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【終了】遂に日本初上陸!NYで大人気の最先端スイーツ"パッフル"とは

常に流行の最先端をゆくニューヨーク。そんなニューヨークで今大人気なのが、"パッフル"です。サクサクでもっちもちの新食感が味わえる"パッフル"。クレープでも、ワッフルでもない新感覚スイーツをご紹介します!

このまとめ記事の目次

最近話題の"新感覚スイーツ"

最近なにかと話題の"新感覚スイーツ"。"ハイブリッドスイーツ"とも呼ばれており、"クロナッツ"や"マカロンアイス"が代表的ですよね。
しかし今、流行の最先端・ニューヨークで話題になっているのは、別の新感覚スイーツなんです!そのスイーツのために、ニューヨークでは連日大行列ができるほど。そのスイーツが、2016年4月29日(金)に遂に日本上陸します!

新感覚スイーツ"パッフル"

その新感覚スイーツとは"パッフル"です。元は香港発祥のスイーツで、現在はニューヨークで大ブームになっているスイーツ。クレープでもない、ワッフルでもない新感覚のキュートなスイーツなんです。

どこで食べられるの?

そんな"パッフル"が食べられるのは、日本では「ニコラハウスAKIBA店」のみ。"ニコラハウス"は、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。テレビでもよく取り上げられているので知っている方も多いのではないでしょうか。

"ニコラハウス"とは

表参道のキャットストリートに本店を構える"ニコラハウス"。海外の流行にも敏感なフランス人、ニコラシャールさんがパティシエを務めます。
こだわりぬかれた特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴のシュークリームが大人気のお店。そんなお店が提供する"パッフル"。美味しくないわけがありません。
表参道の本店に先駆けて、ニコラハウスAKIBA店で味わえるパッフル。丸くつぶつぶとした見た目がとってもかわいらしく、生地そのものが優しい甘さでそれだけ食べても本当に美味しいです。
「ショコラ」、「柚子」、「抹茶」、「アールグレイ」の四つのフレーバーの"パッフル"が販売されます。一つのスイーツに、三つの味・三つの食感を入れることがニコラシャールのポリシー。
ニコラシャールならではのこだわりがたくさん詰まったスイーツです。可愛いだけじゃなくて、味にも妥協せず、本格派のクオリティの高いものを提供することにこだわったニコラシャールの新作スイーツ。見逃せませんよね。

新感覚スイーツ"パッフル"を食べに行こう!

いかがでしたか。とってもおいしそうな新感覚スイーツ"パッフル"。ミーハーなら、絶対に食べておくべきスイーツです。ぜひニコラハウスに足を運んでみてください。

詳細情報

  • 東京都千代田区 神田佐久間町1-6-1 JR秋葉原駅構内 東西自由通路内

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ライター紹介このまとめ記事を書いた人

chocolove大好物はチョコレートです。

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