芦屋の人気スポットランキング

芦屋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「芦屋」 に関する8件のまとめ記事、700件のスポットが掲載されています。 「芦屋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

芦屋の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「芦屋」の検索結果を表示しています。
1

永来権

兵庫県芦屋市茶屋之町11-5 ベルアミー芦屋1階/ 鳥料理 アジア・エスニック

永来権!シンのグルメ日記

芦屋駅より徒歩5〜7分の場所にある焼鳥屋さん 永来権。 気付けば予約が取り辛くなっており、今では電話で1〜2ヶ月先の予約を取る必要がある、大人気の焼き鳥屋さん。2023年焼鳥west百名店に選出されています。 店主はこれだけの予約困難店を営んでいるとは思えないほど、性格がよく暖かくてゆっくりリラックスできる雰囲気。串料理以外は選べるスタイルなので、量を調節しやすいのも魅力です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾茶碗蒸し吹き寄せ 枝豆、きのこ、穂紫蘇などをあしらえた、風味豊かな茶碗蒸しでコーススタート。 ◾ささみの昆布締め、肝の刺身 昆布の旨味が移った弾力のあるささみ、ねっとりとしており口の中でとろけていく肝の刺身は、お酒との相性も抜群。 ◾白肝の低温煮 甘味を強く感じられるバターのような食感も魅力的な白肝の低温煮。これまで人生で食べた肝の中でもかなり上位に食い込むクオリティです。 ◾もものたたき 粗塩、わさび、酢橘によって、鶏もも肉の力強い旨味が一層際立つ一皿。 ◾肝のパテ 肝の刺身や、白肝の低温煮とはまた違った、コク深い甘味を感じる仕上がり。バケットパンの甘味や、ブラックペッパーのアクセントとのバランスも最高。 ◾湯葉豆腐 口溶け豊かなお豆腐のなめらかな食感と、わさびのアクセントが素晴らしく、お口直しにもぴったり。 ◾抱き身 皮目をパリッと焼き上げたジューシーな肉汁溢れる抱き身。 ◾砂ずり 大きくカットしてブラックペッパーを加えた、シャリシャリとした弾力が嬉しい砂ずり。 ◾せせりのおろしポン酢 おろしポン酢によってさっぱりと楽しめる、旨味と味が強いせせり。 ◾ねぎま ネギの芳ばしい香りと甘味が堪らない、分厚い脂の食感も素晴らしいねぎま。 ◾ふりそで もも肉とむね肉のいいとこ取りをしたような、身がギュッと詰まっている希少部位のふりそで。 ◾野生の舞茸 芳醇な香りが堪らない、程よく焼き目をつけた野生の舞茸。 ◾卵黄つくね ふっくらジューシー、濃厚でとろみの強い卵黄も印象的な絶品つくね。 ◾鶏白湯ラーメン 地鶏の骨と身でスープを取った、無化調のスープと、スープとバランスの良い細麺の組み合わせが秀逸。 ◾鶏と松茸の土鍋ご飯 鶏肉と松茸をふんだんに使用した贅沢な土鍋ご飯まで、最高のコース料理でした! ----------------------------- どんどん評価が上がっているのも頷ける素晴らしい焼き鳥屋さんなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

2
3

茶と菓と いい日

兵庫県芦屋市公光町2−3/ カフェ 和スイーツ

芦屋の落ち着ける日本茶カフェ

兵庫県芦屋駅から徒歩圏内の住宅街にある日本茶カフェ"茶と菓といい日"! モーニングもされていますが、今回はカフェを利用しに伺いました。 今回私が頂いたのは、「抹茶テリーヌ・焙じ茶テリーヌ」(税込600円)、「抹茶と柑橘のブランマンジェ」(税込600円)、「リーフティーアイス(和紅茶)」(税込850円)です。 テリーヌは、どちらもお茶の味が濃厚ですごく美味しかったです。甘さも控えめで、ホワイトチョコレート感も強くないのが個人的に好みでした。ねっちょりした食感も絶妙です。 ブランマンジェは、すっきりした味わいのスイーツです。柑橘もほのかに香るさっぱりめのブランマンジェに、抹茶のクランブルクッキーが乗っています。全ての層を一度に食べるとすごく美味しいです。さっぱり食べれるので暑い日にもピッタリでした。 ドリンクは、冷たい和紅茶を頂きました。滋賀のさやまみどりという品種の和紅茶で、優しい味わいが印象的でした。いい意味で和紅茶っぽくなく、ゴクゴク飲めるような味わいです。 住宅街の中にあり、雰囲気もすごく落ち着いています。店内もそこまで混み合うこともなさそうでした。ゆったりと時間が流れるような雰囲気で、すごく居心地が良かったです。 お店の方もすごく気さくに話しかけてくださるので、通いたくなるようなカフェでした。

4

芦屋あげパンパイクとそら

兵庫県芦屋市東芦屋町5-8/ パン

サクッもちっの揚げパンが最高に美味しい!!

