• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
あなたはいくつ行った?一品特化の専門店が増加中!

最近どんどん増えている一点特化のお店。一点特化のお店にはオーナーのこだわりが詰まっています。だから美味しいに決まってる!今回はそんなお店を紹介しちゃいます。

このまとめ記事の目次

【1】POTATO CREAM / 自由が丘

はじめに紹介するのは、「ポテサラ専門店」です。自由が丘の駅から歩いてすぐのところにあります。こじんまりとしていて見逃してしまいそう。
各525円

ポテトクリーム

各525円

新感覚のポテトサラダで、ポテサラというよりは、ポテトクリーム。ほくほくで温かくて、とにかくクリーミーな食感。滑らかポテトが口の中でとろけます。

あいらぶ芋♡♡♡
ポテトクリーム専門店
ナスと挽肉のポテトクリーム。

出典:www.instagram.com
マッシュポテトにトマトやゴルゴンゾーラなど5種のフレーバーをトッピング。

詳細

  • 東京都目黒区自由が丘1-25-2 1階
  • 03-3725-0222

【2】AND THE FRIT / 広尾 他

続いて紹介するのは「フライドポテト専門店」。フライドポテトの本場ベルギーでは、街角にフリット屋さんが立ち並ぶほどポピュラーな存在なんだとか。アンドザフリットでは季節に合わせて6種類のお芋を、それぞれの素材に合わせてカットしています。
ディップは人気の自家製マヨネーズや特製トマトケチャップはもちろん、新鮮な具沢山サルサディップ、アンチョビを贅沢に使用したアンチョビクリームなど常時10種類。また月替わりで登場する限定メニューもあります。

フレンチフライの専門店
🍟AND THE FRIET🍟
塩っぱいもの求めて🤓秋だからさつまいも🍠が仲間入りしてた〜😚
大好きなサワークリームたっぷりつけて💕

出典:www.instagram.com

詳細

【3】SHIBUYA Cheese Stand / 渋谷

3つ目に紹介するのは「チーズ専門店」。ここのお店では毎日店内の工房でフレッシュチーズを手作りしているのだそう。また店内では、チーズの製造工程を見ることができます。
640yen

できたてモッツアレラ&リコッタ

640yen

天然酵母のパン、契約農家からの野菜やハーブを使いフレッシュチーズに合わせたメニューが豊富です。
1,650yen

東京ブラッターとたっぷりのトマトオレガノ添え

1,650yen

ブッラータはイタリア産のフレッシュチーズで
この巾着を破くと中から生クリームとフレッシュチーズが流れ出てきてトマトに絡めて食べるの絶品‼︎
感動もの‼︎中々お目にかかれないチーズです😂
#チーズスタンド #チーズ #ブッラータ #東京ブッラータ #渋谷

出典:www.instagram.com

燻製チーズのピッツア

詳細

【4】LITTLE PIE FACTORY/ 広尾

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

chonsuke金目の煮つけが大好き

このまとめ記事に関して報告する