• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
【終了】一足先に春を味わおう!グランドハイアット東京から「苺」の新作スイーツ登場

グランドハイアット東京のレストラン「フィオレンティーナ ペストリーブティック」が“苺”を使った季節限定の新作スイーツを2016年1月中旬から3月末まで販売します。一足先に春を堪能できそうな見た目も華やかなスイーツがとっても魅力的ですよ。

このまとめ記事の目次

旬は春だけど美味しいのは今!

クリスマスも終わりお正月が過ぎると少しずつ春が近づいてきますね。そんな「春」はいちごの季節。しかし美味しいのは春から冬にかけての今の時期ってご存知でしたか。
真っ赤に熟れた可愛らしいいちごのスイーツ、春先によく見かけますが実は最も美味しいのは冬だとも言われているんです。クリスマスケーキの苺って確かのとっても美味しいですもんね。
その可愛らしい見た目からスイーツ業界ではなくてはならない存在。いわばフルーツ界の王者です。
そんな可愛らしいいちごを使ったスイーツがグランドハイアット東京から新登場。一足先に春を堪能したい方にはぴったりですよ。

グランドハイアット東京から新作スイーツ

グランド ハイアット 東京のレストラン「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、“苺”を使った季節限定の新作スイーツが2016年1月中旬から3月末まで提供されます。メニューは新作4種を含む合計7種類です。

フラゴーラ プティ ベリーヌ ¥1,980

こちらは苺をつかった5種類の見た目にも可愛らしいベリーヌの詰め合わせ。左から、ホワイトチョコレートのムース、苺のスプマンテジュレ、苺のトライフル、苺のムース、苺プリンです。

プレミアムショートケーキ ホール 12cm ¥3,400 / ピース 6cm ¥800

またこちらは厳選したジャージー牛の生クリームやクレームブリュレ、トッピングにフレッシュな苺を贅沢につかったこだわりのショートケーキです。可愛らしいそのルックスに、プレゼントしたら喜ばれそうですよね。

パリブレスト ホール 12cm ¥2,860 / ピース 6cm ¥650

シュー生地でクリームと苺をサンドした人気のパリブレストに、今年はホールサイズが新たに登場しました。フレッシュな苺がトッピングされた贅沢なスイーツになっています。

フラゴーラ グランデ ¥1,200

くり抜いた苺の中に自家製いちごジャムや生クリーム、コンデンスミルクなどを詰め込んだ、いちごミルク味のスイーツは見た目も華やかで女性に喜ばれること間違いなし。

フィオーレ フラゴーラ ¥1,200

苺とスプマンテのベリーヌ ¥750

「フィオーレ フラゴーラ」はアーモンド生地に苺ジャムを入れて焼き上げ、フォンダンをかけた焼菓子。見た目から食欲をそそるのが特徴的ですよね。またスプマンテのゼリーの中に大きなフレッシュストロベリーが丸ごと入ったベリーヌもなんとも贅沢な一品。

ストロベリー ブリオッシュ ¥430

セミドライの苺をコンポートしてブリオッシュ生地に練り込んだストロベリー ブリオッシュはマカダミアナッツの食感をアクセントに苺とバターの風味を楽しめるのだそう。ちょっとした手土産などにいかがでしょうか。こちらは2016年1月中旬~ 2月29日(月)までの限定発売です。

一足先にスイーツで春を満喫

いかがでしたでしょうか。いちご好きにはたまらない見た目も華やかなスイーツ各種、ちょっとした手土産などに是非買われてみてはいかがでしょうか。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

pinkgold最新スイーツやお出かけスポット、女子受け抜群のデートスポットもご紹介♪@cozycozyも是非!

このまとめ記事に関して報告する