トロトロのお肉が絶品!東京都内「ビーフシチュー」人気ランキングTOP10

「シチュー」といえば「クリームシチュー」…そんな常識を覆すほど美味しい「ビーフシチュー」が東京都にはいっぱいあるんです!この記事では都内にあるビーフシチューが美味しい人気のお店をランキング形式でご紹介します。(なお情報は記事更新時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

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このまとめ記事の目次

クリーム派?ビーフ派?

黒船亭

どの家庭でも定番の夕食メニュー「シチュー」。あなたは「クリームシチュー」と「ビーフシチュー」どっち派ですか?私は断然「ビーフシチュー」派!でも世論は「クリームシチュー」推しみたい。(「シチュー」で検索すると「クリームシチュー」の写真ばかり出てきます。)そんな「クリームシチュー」派をぎゃふんと言わせる美味しい「ビーフシチュー」をご紹介します!

《1位》グリル佐久良(さくら)/浅草

堂々の一位は浅草にある昔ながらの洋食店。ビーフシチューを求めて多くの人が並ぶという人気店です。メディアでもよく紹介されるそう。「グリル佐久良」のビーフシチューはコクはあるけどサラッとしていてくどくありません。
適度に脂の乗った牛肉がホロホロで絶品です。この味はここでしかたべれません。ある程度具が食べ終わったら、セットで付いてくるご飯を豪快に鉄板にいれてしまいましょう!美味しいスープを残さず食べたくなる、そんな味です。

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《2位》グリルエフ/五反田

五反田駅の近くにある「グリルエフ」伝説と呼ばれるハヤシライスや食べ応えのあるカニクリームコロッケなど気になるメニューが多いですが、ビーフシチューもとっても美味しいのでぜひ食べてみてください。昭和レトロな外観が目印です。
豪快に具が入っているビーフシチュー。スープよりも具が本当に多いので、食べ応えがあるビーフシチューです。お肉がフォークで困るほど簡単に裂けます。それくらい柔らかいんです。これがビーフシチューの魅力ですね!

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グリルエフ

東京都品川区東五反田1-13-9

3.30 566
美味しい洋食屋さん

昨日のランチ2軒目は、五反田駅前の路地裏にある此方へ初訪問 なんか気になったので思わず どうやらフレンチのお店らしく 少し敷居が高いかなぁ〜と思いましたが 外に出ていたメニューの値段をみるとそんな事なさそうな 一応食べログでチェックもしましてけどね ポイント高かった♫ 店内に入るとカウンターとテーブルが 昭和レトロを思わせる店内 落ち着いてる カウンターに案内され注文は名物らしい 『ハヤシライス』と 『コンソメスープ』をお願い カウンターに座ると目の前で調理が 男性4人のコックさんや給仕さんがいるのですが 皆さん白衣でコック帽をかっこいいね〜 待つこと3分ほどでスープが 透き通ったスープにコンソメの黄色みが うずらが2個入っていて卵のふんわり感がいいね 一口飲むとコンソメの風味が口いっぱいに広がります。 続いてメインのハヤシライスが ご飯とハヤシは別皿で ハヤシはカレー皿に盛ってあり 具が多くルーが見えないレベル トッピングのグリーンピースの色味がいいね ハヤシライスの付け合わせに 福神漬け、らっきょう、紅生姜も ハヤシライスをご飯にかけると 大量の玉ねぎに牛肉が ご飯と一緒に食べるとまいう〜 玉ねぎは甘く お肉は柔らかい マッシュルームもいいね 具沢山のハヤシライスに大満足です。 ハヤシライスは、1400円 コンソメスープは、600円です。 ご馳走さまでした。 #五反田ランチ #洋食屋さん #下町情緒漂う #広々したレトロな空間

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【ハンバーグステーキ・ハヤシライス@グリルエフ(東京・五反田)】

1950年創業の創業当時から継ぎ足し使用している漆黒のデミグラスソースが自慢の洋食屋さん『グリルエフ』。⠀ ⠀ 注文したのはそのデミグラスソースがかかる「ハンバーグステーキ」とメニュー表にはない裏メニューの「ハヤシライス」👀✨⠀ らっきょう・福神漬け・紅生姜付き。  ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ こんがりと焼き上げられた牛豚合挽きミンチ肉は、表面香ばしくありながらも内側はふっくらとジューシーな食感のコントラスト楽しめる秀逸な仕上がり🐮🐷✨⠀ そこにあわさる漆黒のデミグラスソースは苦味主体のコク感じる味わいで卵黄と絡めることで絶妙なハーモニーが〜🐥✨  その一方でハヤシライスはルーがほぼほぼなく、牛肉・玉ねぎ・グリーンピースのみのなんだか苦いだけの欧風牛丼のアタマといった感じー🐧 ⠀ とか思いながらも必殺の白米マリアージュ発動~🍚✨⠀ ⠀ ハヤシライスは正直肩透かし感否めないものの絶妙な火入れ&漆黒のデミグラスソースかかるハンバーグは今まで食した中でもトップレベルのクオリティ〜😆✨  他のメニューのカニコロッケやタンシチューも気になるのでまた訪れてみようっと〜(^3^)/⠀

《3位》ぎんざ古窯(こよう)/銀座

「ぎんざ古窯」は日本料理のお店です。そんなお店が出すビーフシチューは和風です。お皿も土鍋!具材には豆腐やこんにゃく、サトイモ、いんげんなどが入っています。スープもだしを感じる和風テイストです。
そしてセットは定食スタイルです。ご飯、パン、味噌汁、サラダとこちらも和と洋がミックスされています。見た目も具材も斬新で、意外な組み合わせですが美味しいと評判です。ここでしか食べられない和洋折衷料理を楽しんでくださいね。

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《4位》黒船亭 /上野広小路

創業はなんと明治。老舗のレストランが 今日までの味を厳しく守り抜いています。店内は高級感があり、落ち着いた雰囲気です。ビーフシチューのお肉はお箸で切れてしまうくらい柔らかくて、ホロホロです。
デミグラスソースは一週間以上かけてつくられているのだそう。時間をかけて煮込まれたソースは味わい深いです。ビーフシチューはもちろんですがデミグラスソースが使われたハヤシライスやハンバーグもおすすめです。

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《5位》芳味亭(ほうみてい)/人形町

浅草の人形町にある昔ながらの洋食店。ノスタルジックな気持ちになれる雰囲気の良いお店です。昔ながらの「ビーフスチュー」はどこか懐かしいです。味にパンチがあってボリュームもあります。一度食べたら忘れられない味です。
洋食弁当もおすすめです。1段目は「ビーフスチュー」とエビフライ、2段目はカニクリームコロッケ、ナポリタン、オムレツと洋食の定番メニューを少しずつ食べられるのが嬉しいです。高級料理店の作る贅沢な三重弁当です。

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《6位》洋食屋ヨシカミ/南砂町

「洋食屋ヨシカミ」は浅草にある昔ながらのどこか懐かしいお店です。ギンガムチェックのクロスがかわいいテーブル席や調理しているところを間近で見れるカウンター席、落ち着いた雰囲気のバーカウンターがあり、いろんな場面で利用できます。
ビーフシチューは一口食べるだけで口いっぱいに濃厚な味が広がります。お箸で切れるトロトロのお肉がお客さんを唸らせます。マッシュルームは丸ごと一つ、人参、じゃがいもも大き目にカットされていて、食べ応えがあります。手間暇かけて作られたビーフシチューです。

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ライター紹介このまとめ記事を書いた人

tez oscura海が好き。音楽とダンスとサッカーが大好き。でもやっぱりヨーグルトが一番好き。

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