六本木の人気スポットランキング

六本木のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木」 に関する156件のまとめ記事、5,538件のスポットが掲載されています。 「六本木」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

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1

EX GARDEN CAFE

日本、東京都港区六本木6-9−1 アトリウム内/ カフェ スイーツ・デザート 軽食

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神コスパ!シャインマスカット含む絶品スイーツ食べ放題‪‪❤︎‬

꧁───── 私のお店の使い方 ─────꧂ 誰と行く⠀ ▶恋人、友達 活用シーン▶・フルーツ大好き女子会に ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀・スイパラはちょっと若すぎる人に ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀・甘いものをたくさん食べたい日に ꧁─── このお店のココが推せる ────꧂ テレビ朝日の1階にあるのがテンション上がる⤴︎ 今やってるドラマの看板があったり、入口に しんちゃんやドラえもんがいたりと楽しかった🫶 アラサーになって、学生の頃に行きまくってた 「スイーツパラダイス(スイパラ)」に行くのが 少し恥ずかしくなってきたなと思っていた矢先に ここのフルーツ食べ放題を知りました🫢✨ シャインマスカットなどのフルーツが食べ放題で 3,280円ってコスパ良すぎます😍 シャインマスカットってひと房1,000円くらい しませんか?すぐ元取れちゃいそうなんですが🥹 ※スイパラって全国共通語だよね...?笑 ꧁───── お店の入りやすさ ─────꧂ 知ってる人しか行けないカフェかもです! まさかテレビ朝日に食べ放題があるなんて🤤 入口から堂々と入れますよ〜✨客層はカップルや 子どもを連れた家族などが多かったです🙋‍♀️

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にっぽんの洋食 赤坂 津つ井

六本木一丁目駅から360m東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビルB1・1階/ グルメ・レストラン

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見てるだけでも美味しいビフテキ

赤坂 津つ井@赤坂 ポテトサラダ 820円 だし巻き玉子 770円 黒豚ポークソテー 2850円 一半赤坂名物ビフテキ丼 4970円 アマルーラアイスクリーム 660円 最近ジャンクフードに飢えてるてぃてぃです😬 赤坂へお食事にきました🥰 老舗の洋食店でビフテキ丼の名店♪ 久々なのでウキウキ☺️ ⭐️お通し(卯の花) 甘く優しい味☺️ ほっこりとする味ですね♪ ⭐️ポテトサラダ 気を衒ったものではなく、 昔ながらのポテサラです♪ じゃがいもの美味しさが際立つ懐かしい味👍 ⭐️だし巻き玉子 ちょい甘めの関東風🥚 大根おろしと食べるととても良い⭕️ 出汁の良い香りが口の中に広がって落ち着く🥰 ⭐️黒豚ポークソテー(単品) 赤ワイン等の効いたデミソースが最高😆 厚みのある柔らかいお肉との相性は抜群💯 お肉はとてもジューシーでお米欲しいやつ🍚 濃厚かつコクの深いソースで旨味に溢れてる🤤 付け合せはソースにつけると瞬殺🥕🥦🥔 ⭐️赤坂名物ビフテキ丼(赤だしとおしんこ付き) はい優勝〜🏆 濃厚なバターの香り、芳醇な香りタレ、 噛むたびに旨味の溢れ出る牛肉🧈🥩 それらが完璧に混ざり合って感動もの🥹 A5ランクの黒毛和牛を使っており、 サシも美しく舌の上でトロけます🫠 そして肉の旨みやタレを吸ったお米は完璧🤩 美味しいという言葉では物足りないかも💮 ちなみに一半は通常の1.5倍のサイズのことです♪ 通常サイズも結構ボリュームあります😍 ⭐️アマルーラアイスクリーム アイスクリーム&生クリームのリキュール🍨 そのため結構アルコール濃度高めです♪ カシスリキュールと同じくらいかな🤔 リキュールもアイスも甘い為、 自分にはちょっと甘すぎた感はあるけど、 独特な苦味もあり美味しかった✌️ ⭐️総評 やっぱり全体的に美味しい😋 店内は雰囲気はありますが肩肘を張る必要はなく、 とてもゆったりとすることが出来ます♪ 接客も丁寧かつ、迅速で快適に過ごせました🥰 ちなみにタンシチュー、唐揚げや生姜焼きも絶品⭕️ ランチもやっているのでビフテキ丼だけでも、 是非食べて欲しいですね😍 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント:@akasakatsutsui 住所: 東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビル 営業時間: 11:30~15:00、17:00~22:00 定休日:土日祝、年末年始 --------------------------

4
グルメバーガーとクラフトビールのお店

ギロッポンのゴリゴリバーガーでグルメバーガーとクラフトビールを堪能。 ◆スモークチーズのゴリゴリバーガー 1500円 ◆デンバー ジューシーフリークIPA(L) 990円 ◆京都醸造 夏の気まぐれ(S) 590円 六本木ヒルズ近くにあるアメリカンなバーガーとタップが揃ったオイラにとってはベストなお店。 スタンディングスペースに2人掛け半個室、オープンスペースとおひとり様もグループでもカップルでも使い勝手がいい。 タッチパネルでオーダーするスタイル。 お会計もパネルで出来る回転寿司スタイル(^^) バーガーは180gから540gまで。 パティ追加できるので無制限の量が食べれる。 今回はスモークチーズのゴリゴリをオーダー。 超粗挽き赤身肉ミンチのパティはまさしくゴリゴリ。 バンズはふかふかと全粒粉を選べる。 基本夜は単品でポテトなどのサイドメニューは別。 クラフトビールはタップが期間限定で安くなっていて、パイントで790円から。 まずはデンバーのトロピカルな味のIPA。 アルコールも苦味もちょうど良い。 バーガー食べたらおかわりで京都ブルーイングのセッションIPA。 苦さ控えめで飲みやすい。 軽く立ち飲みで使うのも良いかもね。 ゴリラグラスもタッチパネルで買えます。 1000円也。