📍パイクとそら 芦屋にある絵本から誕生したあげパン屋さん フォルムも美味しそうで断面がたまらない🤤 ・あん揚げパン ・芦屋カレー揚げパン ・クリーム揚げパン ・ミルクソフト この4つをいただきました。 "あん揚げパン" 北海道の小倉あんを使用していて、中におもちが入っていて一番人気だとか🫣✨ "芦屋カレー揚げパン" 売切御免??赤ワインで煮込んだ牛すじに、松の実のカシューナッツ入り!中のカレーの美味しさに感動🥺 "クリーム揚げパン" カスタードクリームにクリームチーズが練り込んでいます🧀チーズたまらない、、✨ "ミルクソフト" 濃厚で美味しい〜!!低脂肪乳を使ってるところが嬉しい🍦 ドリンクのフルーツガーデンも、フルーティーでスーッと入っていった感覚があったなぁ🍓 どれも油っこくなく、本当にペロリといけました。まだまだいける😂💖 期間限定は抹茶クリーム🍵食べ損ねたーーー😭😭😭次回リベンジ!! イートインもテイクアウトも可能です! 1階にテーブル席、2階にはソファ席があります😊店員さんも優しくて、店内は居心地良かったです🤍🤍 そして"パイクとそら"が誕生した絵本には感動のエピソードが。。気になる方は是非です🥺✨✨ #パイクとそら #あげパン #芦屋あげパン #クリームパン #カレーパン #揚げパン #芦屋カフェ #芦屋グルメ #芦屋川駅 #取材協力 #芦屋グルメ #芦屋カフェ #パン好き #パン屋さん #絵本 #パン好きと繋がりたい #兵庫グルメ

おすすめまとめ記事

5

Feu

兵庫県芦屋市春日町2-11/ ケーキ スイーツ(その他)

6
7
フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA!シンのグルメ日記

JR芦屋駅より徒歩3〜5分の場所にある串かつ屋さん フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA。 最近改装工事が進んで美しく生まれ変わりつつあるJR芦屋駅すぐの立地で、2023年4月末にオープンされたフレンチ串揚げの新店舗。 非常に洗練されており美しく白を基調とした店内の雰囲気と、明るくにこやかな接客が魅力的なお店で、フレンチ好きの方や、ワイン好きの方におすすめのお店です。 今回、フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYAさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.アミューズ・ブーシュ アミューズは内装と統一感のある美しい白の器を使用しており、紅ズワイ蟹のカナッペ、雲丹のプチシュー、碓井豌豆とクリームチーズのタルトというラインナップ。フレンチを主軸としたお店ならではの、食材にこだわったフィンガーフードでコーススタートです。 2.前菜 愛媛の真鯛に燻製の香りを纏わせた贅沢な前菜は、アンチョビソース特有の風味とほろ苦い味わいによって、海鮮の旨味が見事に際立っています。 3.ベニエ串1 ここからベニエ串と、炭焼き料理を交互に提供いただくコース構成。最初はヤングコーン、稚鮎、オマール海老の3本です。 ベニエ生地というのは、フランス風の天ぷら生地を指し、ビール、小麦粉、イーストを使用することで、ふわっとした食感に仕上がるのが特徴。 ヤングコーンには酸味のあるサワークリームソース、稚鮎は鮎の臭みを中和してくれる蓼のソース、オマール海老は甲殻類から旨味を抽出したアメリケーヌソースと、食材とソースの組み合わせも最高でした! 4.炭焼き1 炭焼きの一品目は鰹を炙り焼きにして、エシャロットや新生姜のさっぱりとした薬味を添えた一皿。鰹は中の方まで火入れしており、脂の旨味とコクが印象的です。 5.ベニエ串2 続いてのベニエ串は甘鯛の鱗揚げと、ホタルイカ。甘鯛はカリカリとした食感に、甘鯛の出汁が合わさって、甘鯛を余すことなく堪能できる仕上がり。季節もののホタルイカは、魚醤やアオサのお陰で、奥深く様々な味が口の中で広がる一串ですね。 6.炭焼き2 炭焼きの2品目は河内鴨を使用したソーシソン(ソーセージ)、濃厚な白肝のソースと相性抜群のソーセージに、荒く削ったブラックペッパーのアクセントも合わさって最高でした。 7.メイン メインは国産牛のサーロインに粗塩をたっぷりまぶして、トリュフソースを組み合わせた王道のメニュー。濃厚な脂の甘味は粗塩の塩味に負けない味の強さで、口の中でとろける食感と、鼻腔を抜けていくトリュフソースの香りが堪りません! 8.締め 鶏節を使用したリゾットに芽ねぎを添えた、程よいポーションの締め料理。チーズをたっぷりと使用したリゾットは見た目以上にまろやかで、スープの優しい味わいが食後の身体に染み渡りました。 9.デザート イチゴ、バジル、ジェラートを組み合わせた、スッキリとした定番のスイーツメニュー。ルイロブションの焼菓子も芳ばしく、ハーブティーとの相性抜群で、最後まで満足度の高いコースメニューです。 ----------------------------- デートや記念日など様々な用途で利用できる洗練されたお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

