね♪ お肉以外のポテサラや ガリキューもお酒のアテにピッタリで またリピートしに行きます(о´∀`о)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

天満の天五横丁にある肉料理屋さん 『羽柴家』

今回は 🥩和牛シャトーブリアン(1980yen/100g) 🥢肉マヨキムチ(450yen) 🥢仙台牛黒タン(450yen/1串) 🥚炙りユッケ(750yen) 🥓焼しゃぶおろし(680yen) 🥗羽柴家ポテサラ(500yen) 🥚ネギそば(850yen) を注文📝 1日10組限定しか食べれないシャトーブリアン!利益は0だそうです🙏 かなり分厚くてきれいなシャトーブリアンは目の前でじっくりと焼いてくださいます! めちゃくちゃ柔らかくて最高! これは絶対食べた方がいいです☺️✨️ 肉マヨキムチはほんのり辛くて永遠とお箸が止まらなくなるやつ🥢 お酒との相性抜群! 仙台牛黒タンはしっかりとお味噌に浸かっていてほろほろでした💓 焼きしゃぶおろしはねぎと大根おろしでいただくのですがさっぱりとして美味しい! ポテサラは割るとたまごが出現!! 割るととろっとたまごが出てきてポテサラと合わさると絶品です💕 これはいくらでも食べれるやつ😋 ネギそばはそばの上にたっぷりのネギと濃厚なたまごが! もう見た目からして美味しいです。 〆にぴったりで結構なボリュームで大満足でした。 ほんとにどれも美味しい!💕って声があがるくらいでした✨️ また是非伺いたいです! ✍️平日の夜に早めに伺いましたがすぐに満席! お席はカウンター席のみ。 8席程なので予約されるのがオススメです🙆‍♀️ . . . . 📌大阪市北区天神橋5-6-23 📞070-2831-9459 ⏱17:00-24:00 🗓不定休 . . . .

おすすめまとめ記事

5

ニクサングルマン

日本、大阪府大阪市北区天神橋3-10−8/ グルメ・レストラン

ニク サングルマン!シンのグルメ日記

扇町駅より徒歩3〜5分の場所にある洋食屋さん ニク サングルマン。 インスタグラマーを活用した宣伝に力を入れているこちらのお店。店頭にはインスタグラマーの宣伝動画が流れています。 夜はネット予約可能ですが、ランチは訪問順なので少し並ぶこともある様子。週末の12時前に足を運ぶと、ほぼ待ち時間なしで入れたので、行列しているかは日によるようです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾オムバーグ、ビーフシチュー オムライスの上にハンバーグをトッピングして、上からビーフシチューをかけたインパクトのあるメニュー。180gと250gから選べるようになっており、180gでもかなりのボリュームです。 通常ハンバーグは箸を入れた時には肉汁が逃げ出さず、口に入れると体温で旨味が溶け出すのが良いとされていますが、こちらのハンバーグは真ん中から箸を入れると、脂が飛び出るようになっています。 但し、ハンバーグのタネを作る時に、牛脂を直接包んでいるように感じられる程脂が飛び出るので、そういった観点でいくと、肉汁ではなく脂が飛び出しているだけで、旨味はそこまで逃げていないのかもしれません。 デミグラスソースはハインツの業務用デミグラスソースに近い味で、白ご飯に半熟卵を乗せたオムライスと相性抜群でした! ----------------------------- 動画映えするハンバーグをいただけるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

肉汁溢れるいちぼバーガーは至高やった。

2023.05.29 大阪 天満 【ニクサングルマン】 〒530-0041 大阪市北区天神橋3-10-8 定休日 月曜 営業時間⏰ ☀️11:30〜15:00 🌙18:00〜23:00 @trois_plus @zukasama.maria さんグルメ会! 初のニクサングルマン☺️ やっとこれました🥹 お肉料理たくさん🤤 美味しかったーー!! □前菜 上ミノの湯引き 柑橘の泡と土佐酢のジュレ 一品目。めちゃくちゃオシャレな器。 土佐酢のさっぱりジュレにミノの湯引き。そしてその上に泡。 メレンゲとは違う儚い泡でした、、🤤 □八寸 ザブトンの炙りユッケ タン刺し 酢橘 低温調理とろレバー 白千枚 柚子酢味噌 アブシン味噌焼き つらみ香味焼き □うにくねぎとろ手巻き 牛サーロインのねぎとろ手巻き 上に載るウニは北海道産。 わさびも効いてて美味しかった🥹 □黒毛和牛メンチ パートフィロ包み パイみたいな生地にメンチ肉が包まれてるの☺️ サクサクの生地に旨みたっぷり🤤 肉汁も溢れてておいしかったぁ.. ソースは、ブールブラン? □タンシチュー トリュフ掛け でました!名物のタンシチュー🤤 その上に目の前で白トリュフをたっぷり削っていただけました🙌 じっくり煮込まれて作られたタンシチュー。ほろほろやった😊 □ラムシンの炭焼きロースト カウンターから見える調理場から見える炭焼きを眺めてから満を持して出てきました🥹 玉手箱に入ったラムシン。 蓋を開けるとスモークがふわぁぁ。 生胡椒と一緒にいただきます🤤 □手羽香味揚げ 甘辛スパイス、かぼす胡椒 2種類の手羽の唐揚げ。 □いちぼバーガー 香草と澄ましのバターソース 美味しいに決まってる😆 手で取ってバンズを握ると、 バターと肉汁が溢れる溢れる🤤 肉汁が少し手にも触れながらバクっと。 うんまい、、犯罪的な美味しさや😂 □〆淡竹のご飯 淡竹のご飯徒on牛鞍馬煮。 □牛骨スープの煮麺 めちゃくちゃ煮込んである、、 めっちゃ濃厚なスープ🤤 おかわりしたかった😭 □世界一のグラニテ デザート🍨 フレンチのコースで出てくるシャーベット🥺 お肉料理の口直しのやつだし、 ぴったり!☺️ 世界一っていう蜜柑で作ったグラニテだそうで、それ聞くまでは世界一美味しいって意味なのかと😂 美味しかったー! ごちそうさまでした。 ランチもあるみたいなのでまた行ってみたい! #ニクサングルマン #肉料理 #天満グルメ #天満ディナー #南森町グルメ #南森町ディナー #大阪グルメ #ハンバーガー #タンシチュー