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これぞハンバーガー🍔

ゴリゴリバーガー タップルーム@六本木 3x3ゴリゴリバーガー 2600円 ガッツリ系ハンバーガーを食べに六本木へ🥰 肉とチーズのみって気合入ってますね💪 六本木駅から徒歩2分ですが、 乃木坂からお散歩を兼ねて大体7〜8分位🚶 ⭐️ハンバーグ 一枚180gの赤身肉の超粗挽き肉❣️ 大体1〜2㎝くらいの挽き具合の肉がゴロゴロ👌 肉だけでなんと合計540g‼️ かなりジューシーで肉を食う感じで、 ステーキを食べている感じです♪ 噛み締める度に強烈な旨味が口に広がります💮 チーズとの相性も最高😆 塩加減もいいので肉を食らうって感じでした😍 意外とくどくないのでペロリとイケるのも⭕️ 味変のゴリゴリソース(BBQソース)は 独特な甘味と香りでクセになります👍 ⭐️バンズ 上の部分はカリカリモチモチ‼️ 下の部分は肉汁を吸ってしっとりトロける感じ🫠 肉の旨味がパンの中に行き渡っていて最高😆 ⭐️総評 肉食系男子女子にかなりオススメ‼️ 一言で言えば肉を味わうガッツリ系のバーガー🍔 勿論一枚のハンバーガーなどもあります♪ ちゃんと掟を守って食べてましたよー😂 また付け合わせのポテトが美味しい💯 他にもナチョスや燻製料理も沢山あります🤭 (すごいナチョスが気になった…) また行ってみたくなるお店でした🏬 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @gorigoriburger.taproom 住所: 東京都港区西麻布1-2-3 1F 営業時間: 【日〜木】12:00~22:00(L.O.21:30)
【金土】12:00〜23:00(L.O.22:00) 定休日: 無休 -------------------------- #PR #ゴリゴリバーガータップルーム #六本木 #ゴリゴリバーガー #ハンバーガー #六本木ハンバーガー #六本木グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

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L’Effervescence

広尾駅から916m東京都港区西麻布2-26-4 HOWA西麻布1階/ フレンチ モダンフレンチ

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味もサービスも最高峰

土曜日の12時に2名で予約して訪問。 予約困難店ですが、2ヶ月ほど前に食べログからネット予約できました。 フレンチですが日本茶会席をテーマにしており、最後にはお抹茶をたてて頂けます。 初めの食前酒を作って頂いたり、当日のお料理に使われるお野菜を見せて頂けたり、料理の仕上げをお席から見せて頂けたりと、味だけではなくお料理のプロセスから楽しめます✨ どの料理もとても美味しかったですが、特に印象に残ったのは、メインの甘鯛と鴨。 仕上げに炙って頂く甘鯛は身がふっくらと柔らかく美味なのはもちろん、とろみのあるソースの美味しさに驚きました。 初回のお客さんにはメインのお肉料理は鴨肉を出されているそうで、鴨料理に自信があるとのこと。 野菜が主役と聞いていたので(実際、お野菜もとても美味しかったです)メインには実はそれほど期待していなかったのですが、大きな鴨肉が驚くほど美しく火入れされて提供されて驚きました! 味も感動的で、これまでの人生で食べた鴨肉の中で最高のものに思えたほどです✨ 食後のミニャルディーズは美しい箱に入れられて提供され、まるで高級ホテルのアフタヌーンティーのようです。 小さいながらも一つ一つが丁寧に作られているのが分かる美味しさでした🥰 アミューズから最後のデザートに至るまで全てが非常に美味しく、サービスも随所にお心遣いを感じられる気持ちの良いもの💕 退店前にはお土産をお醤油などの調味料やはちみつ、ナッツ、ドライフルーツなど何種類もの中から選べて驚きました。 更に、お食事中に頂いた姉妹店「ブリコラージュブレッド アンド カンパニー ベーカリー」のじゃがいものフォカッチャ(美味しすぎてお食事中にお代わりしました)もお土産に頂け、退店後までのお心遣いに感動。 大切な方とぜひ行きたいお店です😊

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御曹司 松六家

東京都港区六本木4-10-2 荒川ビル1階/ グルメ・レストラン

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玉乃葉ぐーや 西麻布

広尾駅から702m東京都港区西麻布4-2-12/ 居酒屋 牛タン 鍋(その他)

