• はてぶ
  • あとで
味なら絶対に間違いない!大阪で本当においしい餃子オススメ10選

今回は大阪で絶対にはずさない餃子屋さんをご紹介します。勝手に焼き始めてしまうお店や、シャンパンと一緒に餃子を出してくれるお店など大阪らしい個性的なお店がたくさんありました!ぜひお店選びの参考にしてみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどで事前確認することをおすすめします)

当サイト内のおでかけ情報に関して

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて、不要不急のおでかけはお控えください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。

このまとめ記事の目次

① 芳寿豚専門 北新地 ぎょうざ家 / 北新地

最初にご紹介するのは「芳寿豚専門(ほうじゅとん)北新地 ぎょうざ家」です。モダンながら温かみのある店内は餃子屋さんというよりおしゃれなカフェのよう。メニューは餃子以外のメニューも充実していて、お酒を飲みたい方にも重宝されているお店です。
餃子はとても綺麗に焼きあげられており、とても美味しそう。プリッとした食感の芳寿豚は旨味が詰まっていて、餃子の味をグレードアップさせていますよ。何もつけずに食べるとその美味しさがダイレクトに伝わります。もちろん酢醤油につけても美味しいですよ!

詳細情報

② マルジー餃子 / 福島

マルジー餃子 (MARU-G GYOZA)

続いてご紹介するのは「マルジー餃子」。スタイリッシュで明るく、居心地のいい店内で美味しい餃子をいただくことができます。綺麗なきつね色に焼き上げられた餃子は、見た目からとても美味しそうですよね。形も綺麗に揃っています。
皮は薄めで、焼き面が広くなるように包まれているので、パリッとした食感を楽しむことができます。中の餡は細かく刻まれたキャベツと豚肉が旨味を引き立てており、同時に皮のパリパリ感を失わないように工夫されています。

詳細情報

大阪府大阪市福島区福島5-6-6

3.08 27

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

③ 541+ / 西大橋

続いてご紹介するのは「541+(こよい)」こちらのお店は、昼は麵屋、夜は餃子バルとして営業しています。ディナーはもちろんランチの時間帯にも餃子をいただくことができ、坦々麺などの麺料理とセットで頼むことができますよ。
こちらのお店の餃子の特徴はなんといっても大きな羽根。薄くてパリパリとした羽根はお酒にもよく合います。夜の餃子バルでは、定番の焼き餃子や、水餃子、蒸し餃子、揚げ餃子と豊富な種類の餃子が用意されており、好きなものを少しずつ注文することが可能です。

詳細情報

eparkGourmetで見る

大阪府大阪市西区新町1-14-2 新町中央ビル1階

3.14 435

④ 11点 / 北新地

続いてご紹介するのは「11点」。みなさん店名の由来が気になるのではないでしょうか?大阪には「点天」というお土産餃子がありまして、そこを超えた味という意味合いを込めて「10+1=11(点)」となったそうです。では実際にそのお味の方はどうなんでしょうか?
11点の看板メニューである焼き餃子は若干小ぶりですが、具材がぎっしり詰まっており、その具材を包む皮もパリッと香ばしきく焼かれています。小ぶりで美味しいということもあり、思わずお箸が進んでいまう餃子です。

詳細情報

大阪府大阪市北区堂島1-5-35大阪屋堂島レジャービル1階

3.09 112

⑤ 天平 / 北新地

続いてご紹介するのは「天平(てんぺい)」。ここに行くときは必ずお腹を空かしてからいきましょう!なぜかというとお店の人が、「20個くらいでいいですか?」と半ば強引的に餃子の注文を受けに来てくれるからです。しかしご安心を。そのおいしさのあまり、20個注文したことを全く後悔させません。
餃子のあぶらっぽさをお酢のさっぱりとした味が調和することでちょうどいい味わいになります。ピリ辛なのでガツンとこってりが食べたいときはそのまま食べるのもおすすめ。お酢と醤油の割合が2:1というお酢多めの配分で作ったたれで食べるのがおススメなんだとか。

詳細情報

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-8-12

3.13 014

⑥ 初代 バタヤ / 中崎町

続いてご紹介するのは「初代 バタヤ」です。1口サイズの餃子は強火でしっかりと焼き色がつくまで焼いたことでパリッパリの食感を楽しめる皮に、小ぶりながらニンニクがしっかり効いた肉汁たっぷりの餡が食べれば食べるほど食欲を刺激されるおいしさです。
こちらの餃子の特徴は餡の中に炒り卵が入っていることなんです。他の具材から出た旨味を卵が吸って閉じ込めてくれるんだそうです。餃子を注文するとついてくる針生姜と一緒に酢醤油でいただくのがお決まりの食べ方。ちょっと味を変えたくなったときはなんと「わさび」がおすすめなんだとか。ぜひ試してみてください。

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する