6

蜜香屋

中崎町駅から145m大阪府大阪市北区中崎町1-6-20/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

馬鹿坊

天神橋筋六丁目駅から285m大阪府大阪市北区浮田1-4-10/ ラーメン 四川料理 中華料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

美味しいけど、ボリューム感が難しい。

予約時間の18時30分前に入店。 予約名を告げると2階へご案内。 2階は20名程が入れるテーブル席のお部屋。 では、メンバー8人が揃った所でかんぱーい。 料理は幹事が麻婆豆腐2種類と魚の清蒸を頼んでくれてるそう。 あとは、みんなで食べたいものを... 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ○よだれ鶏 1500円 ・空芯菜にんにく炒め 1500円 ○黒酢豚 1500円 ○四川麻婆豆腐 1400円 ・四川麻婆豆腐 辛め ?円 ・スズキの清蒸 ?円 ・イカゲソセロリ 1500円 ○黄金炒飯 1000円 ・海老炒飯 1400円 ・フカヒレあんかけ炒飯 3000円 【呑んだもの】 ・チューハイ パイナップル 450円 ・チューハイ レモン 450円 ・紹興酒 ボドル 4500円 --------------------------------------- ○よだれ鶏 皿が黒いので、タレの色がよくわかりませんが、多分、赤っぽい辣油主体と思われます。 程よいシビレ感があり、辛さは穏やかめ。 鶏肉自体はしっとりやわらか。 いい麻辣感のよだれ鶏。 ・空芯菜にんにく炒め かなりしっかりとにんにくが効いてます。 ちょっと塩気が強め。 ○黒酢豚 塊肉ではなくて、薄切り肉の豚天のような感じのものに黒酢タレがさらりとかかっています。 豚肉はサクサクした食感、黒酢ダレはコクはあるけど、量が控えめなので、あっさり。 メイン料理というよりは、つまみにピッタリ感じです。 ○四川麻婆豆腐 土鍋グツグツタイプの麻婆豆腐。 見ためは辛そうですが、辛さは思ったより辛くないです。 花椒がしっかりと効いていて、ビリリといいシビレ。 豆腐のふるふる感と肉とやや魚介ぽいうまみが合わさって相当に美味しい。 ・四川麻婆豆腐 辛め 伝説のR氏とM氏の辛さデスマッチ 3戦目。 これは明らかにM氏の圧勝。 辛めは花椒の量が多めで辛さもやや辛いです。 ただ、味のバランス的にはやはり普通の方がいい感じ。 ・スズキの清蒸 スズキと言われましたが、このサイズはフッコです。 出世魚のスズキは、30cmまでがセイゴ、30~60cmをフッコ、60cm以上をスズキと名前が変わります。 ネギ油とタレをしっかり絡めて食べると、ふっくらした上品な白身のうまさが倍増。 ・イカゲソセロリ 提供された瞬間、「あ、こっち方面ね。」と思った1品。 馬鹿坊は四川料理のお店。 塩炒めぽいイカゲソセロリでなく唐辛子炒め。 これはこれであり。 ○黄金炒飯 量的には1.5人前位。 すごいパラパラで味付けも抜群。 シンプルですが、かなりうまい炒飯。 これは必食。 ・海老炒飯 黄金炒飯に海老が入ってます。 うまいですが、バランス的に黄金炒飯の方が自分的に好き。 ・フカヒレあんかけ炒飯 土鍋グツグツスタイル。 あんかけ自体はうまいんですが、フカヒレは普通。 フカヒレはむしろ、値段が上がるだけのような気がする。 ------------------------------------------- 味的にはかなり美味しいんですが、量と値段のバランスを取るのが、ちょっと難しそう。 数回行けば、予算7000円位でいい組み立ての料理が楽しめそうな予感がしました。 レギュラーメニューでなく、白板メニューも気になる感じのものがあったので、また機会があれば4人位で行きたいお店。 ごちそうさまでした。

8

焼鳥エナミ

日本、大阪府大阪市北区西天満5-6−8/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

どんなけ食べて飲んでも6000円!(2023年からは7000円らしい)