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鮨さいとう

六本木一丁目駅から65m東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー1階/ 寿司

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神様がくれた1時間32分26秒の倖

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は超高級鮨屋さんのご紹介です✨。 六本木一丁目にある「鮨さいとう 沼尾」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ 鮨さいとうは日本全国に名を轟かし、6年連続ミシュラン3ツ星、食べログGOLDに8年連続受賞される"日本一予約の取れないお店"のひとつとして 挙げられる名店です✨。 ⁡ ⁡ 現在は会員制を導入しており、今日はその中でも しゅんじ氏の後に次ぐ1番弟子の沼尾隆佑氏の鮨を頂きます🙏。こちらはまだ一般予約も出来るそうであの暖簾をくぐれる人も増えてくるのでは❓ ⁡ 現28歳。鮨さいとうの世界を体現するツケ場として頂きます🙏。 ⁡ ★握り ¥19800 ☆わかめ 煎りたての胡麻の香り。ワカメの食感。 どれも手抜かりはなし。。 ⁡ ★マダイ シャリは赤酢が突出してるわけではなくバランス型のタイプ😗。ネタは厚みがあって面積が大きい。真鯛のちょうどいい噛み心地✨。 ★ブリ 赤みを帯びた程よい脂の鰤 ★コハダ 塩味、酸味のカドが取れたコハダ本来の味✨ ★赤身 ヅケ ウオッ😳❗️うめぇぇぇ。。醤油に漬けると醤油が勝っちゃう赤身が本来の赤身の美味さが引き立ってる✨✨ ⁡ 鮨さいとうの握りは握り回数3手。1手減らすのに4年かかるという技術を僅か4年で会得したのは陰練の成果の賜物。周りはカッチリしながらも中はフワッと口の中で消える。。まさに鮨の理想像。 ⁡ ⁡ ★中トロ 赤身と脂の旨味が渾然一体となる二枚目俳優⭐️ ★大トロ 写真で見てても切れそうなぐらい熟成とスジの 溶け具合。。うーん🤭🤭何も言えない。。 ★背トロ 背中のスジを剥がしたトロ。これまた綺麗なピンクですこと😍💕。 ⁡ ⁡ ★スミイカ あれ(;o;)スミイカってこんなに厚身なのにサクサク切れるっけ??ホントに気持ちのいいスミイカ。 ★車海老 茹でたてだから甘味が口いっぱいに✨✨ ★ノドグロ 脂がマグロと違ってサラサラと溶ける。。例え様のない美味さの魚🐟。しつこくないのはシャリが キチっと支えてくれるからか🤔。 ⁡ ⁡ ★エンガワ 名脇役🙌。ヒラメのエンガワは透明で忍ばせたネギと乙な味わいに👏👏 ★サバ押し寿司 断面のシャリが潰れてないので酢で〆のサバの旨さとほぐれてまさに押してるのに押してない寿司。 ★煮ハマグリ ★ウニ ★穴子 ★玉子 ★トロタク巻き ⁡ ご馳走さまでした🙏。最後の最後まで食べる我々を楽しませてくれるお寿司でしたね😊。流れはスタンダードな流れでも、ひとつひとつが丁寧に仕事を施されたまさに江戸前原点の味。 ⁡ ⁡ 数多の鮨屋さんが流れを真似て作るのを意識しながら鮨を提供していますが、さいとうはただ流れていくのではなくしっかりとした句読点を踏まえて提供されていくお寿司の時間でした☺️ ⁡ 2時間も3時間もいたような感覚が1時間32分26秒と驚きの相対性理論。時計をはずしてゆるりとら食べてた瞬間が愛おしい🥹。。 ⁡ 皆さんもチャンスがあればよしなに。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴2017〜2024TAG         2021.2022百名店         6年連続ミシュラン3ツ星 ⁡ お問い合わせ 03-3589-4412 ⁡ 🚃交通手段 溜池山王駅徒歩5分 虎ノ門駅徒歩8分 六本木一丁目駅から74m ⏰営業時間 12:00~14:00 18:00~23:00 定休日 日曜・祝日

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西麻布 焼肉X〜TEN〜

日本、東京都港区西麻布1-4−46 B1/ グルメ・レストラン

最高峰焼肉

焼肉好きなら1度は行ってみたい憧れの焼肉屋『焼肉X』 今回なんとついにお伺いできました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 西麻布 焼肉 X 🌟食べログ評価3.99(2023/06/01時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩8分 💰予算¥50,000/1人 📍東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F 📱Instagram→ @yakinikuten_x ⏰営業時間▷17:00~23:30 ※定休日:年末年始 ※カード決済可 △---------------------△ 金曜日ディナー利用! 【予約可否】 完全予約制。 かなりの人気店ですので、早めの予約をオススメいたします。 ※予約は2名〜 【おすすめ利用シーン】 友人、デート、家族 かなりの高価格帯ですので、特別な日のご利用をオススメ!こんなお店を普段使いできるようなお金持ちになりたいものです。 【注文】 ◆然コース ¥22,000 ※サービス料別途10% 【コース内容】 ◼︎ コンリメ ◼︎但馬会 ユッケ ◼︎但馬牛タン ◼︎但馬牛タンシタ ◼︎レバー ◼︎サラダ ◼︎但馬玄シンシン ◼︎但馬会 ギアラ ◼︎但馬牛ハラミ ◼︎但馬玄トモサンカク ◼︎但馬玄ロース ◼︎但馬玄カレー ◼︎マンゴージェラート 【特筆ポイント】 ①圧倒的な肉質 但馬牛の中でも最高峰のブランド、但馬玄を存分に楽しめるコース。 どれもこれも、これが最高峰かと。ハンパない ②圧倒的なホスピタリティ 接客が素晴らしい!フレンチの星付きレストランと比べても遜色ないホスピタリティに終始感動。 ③圧巻の雰囲気 フルアテンドの特別空間。 お手洗いまで美し過ぎます。ハンドソープがエルメスなのも驚き。 【総括】 とっても贅沢なひと時に幸せこの上ない。 最高峰という言葉がピッタリ。焼肉屋さんですが、もはやフレンチのようなエッセンスもあります。 幸せディナータイムになりました! ごちそうさまでした。

