食べログ3.11✍️
房家 大塚店📍大塚
・出来立て白菜キムチ¥480
・炙り大判ユッケ仕立て¥780
・特タン芯¥2,980
・房家一頭盛り(6種盛り)¥7,980(4.5人前)
・和牛寿司上赤身(1貫)¥580
・炙りみすじTKG¥580(大塚店限定)
・盛岡練り出し手打ち冷麺¥1,000
この日は2022年12月にグランドオープンされ黒毛和牛一頭買いA5極上和牛を下町価格でリーズナブルに!が話題となっている"房家大塚店"さんへ💨
同店は生の状態で仕入れしたタン元の中でも僅かしか取れないタン芯など元祖一頭買いだからこそ厳選された多種多様な希少部位を堪能できるのが特徴のお店です💁♂️
さらに厳選されたA5和牛超絶コスパのコースはかなりお得で人気です!
◆房家定番~【月コース】 は¥4,000
●~房家1番人気!~【花厳選コース】 は¥5,000
◆~希少部位他、一頭買いならではの商品多数~【風厳選コース】 は¥6,000
●黒毛和牛まるごとを堪能する最高の贅沢!~大切な人と大切なひとときを~【一頭『極』吟味コース】は¥9,000
※120分飲み放題は各コース+¥2,000で付けられます!
@bouya_tokyo 👈お店のアカウントはこちらです!
※房家さんは大塚店さんの他に西日暮里本店、日本橋店、本郷三丁目1号店、本郷三丁目2号店、日暮里店、房屋ホルモン館 上野六丁目店があります📝
さてとある日曜。外観から活気のあるお店に
@gou.stagram1950 さんと伺い、まずはビールで乾杯🍻その後に頂いた出来立て白菜キムチですが、漬け込んでいないのでシャキシャキでずっとビール飲めてしまうくらいおいしいです!
次に頂いたのが炙り大判ユッケ仕立て!店長さんに炙って頂きお肉を卵黄に纏わせる斬新すぎるユッケスタイルですが、極上肉の旨みと甘めのタレ、卵黄と一体となりめちゃおいしいです🤩
次に頂いたのが特タン芯ですが、一頭から僅かしか取れない希少部位なのに厚みも凄い!さらに生タンなので、上質なタン芯特有の歯応えと柔らかさを感じながら旨みがかなり強くタン好きにはたまらないおいしさです🤤そのままの味付けで激ウマですが、自家製のおろし酸味ダレとの相性も抜群です🙆
そしてメインの「房家一頭盛り」ですが、中落、サーロイン、特選ヒレ、うちもも、みすじ、ともばらの6種盛り✨中でも中落、サーロイン、特選ヒレは分厚くカットされ極上のお肉が惜しげもなく大皿に盛られていますが、サシがキレイすぎて見惚れます🥹
極上すぎるお肉なのでレアめに焼いて頂きましたが、噛むごとに旨みと上質な脂の甘みが口内に溢れて溶けていきます!ご飯もビールも進む秘伝のつけダレもサッパリなおろし酸味ダレもとても合います!
お肉はどの部位も文句1mmもなくおいしいです😍 4.5人前だそうですが、あまりのおいしさに2人で平らげてしまいました😂
そして〆の前に和牛寿司上赤身と大塚店さん限定の炙りみすじTKGを頂きましたが、やはり和牛の肉寿司は質が違います!さらにさっと炙ったみすじにたまごを落としたら、米をあまり食べられない自分でも何倍でも食べれてしまう程最高のTKGだと思います🥳
最後〆で頂いたのは盛岡練り出し手打ち冷麺
ですが、麺にそば粉は使わずに高級馬鈴澱粉と厳選した小麦粉をバランス良く合わせる事でコシが強くつるつるした食感になっています!さらにスープは和牛の旨みと地鶏、7種の具材を8時間ゆっくり煮込んでいてサッパリとしながらコクがあり、スープの表面が凍っていてシャリシャリなのもめちゃおいしい!さらにキャベツと大根を使用した冷麺専用キムチは辛さと酸味のバランスが絶妙で麺、スープのおいしさをさらに引き立てています
この冷麺で〆ればデートでも安心です😄
グランドオープンされた房家大塚店さんの超絶おいしい焼肉を十分すぎる程堪能した上にドリンクのおかわりもものすごく早く頂き、お肉の説明等も丁寧にして頂きました!お店のホスピタリティ等おいしさだけでない素敵な魅力も感じ、お腹も心も非常に満たされました✨
小石店長様何から何までありがとうございました!とてもおいしかったので、会社の後輩やお客さんとも伺います😊
■房家 大塚店
東京都豊島区北大塚2-12-4
JR大塚駅北口より徒歩100秒(116m)
■営業時間:
・17:00~23:15(L.O22:45)
■定休日:火曜
■支払い:
・カード可
(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
・電子マネー不可
・QRコード決済可
(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)
■席数:40席
※5/23時点食べログ等より