予約時間の18時30分に入店。 先ずはお店の方からルール説明。 お会計の合計が1人の上限が6000円。 8000円分を飲み食いしても、6000円。 5000円分しか飲み食いしなかったら、5000円。 という料金設定。 最初に焼鳥5本 2500円か焼鳥7本3000円かのコースを選びます。 コースの焼鳥が全部出たら、アラカルトメニューから追加可能。 1品の赤鶏ももたたきは1人1つまで、それ以外は何回でも注文可。 ご飯物は1人1つまで。 飲み物は、ボトル(ワインとノンアルコールぶどうジュース)は上限6000円対象外。 それ以外の飲み物は、なんでも上限6000円以内対象。 食べ残しと飲み残しは厳禁。 お店の方へのチップは大歓迎。 時間は3時間制。 という感じです。 では、焼鳥5本コースを頼んで、トリビーでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 〈焼鳥5本コース〉2500円 〇さつま大摩桜 むねお造り ・さつま大摩桜 肝お造り ・串 心 〇串 せせり ・クリームチーズ豆腐 ・串 厚揚げ ・串 ねぎま ・串 茄子 ・お漬物 ・鶏スープ 〈追加〉 〇赤鶏ももたたき 1200円 〇串 うずら(エルフランス) 300円 〇串 つくね ブルーチーズ 300円 ・串 大なめこ 300円 〇串 上肝 300円 〇串 だき身 300円 ・揚げたての厚揚げ 500円 〇大人の上肝パテ 800円 ・串 つくね 塩 300円 〇串 大手羽 300円 〇串 せせり 300円 〇親子丼 800円 【呑んだもの】 ・サッポロ 黒ラベル 生中 600円 ・お茶ハイ 緑茶 400円 ・お茶ハイ ジャスミン茶 400円 ・裏ロ万 純米吟醸 1合 1200円 ・ブラック鯉川 特別純米 1合 1200円 ・七本鎗 純米 搾りたて生原酒 玉栄 1合 1200円 ・EMO ソーダ割り 600円 ------------------------------------- 〇さつま大摩桜 むねお造り 鹿児島の銘柄鶏のさつま大摩桜。 むっちりした食感と強めのうまみ。 少し昆布ぽい要素も感じられる。 カラスミが散らされているが、あまり味には影響がない。 出来れば、カラスミ多めで食べたい。 ・さつま大摩桜 肝お造り 白肝です。 トロリと蕩ける口当たりと濃厚なうまみ。 ほんのちょっぴり臭いが気になった。 〇赤鶏ももたたき 見た目から超うまそうなやつが来ました。 パリッと焼かれた皮とググッと適度な弾力のある身の食感。 噛むと溢れだすうまみ。 パリじゅわ。パリじゅわ。 たまらんなぁ。 山葵をつけて食べたら、違ったうまさで楽しめます。 ・串 心 ぷりっとした心。 ちょっと焼きが弱めかなぁ。 〇串 せせり くにくにとした食感。 溢れる脂とせせり汁。 ちょっと強めの塩加減。 超絶酒キラーなせせり。 ・クリームチーズ豆腐 ねっとりまったりだけど、後味さっぱり。 ちょっと箸休め的なやつですが、酒アテにもgood。 ・串 厚揚げ これは普通かなぁ。 ・串 ねぎま ももとネギ。 あっさりめのタレがいいね。 ・串 茄子 とろっとした食感の焼き茄子。 そんなに茄子が好きではないので、よくわからないですが、好きな人は好きそう。 ・お漬物 大根・きゅうり・ゴボウ。 お漬物以降は追加で注文が可能。 では、気になってるやつをいきましょう。 〇串 うずら(エルフランス) やや大きめサイズのうずら。 フランスのブランドうずら エルフランス。 このうずら、半熟で仕上がっています。 お口に入れると、ポくっとした白身から黄身がぴゅるっと飛び出してきます。 地味だけど、かなりうまいです。 〇串 つくね ブルーチーズ つくねはクリームチーズ、ブルーチーズ、塩からチョイスできます。 酒アテには、個性強めのブルーチーズがいいねよね。 削られたブルーチーズがたっぷり。 やわらか食感のつくね。 塩気が強めのブルーチーズとの相性が抜群。 強めの日本酒と楽しむとうまさ倍増。 ・串 大なめこ 野菜は日替りだそうです。 今日のラインナップの中で、大なめこが気になったので、注文。 見た目はかわいいけど、味は普通。 〇串 上肝 見ただけで、うまそうなやつが来ました。 かなりのレアに仕上げられています。 ほわとろ食感。 いい感じで熱が入っていて、生とは違ったうまさ。 造りよりも焼きの方が断然に好みやった。 〇串 だき身 皮付きのむね肉。 パリッと焼かれた皮と柔らかでじゅわりのむね肉のコンビネーション。 だき身、大好き。 ・揚げたての厚揚げ 揚げ出し豆腐的な感じで来ました。 もう少し外側がサクサクかカリカリしてたら、もっと美味しそう。 〇大人の上肝パテ ねっとり濃厚なレバーパテ。 ワインと合いそうな1品ですが、日本酒でも十分すぎる程に楽しめます。 ワインよりむしろ、日本酒の方がいいかも。 添えられたハチミツブルーチーズもいいね。 ・串 つくね 塩 ブルーチーズがけを食べたので、チーズのかかってないのも食べてみたくなりました。 あっさり系のつくね。 チーズかかってる方が断然に好きです。 〇串 大手羽 パリパリの皮と骨回り肉のうまさよ。 ちょっと塩が強いですが、しがみながら食べるうまさは格別。 〇串 せせり 脂感をもう一度ということで、2回目の注文。 〇親子丼 〆は親子丼をチョイス。 卵たっぷりでとろとろ爆発。 山椒と七味をかけて食べると、お腹いっぱいでもグイグイと食べれちゃうね。 ・鶏スープ 最後は鶏スープでまっとりと。 --------------------------------------- メニュー通りのお会計だと約1万円程度。 それが6000円だと安い気はします。 ただ何となく元を取ろうとする根性が働いてしまい若干、食べ過ぎ飲み過ぎ感も否めません。 お酒をたくさん呑む人にはかなり割安だと思いますが、そうでない人には割高かもです。 メニューに書いてある日本酒はほとんど無くて、その時々の日本酒がたくさんあるので、好みを聞かれます。 お店の方が日本酒にだいぶと詳しいので、いい感じのものを出してくれますので、ハッキリと好みを伝えるのがいいと思われます。 何気にお店を出た後のお見送りタイムがなんかめっちゃ楽しかった思い出。 ごちそうさまでした!