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絶品メニューの数々が目白押し

高級なお店がひしめく閑静な西麻布エリアにあり 六本木駅からも10分もかからないので アクセスもしやすいです。 お店は地下になっていて入り口は 全面ワインセラーの様な絵になっており どこが扉か分からない様なものすごく隠れ家要素が高く ワクワク感が増します。 店内に入ると…お店全体的に黒を基調とした雰囲気で 落ち着いた高級店らしいつくりになっていました。 そして全個室のお部屋。 個室内は大きめのコの字ソファーとなっており 席とくっついた感じで目の前には調理場が。 お部屋の様な豪華なお部屋に身が引き締まります。 今回はお店で一番大人気の宙コースと ノンアルセットをお願いしました。 ノンアルじゃない場合のセットは 名だたるワインなどのペアリングセット 11000円と16000円のコースもありました◎ * 西麻布焼肉X~TEN ~ 2023.4.27 宙コース 38,500円(サービス料別) 8470円(税込)ノンアルセット ★ドリンク ◎旬果 苺のフレッシュジュース 旬なイチゴの甘味と芳醇な香りを楽しめる フレッシュジュース こちらはあまおうのジュースで スイカを食べる様にお塩を少々振って飲みます。 甘みもあって美味しく ふんわりした香りで飲みやすいです。 ◎2018年白毫銀針 春に摘んだ新芽の力強さと 心地よいタンニンを感じる白茶 香りが華やかで優しい味わい 3日かけて抽出しているそうで サラッとしていてすごい飲みやすい! ◎京都宇治碾茶 玉露のような香りと旨味が魅力で 僅かに塩味を感じる碾茶です。 とても透き通って爽やかな感じがしつつ 最後には碾茶の渋さみたいなのも味わえる大人のお茶 ◎ドメーヌ・サント・ジャクリーヌ ヴュー リヴザルト1974 レバーと合わせたコース料理に お食事とセットでついている40年超えの希少ワイン とにかくとってもフルーティで甘口。 フルーティな香りと紅茶ぽい感じの味わいで すごい美味しいしレバーとの相性も抜群でした。 ◎自家製ノンアルコールサングリア ピノノワールを使用したワインとフルーツを 6時間漬け込み軽めの赤ワインをイメージしたサングリア ベリー系で赤ワインをイメージしていて とにかく軽くて飲みやすい! タレ系のお肉と合わせてペアリングの一品。 コース料理は全17種という贅沢コース! ★コンソメ 究極のコンソメスープ 牛の香りも楽しめます。 とにかく濃厚でとても香り高いお味 ★旬野菜 結構しっかりピリ辛の シャキシャキ感たっぷり!な自家製キムチ 筍やほうれん草 ★但馬玄ユッケ お皿に盛られたユッケが2種類。 片方は缶詰の中に入っていて 一瞬ユッケ?と思いつつ開けてみると 敷き詰められたキャビアが!! スプーンで奥までグッとくり抜くと キャビアの下にはユッケが敷き詰められていて この組み合わせが絶妙に美味。 こんな贅沢な食べ方、美味しくないはずがない! ノーマルユッケだってまろやかで新鮮で絶品です。 ここからはタン3種類の食べ比べ ★但馬牛タン 薄切りのタン 想像はしていたけど想像を超えてくる柔らかさ。 自家製レモン塩をかけると また風味がたまらなく美味しい! このレモン塩がまたすごく美味しかったです。 ★但馬牛タンシタ ネギが既についてきますが 作りたての胡麻油をつけると 胡麻油の風味豊かでまろやかな味わいになり絶妙な美味しさ! ★但馬牛タン厚切り 先ほど食べた薄切りのタンの厚切りバージョン 厚みを変えただけでこんなに食感が変わるんだ とビックリ! こちらは噛み応えがあり 旨みがどんどん後から出てくる様な感じがしました。 ★サラダ 冷蔵庫から出したての冷え冷えのサラダ 林檎や塩昆布、赤酢、胡麻油のバランスが絶妙に 工夫されていて食感のシャキシャキ感が通常より増して お肉続きだった口が一気に衣替えする様な感覚。 ★但馬玄バーグサンド こちら驚くほど美味しい!! サクサクのパンにジューシーさ満点のバーグ エシレバターを塗って和辛子マヨネーズに 照り焼きソース。全ての組み合わせが最高で 至福の時でした。 ★但馬玄レバー 搾りたての胡麻油たっぷりつけて頂くレバー もはや食べ慣れているレバーと全く別物。 クセもないしトロトロ柔らかで 胡麻油の風味との相性もワインとの相性も 考え抜かれたチョイスで美味しかったです! ★但馬玄しゃぶしゃぶ サーロインのしゃぶしゃぶ お肉が美味しいのはもちろんですが お出汁も絶品で迷わず飲み干しちゃいます。 ★神戸牛ヒレ 塩ダレで頂きます。 旨みの凝縮がすごい! もはやうまみしかない! ★但馬牛ハラミ ここからのタレ系はサングリア風ドリンクと お米を一緒にいただきました。 お米はツヤツヤ感があってすごい美味しかったです。 特製醤油ダレでとにかくジューシー! 美味しさが次々に続いていくので幸せタイムが続きます。 ★但馬玄特上カルビ こちらも特製醤油ダレで。 大きめカルビなのに柔らかさがとろけるほどで 一瞬で食べてしまいました。 ★但馬玄サーロイン 一晩漬けした飛来幸地鶏の卵黄が 固形になる寸前レベルにとっても濃厚で絶品。 ★冷麵 上にシャーベット上になっているタレを かき混ぜてシャキシャキ感感じながら食べます。 麺もキンキンに冷えていてコシがすごいあって 美味しかったです。 青唐辛子のアクセントと半分ノーマルで食べた後 へベス汁をたっぷりかけると全然味が変わって サッパリ感が増して美味しかったです。 ★もつまぶし 牛もつ土鍋ご飯 ホルモン系などがいっぱい詰まっている ほくほく御飯。 そのままでも美味しいですし ガーリックチップを加えてもサクサクアクセント◎ ぶどう山椒はピリッと味が残る感じで 大人な風味に早変わり。 残り半分になったらお茶漬けの様に 和出汁をかけて頂きました。 この和出汁が最高!! 大満腹でお腹パンパンでも 美味しいので食べちゃうくらい。 出汁が美味しいので飲み干しました! ★マンゴージェラート 太陽のタマゴと呼ばれる品種で ツヤツヤで甘いマンゴーと 贅沢なマンゴージェラートの組み合わせ◎ ★八女茶 最後のお茶までこだわりを感じる 和感たっぷりの八女茶、ほっこりフィニッシュ。 ★手土産 手土産に翌朝楽しめるカレーパンを頂きました。 パンの部分はすっごくカリカリで 中のカレーとのバランスが絶妙。 帰宅後もなお楽しませてくれる心配りに感激です。 お祝い事やデートや特別な日におすすめ! 喜ばれる事間違いなしのお店です。 美味しいメニューしかない!笑 ご馳走さまでしたー!!