芦屋のNEW FACE

【兵庫 芦屋】 📍「フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA」 △芦屋駅から徒歩で1分 △一人予算 5,000円〜 △気になったら忘れる前に【保存】 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ■Dinner Course 8,800円 ▫️アミューズ・ブーシュ ・鳥取 紅ズワイ蟹のカナッペ ・北海道 雲丹のプチシュークミンの香り ・和歌山 碓井豆とクリームチーズのタルト ▫️前菜 ・愛媛 真鯛の瞬間燻製 アンチョビソース ▫️ベ二エ串 ・沖縄 皮付ングー サワークリームソース ・岐阜 稚鮎 蓼とライムのソース ・カナダ オマール海老 アメリケーヌソース ▫️炭焼き ・和歌山 鰹の炙り 新生姜の香り ▫️ベニエ串 ・京都 甘鯛のうろこ揚げ 甘鯛の出汁で ・富山 蛍烏賊あおさと魚醤のソース ▫️炭焼き ・大阪 河内鴨のソーシソン 白肝のソース ▫️メイン ・国産サーロイン トリュフソース ▫️〆 ・鶏節のリゾット 芽ネギを添えて ▫️デザート ・徳島県 いちごとバニラアイス バジルのブランマンジェ ▫️ティー ・芦屋ウーフのハーブティー ▫️洋菓子 ・パティスリー・ラ・ガール ・バイ・ルイロブションのお菓子2種 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ 「フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA」さんで、贅沢な8,800円のディナーコースを楽しんできました✨ ちなみにランチは6,600円からのコースがあります。 では、本日ごちそうになったコースをご紹介🎶 アミューズブーシュでは、魅力的な地産の食材で作られた色とりどりなカナッペやプチシューに驚かされました🥹 前菜の真鯛の瞬間燻製も美味しく、ベニエ串では、京都の甘鯛のうろこ揚げや富山の蛍烏賊あおさと魚醤のソースなど、地域の特産品を使った魅惑的な味わいが楽しめましたほ🤩 炭焼きで仕上げた和歌山の鰹の炙りも、美味しい香りが口いっぱいに広がり、味わい深く感嘆したかない💖 サーロインのトリュフソースのメインと、鶏節のリゾットも、美味しく、めちゃ満足度は高く、ハイコスパ‼️ デザートには、徳島県のいちごとバニラアイスに、バジルのブランマンジェが添えられ、さわやかで、素晴らしい味わい‼️ 洋菓子も、パティスリー・ラ・ガールやバイ・ルイロブションのお菓子が丁寧に用意され、全体的に満足度が高く、とても美味しいお料理ばかりでした❤ ……………………………………………………………………………… ✔デート利用 ✔家族やお友達との特別なディナー利用 おすすめだよ🎶

8

芦屋 戎家

兵庫県芦屋市前田町4-10/ 懐石・会席料理 うなぎ 寿司

おすすめまとめ記事

9

GENTO

兵庫県芦屋市茶屋之町7-16/ フレンチ 創作料理

コストパフォーマンスが良い!!

Hyogoを食べるフレンチ🇫🇷 色鮮やかで旬の食材がたっぷり🍽️ ◆ GENTO @restaurant_gento 兵庫県産の食材をたくさん使用したお料理は、どれも新鮮で絶品です🥦🍅 華やかに盛りつけられていて、見た目も楽しめます🍽️ 【Aコース】 6,655円 ◽️ 香住産ホタルイカと加古川産トマトの   タルトレット ホタルイカの食感とトマトの酸味がマリアージュしていて、小さいのに存在感凄いです🥧🦑 ◽️ 養父市產但馬鷄 西区のお野菜をふんだんに使用されています🥗 赤玉ねぎのドレッシングも鮮やかです✨ しっとりと仕上がった鶏肉も、美味しいです。 ◽️ 加古川産グリーンピース 淡路牛乳使用したスープ🥣 肉球🐾なのもワクワクします☺️ ◽️ 淡路島産イサギ、ワカメ 皮はパリパリにソテーされていて、身はふっくら。 食感のあるワカメソースいただきます✨ ◽️ 神戸プレミアムポーク、西区産山椒 パンを主食として育てられた豚は、旨みもたっぷりで甘みも感じられました🎵 ◽️ 加古郡稲美町産全粒粉を使用した自家   製パン モッチモチで、外はカリッと焼かれていました🥖 ◽️ 西区産おい Cベリー、紅ほっぺ、稲美   町産きな粉 きなこのアイスといちごソース🍓 さっぱりしていて、合います🍨 ◽️ 三田産ほうじ茶、タンザニア産カカオ 高カカオが香ばしく、リッチでした🍫 スイスやフランス、ニューヨークの星付きレストランで研鑽を積んだ後、36か国を旅して、各国の食文化、調理法を学ばれてきたシェフの作るお料理👨‍🍳 生花やお店の雰囲気、サービスを考えるとコストパフォーマンス良くまた訪れたいお店です☺️