おすすめまとめ記事

9

春駒

天神橋筋六丁目駅から293m大阪府大阪市北区天神橋5-5-2/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

熟成鮨 和

日本、大阪府大阪市北区天神橋5-2−6/ グルメ・レストラン

2カ月も熟成させたお寿司は初めて。

2022.07.29 大阪 天満 【熟成鮨 和】 @jukusei_sushi_kazu 大阪府大阪市北区天神橋5-2-6 天神橋ベニスビル 2F 定休日 不定休 営業時間⏰ 12:00〜14:00 18:00〜 or 18:30〜 20:00〜 or 20:30〜 予算:¥20,000〜 天満にできた熟成鮨のお寿司屋さん。 最近熟成鮨、流行ってますね😳 めちゃくちゃ美味しいからもっと流行って欲しい🍣 そしてこちらのお店、 今まで食べた熟成鮨の中では1番長い熟成期間😆 @xchiro.tuyux ちゃんと行ってきました🍣 おいしかったああ😳 □白だつと鮑の吉野煮 白だつ=白ずいき。 ずいきとあわびの吉野煮ですね🤔 くず粉片栗粉がまぶされてて、 とろっと🤤 □黒毛和牛のカラスミがけ きぬかすぎと鵝鴨(鴨)ロースト えだまめ □お造り タイとノドグロ □1週間熟成カツオ 海苔の佃煮と福井の地がらし 白身は全く別の味わい。 味が濃い! 香りがきついとかじゃなく、風味旨味がパワーアップしてる🥺 □鱧と梅肉 夏の風物詩ハモ。 梅肉和えは最高です🤩 □甘鯛の天ぷら、鰻の白焼き、銀杏 お塩をつけて、銀杏は皮を剥いていただきました。 □たいらぎ貝の手巻き お寿司の一巻目は手巻きでスタート🍣 □シンコ🍣 □あん肝 日本酒とめちゃくちゃ合う😂 ちびちび、なんぼでも飲めちゃう🥺 □フエダイ🍣 初めて食べるかも! 身は透明で、しっとりなめらか。 □カンパチ🍣 □アコウ🍣 □マナガツオの味噌幽庵焼き □ケンサキイカ🍣 □アジ🍣 □富山県産マグロ🍣 2カ月熟成。 聞いたことない期間の熟成😂 今までのは20日とかだったのに、 その3倍も😳😳 ねっとり。めちゃくちゃ濃厚🤤 □富山県産マグロ🍣 1カ月熟成。 なんと熟成の食べ比べ笑 1カ月熟成でも凄いのに😳 こっちもねっとりだけど、 2カ月熟成は凄かったなあ🥺 □揚げ出し蓮根まんじゅう 蟹身が入ってて美味しかった🦀 □タカベ🍣 タカベの炙り。 そしてこれも初めて食べました🤤 なんか、ニシンに似てる?🤔 初夏が美味しいそうで、脂のノリも良きやった🥺👍 □あなごの蒸し寿司🍣 ほくほく。ふっくらあなごさん □うに🍣 北海道美国産 □うに🍣 熊本県天草さん こちらもうにの食べ比べ🤤 個人的には北海道産の方がウニの味が濃くて好きやった!😳 □トロたく🍣 トロたくの巻き寿司 大きめの巻き寿司で、 口の中いっぱいに広がるの☺️ 幸せやった🥰 □干瓢巻🍣 他のどのお寿司屋さんよりワサビが効いてる😂😂 だいぶキツくてツーンてなる🥺 元来お寿司は最後にワサビとか暑いお茶で胃の中を殺菌させてるのだそう。 これで私の胃の中もめっちゃ殺菌。 □パンナコッタ □雪見だいふく □桃とチーズケーキ   なんとデザートが3種🍨🍮🍰 どれも優しい味なので、 全然するっと胃に入る😊 あったかいお茶もいただいて大満足🍵 最高!!🥰 美味しかったー😭😭 個人的にもまたリピートしたい🥺 ごちそうさまでした!🍣 #熟成鮨和 #熟成鮨和🍣 #熟成鮨 #熟成寿司 #熟成 #鮨 #寿司 #寿司屋 #寿司スタグラム #寿し #すし #sushi #大阪寿司 #天満寿司 #天満鮨 #天満グルメ #大阪グルメ #関西寿司 #大阪熟成寿司 #熟成まぐろ #熟成魚 #🍣 #🍣🍣 #🍣🍣🍣 #鮨スタグラム #おすし #寿司すきな人と繋がりたい #鮨好きな人と繋がりたい