人生最高の体験の出来る焼肉店、嗚呼生まれてきて良かった‼️と両親と神様に感動感謝すらした素晴らしい夢の2時間半✨

麻布の隠れ家に お肉好きなら一生一度は訪れてみたい、 最高峰の但馬玄(たじまぐろ)のお肉と サービス、エンターテイメントを提供 1日8組の 個室のみな店内。 シェフ部屋占めにて、フルアテンドな贅沢焼肉。 今回は中間コースの ~宙~💴38500円(税込、サ別)に ワインペアリング💴11000円 ◆コース内容◆ ▪️コンソメ…究極のコンソメスープ ▪️旬野菜…自家製キムチ ▪️但馬玄 ユッケ…X-TEN-シグニチャー ▪️但馬牛 タン…自家製レモン塩 ▪️但馬牛 タンシタ…葱のソースとしぼりたての胡麻油で ▪️但馬牛 タン厚切り…超希少部位、黒タンの中心部分を厚▪️切りで ▪️サラダ…林檎、塩昆布、赤酢、胡麻油 ▪️但馬玄バーグサンド…エシレバター、照り焼きりース、和辛子マヨネーズ ▪️但馬玄 レバー…しぼりたての胡麻油で ▪️但馬玄 しゃぶしゃぶ…牛骨スーブと鰹出汁 ▪️但馬牛 ハラミ…塩だれ、自家製醤油だれ ▪️但馬玄 特上カルビ…自家製醤油だれ ▪️但馬玄 ロース…飛来幸地鶏の卵黄 ▪️冷麵…青唐幸子のアクセント、ヘベス ▪️もつまぶし…牛モツ土鍋御飯 ぶどうみ椒 ガーリックチップ 和出汁 ▪️ジェラート…マッコリジェラート ワインペアリング NV GATINOIS Grand Cru Ay Tradition Brut GATINOIS ガティノワ 日日津山 日々釀造 2018 Engelgarten エンゲルガルテン/ Marcel Deiss マルセル・ダイス 2011 Saint Joseph Reflet サン・ジョセフルフレ Francois Villard フランソワ・ヴィラール 2018 Nuits St. Georges ニュイ・サン・ジョルジュ2011 Mongeard Mugneret モンジャール・ミュニュレ2018 全てが最高。 今まで食べてきた中でも 肉質は勿論、旨味、そして肉に対するこだわり、 焼き加減、サービスなど総合的に 本当に最高峰のお店でした❤️ ご褒美 記念日 普段ではちょっと手が出ないような 値段ですが、ここにまた再訪するために 頑張りたいと思えるような、 そんなお店です。 最後にお土産のカレーパン 次の日も、モチモチとして、 めちゃめちゃ美味しかった。 お手洗いが、映えスポットで、可愛い 但馬玄とは、、、 契約牧場「上田畜産」で育てられ月に10頭くらいしか出荷されない、特別な餌で育てられ脂の融点が低い但馬牛を「但馬玄」(たじまぐろ)と呼びます。 一般的な黒毛和牛の脂が約25度から溶け出すのに対し「但馬玄」は約12度から溶け出します。 自然の中で育てた健康的で上質な脂と赤身の深い風味はまるでマグロのようである、との事から但馬牛の中でも一線を画したものと位置付け「但馬玄(たじまぐろ)」と命名。 「繁殖」「肥育」「販売」まで、全てを上田畜産自社で行う一貫生産。全てにこだわった但馬が誇る上質な牛肉です。 自然豊かな緑に囲まれた静かな環境で、牛に極力ストレスをかけないようにのびのびと育てられている 一部の牛は夏にはゲレンデを利用して、放牧することによって母牛の健康を増進。 また、牧場内循環と飼育環境をより良くするため、 敷料に戻し堆肥を使用。 牛体の健康を第一に、環境にも配慮した飼育をおこなっている。 社独自のセサミヘルスフィードには、 牛の体内では生成できない、必須アミノ酸が多く含まれており、この飼料を給与された牛は脂に不飽和脂肪酸や、一般的には含まれないと言われているオメガ3脂肪酸を含む。 融点が低くあっさりとした脂のため、 マグロの大トロのように口に含んだ瞬間にとろける肉質になる。 ブランド牛のことを調べると その生産者の 肉に対する 意気込み 愛情 美味しさの追求 の研究が 伝わりより 感動的なものとなる

