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パリで最高のパン屋が日本に初上陸!「メゾン・ランドゥメンヌ東京」とは

フランス・パリで最高のパン屋の賞を受賞した話題のパン屋が遂に日本初上陸!世界第一号店が東京の港区麻布台にOPENします!

このまとめ記事の目次

パリで大人気のパン屋が日本初上陸!

世界展開第1号店「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー)」を2015年3月30日(月)に港区麻布台にオープン

出典:prw.kyodonews.jp

世界展開では日本が一番最初!

2011年には、パリのグルメガイド「ピュドロ」で、ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリを受賞。

出典:news.walkerplus.com

「ピュドロ」はミシュランなどに次ぐ人気のグルメガイドブック。
まさにパリで最高のパン屋さんの賞です。

また、2013年仏フィガロ誌では“パリで最も美味しいクロワッサン”第3位に選ばれた。

出典:news.walkerplus.com

何と言ってもオススメはクロワッサン!

なんとオーナーは日本人!

同店のオーナーはパン職人、石川芳美氏と、パティシエとして活躍する夫のロドルフ・ランドゥメンヌ氏。

出典:snn.getnews.jp

オーナーの石川芳美氏はなんと漬物からパンに興味を持ってパンにのめり込んだんだとか。

「メゾン・ランドゥメンヌ」でのマネージメント等、多忙な業務を担う傍ら、パンとお菓子を通じ、フランスと日本とをつなぐ「食のコーディネート」業をもこなしている。

出典:www.hayakoo.com

国内で開催される彼女のセミナーはすぐに予約で埋まってしまう程の人気!

最高のパン屋のこだわりの製法

自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵でゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴のパンを提供している。

出典:news.walkerplus.com

看板商品であるバゲットは1日で2000本以上売り上げるんだとか!

同店の人気商品は、レスキュールバターと自家製天然酵母を使用したクロワッサン。

出典:snn.getnews.jp

最高の発酵バターを使い一枚一枚手織りしています。

スイーツも豊富!

日本のパン屋に新たな風を吹き込む予感がしますね!

レストランも併設されてイートインもできるみたいなので、ランチにもピッタリ。
Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー)
【住所】東京都港区麻布台3-1-5
【電話番号】03-5797-7387
【営業時間】
平日7:00~20:30(L.O 20:00)/土日祝日 9:00~19:30(L.O 19:00)
※ランチタイム:平日11:30~14:30/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:00
※オープン初日のみ10:00~20:30(L.O 20:00)で営業。
【定休日】不定休

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