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

熟成鮨 和!シンのグルメ日記

天満駅より徒歩5〜7分の場所にあるお寿司屋さん 熟成鮨 和。 2023年1月にオープンしてから、瞬く間に人気となった熟成鮨をウリにされているお店。お話好きの大将が色々と話しかけてくれるので、会話と食事を同時に楽しめます。 ネット予約を取りやすく、急遽お店を探している時に利用しやすいのも魅力。15,000円のコースと20,000円のコースが用意されており、高すぎず安すぎず程よい価格設定も嬉しいですね。 今回いただいたのは、20,000円の愛コース。身体をやんわりと温めてくれる、白だつ、鮑、生姜の椀物でコーススタート。里芋のような食感とカラスミの塩味が印象的なきぬかつぎ。お肉の旨味が強い和王を使用した贅沢なローストビーフ。腐りやすく鮮度が命なので、深夜の涼しい時間帯に収穫した黒崎の枝豆と、非常にクオリティの高い前菜3品が続きます。 お刺身は程よく弾力があって旨味が溢れ出してくる明石の天然鯛と、白甘鯛。甘味の強い海苔の佃煮に地辛子のアクセントを加えたカツオも絶品。丁寧に骨切りした梅ソースと相性抜群の鱧湯引き。海苔と醤油でいただくシンプルで大きなたいらぎ貝。甘辛いタレやワサビによって美味しさが際立つ、夏にぴったりのうなぎ。切り口から溢れ出すほど、贅沢にあん肝を使用した巻き寿司。塩味強めで口の中をリセットしてくれる銀杏など、握り寿司の前から満足度の高い料理ばかり。 握りはシャリを埋め尽くすほどたっぷりと使用した小肌から。酢飯やわさびとバランスの良い、適度に脂の乗ったカンパチ。芳ばしい香りによってお酒が進む、マナガツオの味噌幽庵焼きを挟んで、フォルムが美しく夏前が旬のあこう。これまた夏が旬の旨味が詰まったキス。敢えて握らずに、スプーンでわさびと一緒に混ぜながらいただくノドグロ。ねっとりと口に残る食感が病みつきになる剣先イカ。青臭さが殆どなく、シャリの美味しさをしっかり感じられるサバ。どの握りも素晴らしく、シャリも多すぎず食べやすくて嬉しいサイズ感です。 ズワイガニの餡をたっぷり使用した、熱々の揚げ出し蓮根豆腐の後、メインのマグロとウニが登場。1ヶ月熟成の塩釜マグロや、富山氷見マグロは熟成することによって味を損ねることなく、旨味だけがグッと強くなるよう仕上がっており、王道でありながら他店と差別化もされた味わい。北海道と大仙のウニ食べ比べも、色合いも味も全く異なる品種で、飽きずに両方美味しくいただけました! ふわふわ食感の穴子寿司と、味噌のホッとする味が嬉しい赤出汁。ねっとり食感の大ぶりなボタンエビ。わさび強めにしつつ、オリーブオイルでいただく工夫を凝らした干瓢巻き。レアチーズの酸味が堪らない桃のスイーツに、高級割烹で出てきそうな、ピオーネを詰め込んだ雪見だいふくまで、どの料理も満足度の高いコースだったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

熟成鮨と日本酒ペアリング、個性派大将。

本日はお任せコース15000円。 それと、日本酒ペアリング45cc 5杯 3000円。 コース内容は以下。 【お任せコース】 ・じゅんさい トマトダ ・おぼろ豆腐 ・椀物 筍 蛤 鯛の子 (お造り) ・明石 ヒラメ 熟成5日 ・鰹 熟成7日 ・明石 ハリイカ 熟成7日 ・太刀魚炙り ・茶碗蒸し ホタルイカ モッツァレラチーズ 【握り】 ・東京湾と天草 コハダ ・金目鯛 熟成 干物状態にして3週間 ・瀬付きアジ 熟成15日 ・明石 鯛 熟成15日 ・サヨリ 塩じめ 熟成13日 ・関イサキ ・甘鯛 ・サクラマス漬け ・塩釜 マグロ 熟成1ヶ月 ・那智勝浦 マグロ ・那智勝浦 マグロ ジャバラ ・蒸し寿司(穴子) ・富山 ボタンエビ ・天草と大間 雲丹 ・あん肝 巻物 ・バスクチーズケーキとほうじ茶ブランマンジェ 【呑んだもの】 ・キリンビール 850円 (日本酒ペアリング 45cc 5杯) ・上喜元 純米吟醸 出羽燦々 ・宝剣 純米酒 白ラベル ・會津宮泉 純米酒 ・義侠 純米原酒 60% 特A山田錦 生酒 ・群馬泉 淡緑 ・クラシック仙禽 亀ノ尾(サービス) --------------------------------------- 内容的にはこのコース内容で15000円であれば、破格だと思います。 あまり寿司を食べ慣れていない人がいくと、ちょっと好みでないかもです。 熟成系の強いうまみが好みの方にかなりのオススメ。 大将の独特のクセあり接客があるかどうかは、貴方次第。 ごちそうさまでした。

12

ストライク軒

天神橋筋六丁目駅から233m大阪府大阪市北区天神橋5-8-8/ ラーメン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