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シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店

六本木駅から148m東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル/ カフェ スイーツ(その他) パン

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鮨 四心(よんしん)

日本、東京都港区赤坂2-22−11/ グルメ・レストラン

シャリがとても美味しい、拘りのお寿司屋さん。

六本木一丁目駅の近くにある「鮨 四心」。 日曜日の夜に予約して訪問しました。 L字のゆったりとしたカウンターで大将のお仕事を見ながら、食事を楽しめました。 ▪️四心コース ▪️ペアリング(アルコールorノンアルコール) (私は最初アルコールで、途中からノンアルコールをいただきました) ◻︎タルタル 本鮪、アボガド、甘エビ、いくら、キャビア バルサミコ酢と醤油のソース 見た目も美しく、和と洋が混在する斬新な組み合わせながら、味わいも全体が纏まっていて完成度が高いです。紫蘇のアクセントがとっても良いです。いくらも粒が大きくプチッと弾ける食感が美味。 ◻︎白子、八ヶ岳卵の卵黄、酢飯 これまた美味しい。少し焦がしたトロッとした白子と濃厚な卵黄。優しい味わいの酢飯がよく似合います。 卵は中村農場の「八ヶ岳たまご」を使用しているそう。 ◻︎静岡県 金目鯛の炙り 金目鯛は繊細な質感で美味。酢飯が強調しすぎず、ネタとの調和が素晴らしい。 ◻︎墨烏賊 ねっとり感とシャキっとした食感のメリハリのある味わい。 ◻︎細魚 ◻︎鯵 ◻︎銚子の本鮪 ◻︎中トロ トロッととろける味わいが優雅。脂が程よく上品で、甘みがあります。 ◻︎鱒の塩焼き 皮目はパリッと香ばしく。身は脂が程よく乗っています。付け合わせの甘いトマトがアクセント。 ◻︎穴子の稚魚「のれそれ」の茶碗蒸し のれそれの茶碗蒸し、珍しいですよね。ツルッとした食感ののれそれと、上品な色白茶碗蒸しの相性が抜群。 卵は中村農場の、卵黄が白い「パールエッグ」を使用しているそうです。 卵の味が濃すぎないからこその美味しさがあります。 ◻︎千葉館山 鰆 ◻︎小肌 ◻︎北海道 北寄貝 ◻︎車海老  わざと中身をレアに仕上げている車海老の握り。 表面の香ばしさと中身のプリッと生の食感が良い塩梅で、とても美味しく感じます。 ◻︎対馬 穴子  ふわふわで分厚い穴子。タレの甘みが染みます。 ◻︎干瓢巻き コースで提供されるのは中々珍しいなと思う干瓢巻き。 しかし干瓢がとっても濃厚で甘い。これは美味しいです。 ◻︎たまご焼き 2種 ・中村農場「パール卵」のたまご焼き ・中村農場「八ヶ岳卵」のたまご焼き どちらもそれぞれ特徴があり美味しいです。 前者はフワッフワな食感と淡白な味わいが魅力的。 後者は卵自体の濃厚さとカラメリゼされた甘みが特徴的でデザートに相応しいです。 ペアリングのラインナップも斬新なものが多く、美味しく楽しめました。 特に印象に残ったのは、 ・日本酒のスパークリング ロゼ ・平安時代の日本酒と、最新の日本酒の飲み比べ ・赤酢を入れてシャリをイメージした梅のジュース などです。 サービスも丁寧で、食事をしっかり堪能できました。 ごちそうさまでした。

