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【終了】母の日にもぴったり!資生堂パーラーがびわといちごのパフェを限定販売

旬の果物って、おいしさが何倍にもなりますよね。そんな旬の"びわ"と"いちご”をふんだんに使ったパフェが、2016年5月1日(日)から5月31日(火)の期間限定で味わえます。その詳細をご紹介します。

このまとめ記事の目次

パフェが美味しい"資生堂パーラー"

資生堂パーラーのサロン・ド・カフェでいただけるパフェ。上から見ても横から見ても美しい、パーフェクトなパフェを味わえることから女性に絶大な人気を誇ります。
そんな資生堂パーラーが、産地にこだわった季節のフルーツをふんだんに使ったパフェ2種類を、2016年5月1日(日)から5月31日(火)の期間限定で販売します。これらは、銀座本店のみでの販売です。

長崎県産の“枇杷”と徳島県産の"いちご"

今回使用される季節のフルーツは、長崎県産の“ビワ”と、ルビーのように美しい徳島県産の苺“アスカルビー”。どちらも他店ではなかなか味わえない、資生堂パーラーだからこそできるこだわりの一品です。

長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ (1,980円)

年を重ねるごとにまろやかな味になることで知られる"ビワの木"。その中でも樹齢50年以上の木で実ったビワを、ライチソルベ・ジャスミンのゼリーと合わせた華やかなパフェです。
みずみずしく潤うビワの甘さを、ミルクアイスが優しく引き立てます。さらに、別添えのローズソースがさらに深みを与えます。見た目も美しく、まさに"芸術品"のようなパフェです。

徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ (1,890円)

赤く輝いた宝石ルビーのように、色艶が美しい苺「アスカルビー」を使用したパフェ。なんと、ソースにもアスカルビーが使用されています。しっかりした食感から果汁があふれ、まろやかな甘さ・爽やかな酸味が広がります。
果肉まで赤く染まることで知られるアスカルビー。少しかためで果汁が多い果肉は、糖度も高めでほどよい酸味があります。珍しい品種のいちごが、贅沢にもパフェとして味わえます。

絶品パフェを食べに行こう!

いかがでしたか。こだわり抜かれたフルーツがとってもおいしそうですよね。2016年5月1日(日)から5月31日(火)の期間限定です。ぜひ資生堂パーラー 銀座本店を訪れてみてください。

詳細情報

  • 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
  • 03-5537-6241

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ライター紹介このまとめ記事を書いた人

chocolove大好物はチョコレートです。

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