愛されて10周年

天六にある ストライク軒さん @strikeken8888 8月8日にめでたく10周年を迎えられました‼️ 遅めを狙って14時30分頃到着するも、まだ3名程の外待ちとやはり賑わっておられますね〜 少し待ってから入店し、店内右手にある券売機で 10周年限定の『シン•真昆布スライダー』をポチッとして食券を渡し、カウンター席の右端に着席です。 待つ事しばし、ラーメンの着丼 シンプルな見た目でスイカ🍉のインパクトが際立ってます まずはスープから アッサリそうな見た目とは裏腹にビックリするくらい深く濃い昆布の旨みが堪らん‼️ これ永遠に飲めるやつ😍 麺は今回の為に特別に打った自家製麺 艶やかでツルリと喉越し良くスープと良く合います。 しっとりしたチャーシューも秀逸でウマ〜💖 途中仕上げに使った真昆布オイルを追加して風味アップ⤴️ 一段と昆布の風味が増してええ感じ😋 あまりの美味しさに久しぶりにスープ飲み干してしまいました✨ めちゃくちゃ美味かった〜 10周年の記念に ゴールドのスペシャルコラボステッカーを進呈させて頂きました アッシー10周年ホントにおめでとうございます㊗️ とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 関西をメインにグルメ情報を毎日更新‼️ フォローするとお店探しに役立ちますよ✨ 投稿が気になったら保存してね‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ストライク軒 📍大阪市北区天神橋5-8-8 06-6352-0633 【月~土】 11:00~翌1:00(通し営業) 【日】 11:00~23:00(通し営業) 不定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ストライク軒 #天満 #天神橋筋六丁目 #10周年 #お昼ごはん #ラーメン #グルメ #天満グルメ #天満ランチ #天満ラーメン #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #グルメ情報 #ノーヌードルノーライフ #nonoodlenolife

おすすめまとめ記事

13

讃岐うどん 今雪

中崎町駅から435m大阪府大阪市北区神山町3-10 清覚ビル1階/ うどん おでん うどんすき レストラン(その他)

11周年を迎えられました✨

JR天満駅近くにある[讃岐うどん 今雪]さん @sanukiudonimayuki この場所で創業11年目を迎える人気のうどん店です。 それもそのはず、店主の今雪さんはうどんの本場香川のご出身 幼少の頃から食べ親しんだソウルフードの讃岐うどんを大阪で提供されています。 店内は広々としており、多くのテーブル席と店内奥にお座敷がひとつあります。 壁には来店した有名人のサインが沢山残されています この日は11月だと言うのにまだまだ暑い日だった為冷たいうどんにしましたよ~✨ 🔶『かしわ天かけうどん』950円 黄金色に輝くおだしが眩しいひやかけに、別皿でかしわ天と薬味 ちくわ天はサービスして頂きました。 早速頂きましょう‼️‼️ 🔸うどん 艶やかでつるりと喉越しの良い、噛むと程よいコシのある自家製のうどん 伊吹島産イリコをふんだんに使い、そこに利尻昆布やさば節などを加えた風味の良いおだしととても良く合います。 キリッと冷えてグビグビ飲めちゃいますよ~😋 🔸かしわ天 ふんわりとした衣の中のお肉は柔らかくてめっちゃジューシー‼️ このかしわ天のファンも多いんです ボリューム満点でお腹いっぱい大満足 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 ✴️お知らせ✴️ 今回の今雪さんも参加されているイベント "大阪好っきゃ麺 The ファイナル 2023" @osaka_sukiyamen が11月1日から1月31日までの3ヵ月で開催中です。 総勢27店舗ものお店を回ってスタンプを集めるラリーとなっています。 15店舗もしくは全店舗制覇で特製のレンゲや丼のセットが貰えるんです🥰 未だ行ったことのないお店と出会うチャンスなので 是非気軽にチャレンジしてみて下さいね~✨✨ @k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️ お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✨ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 讃岐うどん 今雪 📍大阪市北区神山町3-10 クラウンマエダビル 1F 050-5590-7593 11:30~14:30(L.O. 14:00) 18:00~21:00(L.O. 20:30) 麺切れ終了あり 不定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #讃岐うどん今雪 #今雪 #グルメ #うどん #天満グルメ #天満ディナー #天満うどん #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪うどん #関西グルメ #関西うどん #うどん好きな人と繋がりたい

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

夏にぴったり!ひやひや檸檬

◆報告内容 "讃岐うどん 今雪"で"ひやひや檸檬うどん"を食す。 ◆メニュー ひやひや檸檬うどん+玉子かけご飯 大盛 ¥1000 ◆感想 今日も大阪グルメ! 今回紹介するのは、大阪の扇町にある 讃岐うどん今雪さん。 (梅田からも行けますよ!) 大阪唯一のリアル讃岐うどんを味わえるお店ということで、今回来店。 ランチのタイミングで来店したので、ランチメニューを今回は食してきました😊 【夏にぴったりのひやひや檸檬🍋】 ランチは全部で6種類!うどんに玉子かけご飯or高菜ご飯のどちらかがついてきます。 今雪さん看板メニューのきつねうどんから、美味しそうなうどんばかりですが、 この暑い季節。冷たいものが食べたいですよね! ということで、ひやひや檸檬うどんをチョイス🍋 【いりこだしの絶対うどん】 到着したうどんは、きれいに輪切りされたレモンが美しくトッピング🍋 まずはおつゆから。 冷たいお出汁のつゆは、いりこのうまみがしっかり染みていて、美味しい😳 いりこ出汁のうどんて珍しいですよね。 レモンの酸味と苦味がいいアクセントです 【麺はリアルな讃岐うどん】 讃岐うどんは、細めのチュルッとした麺。 大盛り450gを注文しましたが、チュルっとしているので、あっという間に完食してしまいました😂 大盛りの上には特盛600gがありましたが、これはいけるゾ! 【絶対に食べたい玉子かけご飯】 お店の壁に錦戸亮さんが最高!と書いてあったTKG。 一口食べれば、なんだこの美味さ🥺 と絶対に思うはず。 おすすめは特製醤油をご飯にかけて、卵をとろ〜とご飯飯に絡めて食べること! 病みつきになりますよ🤤 夏にぴったりの檸檬うどん🍋 是非ご賞味あれ😋

14
雨の日でも身体を動かして学んで遊べるこどもの博物館!