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六本木一丁目 鮨

個室もあるカウンター鮨店「鮨 四心」さん。 静かな外観から、そこまで広さはないものの鏡張りや明るさ、大理石のような光沢感ある壁から開放感ある空間作りがされていて、暖色の間接照明も所々配置されており、とても居心地が良い! 食器も一つ一つ拘られているのは伝わってきて、お水も氷がロックアイス、お手洗いも最上級グレードのものにお香が纏われた上質空間というディテールまで気を遣われている素敵なお店でした! 大将の目配りや気配りも素敵で産地や構成、食べ方の説明もしっかりしてくださる素晴らしいお店。ご馳走様でした! 【アクセス】 六本木一丁目駅 徒歩6分 赤坂駅 徒歩7分 溜池山王駅 徒歩7分 六本木駅 徒歩9分 【シーン】 ディナー 【金額】 27,000円 【注文】 大将おまかせコース ノンアルコールペアリング4杯 ■ペアリング ・スパークリングノンアルコール フランス産シャルドネとザクロのシロップをブレンド。 ・ニッキ 沖縄のニッキを使った「からき茶」シナモン風味。 ・クラフトブリューティー KURATA。濃い目テイスト。 ・ノンアルコール梅酒 赤酢が入ったパンチ感あるノンアル梅酒。 ■前菜 ・本鮪とアボカド、白エビのタルタル、いくら バルサミコ醤油★ 鮨四心spécialité キャビアも添えられていて粒々感といくらのプチプチした食感、白エビの歯応えと特有のねっとり感に本鮪とアボカドの風味とねっとり感、最後にバルサミコの独特な酸味が一度に襲ってくる究極のスペシャリテ。 ・和風アクアパッツァ 魚介と野菜のスープ。北海道きんきとアサリ。 ・ガリ2種 芽生姜。からさが強め。 新生姜。甘め。 ・太刀魚の揚げ出し 一口サイズ。大根おろしと共に。 ■にぎり ・かます 見た目からはイメージできないふわふわした食感。 ・あおりいか 酢橘と塩でねっとり感ありつつさっぱり楽しめる一品。 ・鯛 ・中トロ ・赤身 ・大トロ★ 筋が多いので隠し包丁も細かめに入っている。 見た目の美しさから想像できる美味しさすらも超えてくる美味。 ・マナガツオの幽庵焼き ミニトマト甘酢漬けが添え。 ・茶碗蒸し 北海道ずわい蟹ととうもろこし。 ・にしん★ 北海道産。3枚重ねになっていて、青魚の臭みがなくとろけるテイスト。 万能ネギと生姜をペースト状にしたものが載っている。 ・小肌 ・石垣貝 大将が叩きながら握っており、何をしてるんだろうと見ていたら刺激を与えると動くとの事でシャリの上でゆっくり動きを見せていた面白い演出付き。 ・エゾバフンウニ★ これでもかと言うほどに盛ってくれるそのバフンウニは3層という大サービス。6〜8秒程度が形をキープできる限界との事で撮りながらも食べるまでにスピーディーさが求められる6秒雲丹。 ・車海老 ・あなご★ 塩味とタレ味。 ふわふわ食感が堪らない。 ・卵焼き 白身が強い。 ・お椀 ・卵焼きデザート 八ヶ岳たまご。黄色が強い。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

鮨の枠を超えたイノベーティブお鮨と秀逸なペアリング!

友人の誕生日前祝いで訪れた【四心】さん。 握り12貫、お料理8品合わせて20品の四心コース¥20000にアルコールペアリング¥7000をつけて。 DRAPPIERのシャンパンで乾杯、なんかお誕生日っぽくて素敵。 ・まぐろ、アボカド、白えび、イクラ、キャビアのタルタル 醤油とバルサミコ酢のソースでまるでフレンチのよう ・北海道 根室産キンキとあさり、野菜のアクアパッツァ風はスープが美味しい ・青森県のメジマグロは表面を藁で炙って香ばしく 提供されるのは2種のガリ。 薄切りの新生姜を使ったガリ~甘口 芽生姜を使ったガリ~辛口 次のお酒は純米吟醸の鶴齡。 握りは箸で持つと10秒で解ける硬さ。 ・長崎産 紅瞳ブランド~のどぐろ~脂がのってて大トロのよう ・三重県のアオリイカ~お塩とすだちでさっぱりと ・愛媛県 八幡浜の甘鯛 軽く昆布締めに~しっとり味わい深い ・金目鯛 千葉県 天津小湊 ・鳥取県 境港 天然の本鮪赤身(筋の少ない天身)~青柚子のアクセント ここからは帯広畜産大学キャンパス内にある酒造十勝 上川大雪酒造のお酒。 ・宮城県 塩釜の本鮪 中トロ 綺麗にさしが入った芸術品のよう ・万願寺とうがらしの中にトウモロコシしんじょう ミニトマトの甘酢漬けを口直しに添えて。 私、トマトの酢漬け大好き♡ ・千葉 竹岡の太刀魚の茶碗蒸し~まずは半分を食べ、あと半分はリゾット風に あわせるのはスコットランドLAGAVULIN8年物のハイボール、とってもスモーキー!! ・山口産 鯵 葱生姜添えは脂がのってジューシー! ・佐賀産 こはだは酢がキツ過ぎず ・江戸前のトリ貝~臭みもなくとけるように柔らかい 北海道 余市の塩水 バフンウニ 吉岡のキタムラサキウニ(しろうに) 虎杖浜エゾバフンウニ どれにするか迷い、お願いしてちょびっとずつ食べ比べ...塩水ウニにきめた! あわせるのはブルゴーニュのピノ・ノワール(赤) 赤酢やエビ、穴子などとも相性がいい。 ・車海老は一口で収まらぬ大きさ!甘みも強めで幸せ♡ ・穴子は塩とタレ、半分ずつ グァテマラ ラム酒のロック。 ・南米アロオカのたまご 殻が青く黄身は白い!黄身が白いのはお米を食べて育ったたまごなんだそう。 ・魚のアラのお味噌汁 デザートのようなたまごやき(プリン)と温かいお茶で〆 平日の夜でも満席。カウンター7席だけれど、デートやお友達同士、特別な日や貸切会にもおすすめ。 若き大将は話やすいので一人で行くのもOKと思う。 ご馳走様でした。