ランチAコース 6,655yen

今回は、兵庫県芦屋にあるおしゃれなフレンチレストラン【GENTO】に伺いました😆 今回いただいたのは ランチAコース 6,655yen ▫️明石鯛、丹羽産黒ニンニク 明石の鯛を、淡路島の藻塩でしめた一品😍 丹波産黒ニンニクのソースに絡めていただきました😋 鯛の甘味と弾力が最高😊 山菜と一緒に食べるともっと美味しい🤤 ▫️北区産黄トマトと淡路島産レモンのガスパチョ トマトとレモンのガスパチョは、かすかな酸味を感じれて暑い日にぴったりの冷製スープ😍 ガスパチョの上のジュレは、黄色のトマトを3日間水分を取り出してジュレにしたもの😋 野菜のマヨネーズも、淡路島産のレモンを使用されてます🤩 ▫️淡路島産ハモと奥丹羽の卵黄 淡路島のハモのフリットで、卵と地海苔、ハモの骨からとったソースゴーヤの魚醤ソースでいただきました🤤 鱧の骨からとったソースは初めて😆 今まで食べた事ないジャンルのものが食べれて最高🥰 ▫️養父市産但馬鶏のガランティーヌ、養父市産キノコ、淡路島産モッツァレッラとシャドークイーン 但馬鶏のガランティーヌは、中に肉厚の椎茸が入ってます🤩 紫色の芋、シャドークイーンめっちゃ美味しかった☺️ ▫️加古郡稲美町産全粒粉を使用した自家製パン ▫️丹波産ブルーベリー、ヨーグルト、酒粕、西脇産桑の実 ブルーベリーが実は大きくて甘味がすごい😆 ベリー系は酸味がすごいものが多いけど、これは甘さが半端ない🤩 ▫️三田産ほうじ茶、タンザニア産カカオ お店の雰囲気もめっちゃおしゃれ😋 ご飯もめっちゃ美味しいし、店員さんの接客もめっちゃ良かった🥰 今回は3組で、他2組は誕生日利用のようでした🤩 めっちゃ雰囲気あるおしゃれな空間でいただけるフレンチ!! 結婚記念日や誕生日にぴったりなお店なので、記念日のお祝いでお店を迷ったら芦屋のフレンチはいかがでしょうか😆 ---------------------------------------- 店舗情報 【住所】兵庫県芦屋市茶屋之町7-16 【アクセス】芦屋駅徒歩7分 【営業時間】12:00〜14:30 , 18:30〜 【定休日】水曜 , 木曜+不定休 【公式アカウント】 Instagram @restaurant_gento ---------------------------------------- 食べログ・RETRIP・Twitterなどにも掲載しておりますので、そちらもよろしくお願いします🙇‍♀️ #芦屋ランチ #神戸ランチ #神戸グルメ #芦屋GENTO #芦屋フレンチ #神戸フレンチ #GENTO #ゲントウ #食都神戸 #うまい本 #取材協力 #美味しい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいご飯 #美味しいもの #美味しいもの巡り #美味しいもの大好き #美味しいお店 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #大阪グルメ #東京グルメ #グルメ旅 #京都グルメ #グルメ巡り

10
11

芦屋 水春亭

兵庫県芦屋市海洋町10-2 潮芦屋温泉 スパ水春内/ 居酒屋 定食・食堂 和食

12

パティスリープラン

兵庫県芦屋市茶屋之町3-31階/ マカロン ケーキ

おすすめまとめ記事

13
14
15
16

鶏白湯RAMEN芦屋焔

兵庫県芦屋市公光町9-4 アルコーブ芦屋 B1階/ からあげ ラーメン

おすすめまとめ記事

17

clapham inn

兵庫県芦屋市西山町2-4/ パブ 洋食・西洋料理

18

ペリテイ

兵庫県芦屋市大桝町6-8/ ケーキ カフェ・喫茶

19
20

どつぼどーる

兵庫県芦屋市松ノ内町1-20 アルパ芦屋105/ 洋食 洋食・西洋料理

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(8件)

芦屋の新着記事