天満駅徒歩4分くらい、扇町駅からはすぐ◎ カンテレの中に入ってます📺 小学生が社会科見学的なので行くような、 "学んで遊べるこどものための博物館" でも、我が家の年中さんも1才児も、 身体を動かしてたくさん遊べる素敵なところでした✨ ⁡ 9:30オープンなのも嬉しいし、 大人(高校生以上)は1400円だけど、 未就学児は500円、3歳未満は無料ってのも最高👏🏻 しかもこれ1日の料金で、出入りOKなのでコスパ良し◎ ちなみに小中学生は800円👩🏻 ⚠︎第2・3月曜日(8月は第4も)(祝日の場合はその翌日)と年末年始はお休み ⁡ ベビーカー置き場も各階にあるし、もちろんエレベーターもあるのでベビーカーで回ることもできます👌🏻 平日は落ち着いてるようで、9:45くらいに着いて、広いのもあって、10:30くらいまではほぼ貸切り並み✨ この日はこの後、まさに小学生の団体さんが来てたので、一気ににぎやかになったけど、 広いので窮屈な感じは全然なく遊べました💡 上の階の方は、それこそいろんな国の家のつくりとか、実験みたいなやつとかたくさんあって、 5歳の娘でも楽しんでました👧🏻♪ スタッフさんも気さくに話しかけてくださって、 娘も色々挑戦してみたりと嬉しそうで💓 とにかく広々してて開放感があって、 近くにこういうとこほしー!!というところでした! ⁡ そして、真ん中にどかんと大きいお城みたいな遊具? この迫力はやはりすごい🤩 外国の街みたいな、階段でのぼれたり、 滑り台みたいのがあったり、 これはこどもは確実にテンションあがりますね💯 娘も大はしゃぎでいろいろくねくね動き回っておりました👧🏻 弟くんも途中で起きてきて、おねえちゃんを追いかけ回したり💨 お店やさんごっこもできるし、 郵便やさんごっこもできてお手紙をポストに届けたり📮 娘は気に入って何度もやってました♪ ⁡ 小さい子(0〜6才)用の靴を脱いで入るちょっとしたひろばもあったり、 休憩できる椅子やテーブルもたくさんあるし、 持ち込みのお弁当とかを食べられるスペースもあるし、 出入りできるので1日遊べる👌🏻 ロッカーもお金が戻ってくるやつだし、 もちろん授乳室やオムツ替え、キッズトイレもあるし、 雨の日でも身体を動かして遊べるサイコーなところでした✨ お友達と行けたらより楽しそう🥹 また大阪に行った時に♪♪

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

絶対唐揚

大阪府大阪市北区松ヶ枝町2-1 隆勝ビル 2階/ 立ち飲み居酒屋・バー からあげ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

唐揚げがめっちゃめっちゃ美味しいオシャレなお店

から揚げが大好き過ぎる私🍗❤️ 大学時代はから揚げのしょうちゃんと言われたていたくらい大好きです🥰 そんな私にピッタリのお店があると知り行ってきました🐔✨ その名も 絶対唐揚 という素晴らしいお店の名前です🍗 大阪メトロの南森町駅や JR東西線の大阪天満宮駅から徒歩で行ける距離です🚃 お店はビルの2階にあるのですが、1階の階段のところに暖簾があるので、めっちゃ分かりやすいです🐔 店内は打ちっぱなしのコンクリートに木のテーブルなどでめっちゃオシャレでした✨ カウンター席とテーブル席があり、小さめテーブル席に行きました☺️ 立ち飲みとありますが、しっかり椅子もあります☺️ もちろん立ち飲みもできます☺️ カウンターには 一味塩🔥 山椒塩🔥 カレー塩🍛 塩&胡椒🔥 ケイジャン塩🔥 が置いていて、それをお皿に乗せて持っていて味変もできる感じでした🐔 ドリンクは 烏龍茶 にしました✨ 付き出しのサラダ🥗 レタスやかいわれ大根など野菜とさっぱりしたドレッシングかピッタリで美味しかったです🥗 若鶏もも丸ごと1枚唐揚げ🍗 一枚肉がカラッと揚がって、食べやすいサイズで8等分にカットされていていました レモン🍋 マヨネーズ チリソース🔥 も添えてました まずそのまま食べましたが、皮はカラッとして、身はジューシーで柔らかくめっちゃ美味しかったです❤️🥰 お肉そのものに味が付いていて、そのままでも全て食べれるくらいの美味しさでした🐔 衣が薄いので、鶏肉そのものや味付けの美味しさがダイレクトに伝わってきました😍 レモンをかけたらさっぱりとまた別の美味しさがありました🍋 チリソースはピリッとした風味と後から甘さもあって、また美味しかったです🥰 マヨネーズは濃厚さが相まって、こちらもめっちゃ美味しかったです✨ お皿の上に網があり、その上に唐揚げが乗っていて、油を切ってさっぱり食べれる工夫がされていると思いました✨ 味変のお塩も使いましたが、どれも美味しかったです☺️🧂 お塩が塩分も辛味も控えめなので、かなり美味しかったです🧂🔥 個人的にはケイジャン塩が辛さが控えめで好きでした🧂 絶対流⭐️鶏のムネ唐揚げ🍗 薄く衣がついた唐揚げでした 柚子胡椒が添えてました 胸肉と思えないくらいジューシーでめっちゃ柔らかくて美味しかったです🍗❤️ もも肉とはまた違う風味で違う美味しさを味わえました🐔 柚子胡椒のと相性も抜群でめっちゃ美味しかったです🔥 もも肉に添えていたチリソースとマヨネーズもつけて食べましたが、そちらも両方とも美味しかったです🥰 つくねの唐揚げ🍗 大きなつくねがカラッと揚がってました🐔 衣を割るとふわふわのつくねが出てきました🐔 衣にしっかりと味があってめっちゃふわふわで美味しかったです🐔 大葉も入っていて大葉の風味とサッパリ感もあってめっちゃ美味しかったです☺️ こちらも味変用のお塩も少しづつ使いましたが、どれも美味しかったです☺️ 冷製だし巻き玉子🥚 だし巻き玉子に大根おろしが添えていて 村上ショージさんのしょうゆうことと書いた醤油の入れ物に入れた醤油と一緒に持ってきてくれました✨ 出汁の風味がしっかりあってめっちゃ美味しかったです🥰 大根おろしとの相性も抜群でした✨ 冷製と書いてるので、冷え冷えかと思ったら程よい温度でした☺️ どの料理もめっちゃめっちゃ美味しかったです😍✨ 絶対唐揚というだけだあり、かなり唐揚げのレベルは高くてめっちゃめっちゃ美味しかったです🍗🐔 私のようなから揚げ大好きな人にも自信を持ってオススメできる美味しさです‼️ しかもリーズナブルなのが嬉しいです😍 女子会や団体の方々もいらしましたが、お一人様でも全く問題なく入れるお店です☺️ ドリンク類も多くてたくさん飲まれる方にもピッタリと思います☺️ 私もまた絶対行きます‼️ 絶対唐揚 住所: 大阪府大阪市北区松ヶ枝町2-1 隆勝ビル 2F TEL: 06-6351-9885 営業時間: 18:00~24:00(L.O.23:00) 定休日: なし(年末年始 他仕入れ次第で臨時休業有) @zettaikaraage #目指せミシュラン #南森町 #絶対唐揚 #大阪グルメ #大阪居酒屋 #大阪唐揚げ #大阪ディナー #南森町グルメ #南森町居酒屋 #南森町唐揚げ #南森町ディナー #居酒屋 #唐揚げ #PR

