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NYから上陸した最新スイーツ!"パッフル"が原宿でも発売開始

先月日本に上陸したばかりの最新スイーツ"パッフル"。そのかわいいみためとワッフルでもなくクレープでもないモチモチふわふわな生地が話題を呼び、早速SNSを賑わせていますよね。そんなパッフルが遂に東京・原宿に上陸!その詳細をご紹介します。

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このまとめ記事の目次

最近日本上陸を果たした「パッフル」

先月、日本上陸を果たしたばかりの新感覚スイーツ"パッフル"はご存知ですか?元は香港発祥のスイーツで、現在はニューヨークで大ブームになっているパッフル。クレープでもない、ワッフルでもない新感覚のキュートなスイーツなんです。
そんな"パッフル"が食べられるのは、日本ではうさぎスイーツで話題のニコラハウスAKIBA店とららぽーと立川立飛ポップアップショップのみでしたが、遂に東京・原宿のニコラハウス原宿本店でも販売開始されることが決定しました!

原宿でもパッフルが食べられる!

2016年5月16日(月)からニコラハウスAKIBA店、ららぽーと立川立飛ポップアップショップに続き、原宿本店でも発売されます。ニコラハウスの生みの親であり、シェフであるニコラシャール氏が厳選したアイスクリームと素材の数々、さらに生地にこだわってお店で焼きたてできたてのパッフル。
1枚ずつじっくり時間をかけて焼き目をつけてその場で丁寧に焼き上げた生地は、外側はカリッとした食感は残しながら、生地そのものはもちもちとした絶妙な焼き加減です。
生地そのものが優しい甘さでそれだけ食べても本当に美味しく、焼いている間も香ばしい香りがあたりにただよい、食欲をそそられます。丸くぽこぽことした見た目のインパクトと可愛さはSNS映えもばっちりですね!
既にパッフルを食べたという人から可愛くて斬新で美味しい!と絶賛の嵐です。これは食べたくなっちゃいますね。

最新スイーツを食べに原宿へ行こう

いかがでしたでしょうか。ぜひ最新スイーツ"パッフル"を食べに原宿のニコラシャールへ足を運んでみてくださいね!

▼詳細情報

[原宿店でのパッフル販売開始日]2016年5月16日(月)
[パッフル販売店鋪]ニコラハウス原宿本店/AKIBA店/ららぽーと立川立飛ポップアップショップ
  • 東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 2階
  • 0364349579

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ライター紹介このまとめ記事を書いた人

umeshu_takunomi梅酒と塩辛といかの軟骨が好きです。

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