16

肉喰ホルモン すすむ

天満駅から303m大阪府大阪市北区天神橋5-6-22/ 焼肉 ホルモン 冷麺

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

17

洛二神

天神橋筋六丁目駅から300m大阪府大阪市北区浪花町4-22藤ビル1階/ ラーメン つけ麺

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

超煮干し系中華そば!?

大阪・天神橋 【洛二神】 👉注文メニュー 超煮干しそば ちょいプラス 👉麺 細縮れ麺 スープの持ち上げ⭕️ 👉スープ セメント系濃厚煮干しスープ 👉トッピング チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、海苔 👉並び時間 平日13時半頃入店、外待ち無し先客5名ほど 👉その他 煮卵半玉とチャーシュー1枚追加のちょいプラストッピング👍 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住所⬇️⬇️ 大阪府大阪市北区浪花町4-22 藤ビル 1階 最寄り駅⬇️⬇️ 大阪メトロ谷町線・堺筋線 天神橋筋六丁目駅約徒歩3分 店舗アカウント⬇️⬇️ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ こんちは、たろです。 ラーメンの日です🍜 定期的に欲したくなる味。 それは煮干しです。 この日はその気持ちが強く、とにかくにぼにぼ感を求め洛二神さんを訪れました。 注文したメニューは超煮干しそば。 煮干し感強く、スープが煮干しによりセメント色に染まる一品です。 一口、口にすると口内は煮干しで埋め尽くされ、これこれと満足感で満たされていきます。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。 強い煮干感を求める方へオススメします。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #洛二神 #煮干し #セメント煮干し #天六ラーメン #天六グルメ #天六ランチ

18

あなごと日本酒なかむら

南森町駅から314m大阪府大阪市北区天神橋3-3-14/ 居酒屋 日本酒バー あなご

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

あなご料理はここしかない!

【大阪】天神橋 〜食べログでも高評価〜 【あなごと日本酒 なかむら】 完全予約制のため、その時々でメニュー内容変わりそうですが、一応、御紹介です! 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 ■ あなごと旬肴の会席 7,000円(税込) <お椀> あなごの季節のお椀物 あなごすり身、京都柚子大根、京都の出汁 <御凌ぎ> あなごの蒸し寿司 赤酢シャリ、しいたけ、煮穴子 上から揚げ桜エビ(春より身が大きくて旨みがある) <お造り> あなごのお造り ・あなご湯引き梅肉 ・生あなごお造り ・ゆきしもづくり 炭炙り ・あなごきも ・あなご薄造り、皮 ・あなご酒 <蒸し物> あなごと旬菜の蒸物 茶碗蒸し/煮穴子、広島牡蠣、あおさのり <揚げ物> あなごと旬肴の揚げ物 たらの白子、あなご天ぷら <焼き物> あなごの白焼き 炭で焼いて皮がパリパリ/生七味、すだち <小鍋> あなごのすき焼き小鍋 <お食事> 土鍋ご飯 香物 <デザート> ぷりん ・ほうじ茶プリン 𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒 穴子料理のイメージが一発で変わりますね。 なんていうんだろう、、、 また、食べに来ますって、その場で宣言したほど、ほんとに美味しい! おいしいしかないね。 来年も行きます! Instagram お店→@anagotonihonshu.nakamura 他の投稿→@kitysaty ✔予約電話→06-6360-9696

19

ムーラタルト

南森町駅から133m大阪府大阪市北区天神橋3-1-6/ ケーキ パン

20
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(4件)

天満の新着記事