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お肉の専門店 スギモト 東京ミッドタウン店

六本木駅から363m東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウンガレリアB1階/ 和食

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L'EAU

東京都港区南青山2-14-14 南青山KFKビル B1階/ フレンチ モダンフレンチ イノベーティブ・フュージョン

自然"を表現するフレンチ🍴

外苑前駅から徒歩3分ほど 隠れ家フレンチレストラン🍴 看板のある入り口から階段を降り、扉を開けると 黒を基調とした、ダウンライトの照明に灯された大人の隠れ家✨ 落ち着きのあるシックで洗練された店内 黒の中に緑もあり癒される雰囲気! コンセプトはレストラン全体で自然"を表現するフレンチ🍴 アートで美しいお料理がいだけます✨ 季節の厳選食材、アミューズ4種を用いた10皿前後の ディナーコースいただきました。 ♦︎最初のアミューズ『水葉土樹』 一口サイズの可愛いアミューズ ✴︎肉や野菜を使ったスープ ✴︎ドングリの形をしているのはフォアグラ ポートワイン カカオ  本物のどんぐりの中にフォアグラが一個!探すのも楽しい♩ 本物とそっくりなのでどれが食べていフォアグラのどんぐりか見分けがつかないくらい😆! ✴︎佐久鯉 タブナードのクレープ ✴︎茶豆 茶豆ベースのコロッケ 見た目も可愛い! ✴︎鱧 茗荷 トマトコンソメ コンソメのドームにつつまれた鱧 緑や土、自然をイメージした美しくて楽しいアミューズでした😋 ✴︎アミューズII アオリイカ 夏みかん オレンジや黄色のビタミンカラーのエディブルフラワーご乗った見た目も美しい一品! 夏みかんのソースがさっぱり! ✴︎アミューズIII 鰻 菊芋 蓋を開けるとスモーキーないい香り! 桜のの木のスモーク。 器の中には鰻や菊芋チップスとピューレ ✴︎自家製パン クリーミーなバターも美味しい ✴︎アミューズIV 松坂牛 えんどう豆 柔らかく煮込んだ松坂牛の頬肉 モリーユたけチョリソーのソース ✴︎お魚料理 石鯛 はまぐり 石鯛にはまぐりを刻んだものとホワイトアスパラガスのソース 蛤の出汁のアスプーマ ✴︎肉料理 紀州鴨 モリーユ茸 柔らかい鴨肉! つくしのような見た目をした野生のアスパラガスのアスパラソバージ モリーユ茸のペースト 見た目も美しい一品! デザートも美しい✨ ✴︎一つ目のデザート ラベンダー ストラッチャテッラ ブルーベリーや紫の小花ものってて見た目から可愛い❤️ ✴︎二つ目のデザート 枇杷 アマレット ✴︎小菓子&珈琲 苔 緑 茸 こちらも本物を探すの楽しい! 苔も葉っぱも本物と見分けがつかないくらい! 茸はは一口ケーキ、苔はムース、葉っぱはチョコレート こちらも自然をモチーフにしたスィーツでした。 最初から最後までどのお料理も美しくて美味しい! 見た目も味も楽しめるイノベーティブなフレンチ料理を満喫❣️

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食材の組み合わせの妙。感動のイノベーティブフレンチ。

【L'EAU】 @外苑前 外苑前駅から徒歩3分ほど。飲食店が軒を連ねる通りの地下にお店を構えています。地図を見ないと通り過ぎてしまう隠れ家的なお店です。 イノベーティブなフレンチに感動し再訪しました。 店内は黒が基調のクールで大人びた空間。 本日はランチコースを頂きました。 特に印象的だったお料理は、 ・水 葉 樹 小さな自然のジオラマの中に、3つアミューズ。料理と言われなければわからないほど自然に擬態しています。中でも筍を雉のスープで固めたアミューズは雉の風味が力強く、筍の食感も良かったです。 ・桜鱒 菜の花 春らしい鮮やかで美しい前菜です。ほうれん草で周りを形作り、中には桜鱒。上には菜の花のジュレを乗せて、下には日向夏のソース。桜鱒のねっとりした食感に、苦味や優しい酸味などが心地よいお皿です。 ・鰻 菊芋 構成は白焼きの鰻に薫香をつけて、菊芋のチップスやピューレ、紫蘇の新芽や木の芽など。とても香り高く、一度食べたら止まらないスペシャリテ。様々食べてきた鰻料理の中で最も好きな鰻料理です。 ・白餡 桜 蓬 白餡のアイスに桜のソースと苺。添えてあるのは牛皮と蓬のクッキーを重ねたスイーツ。和のテイストが色濃い一品です。スイーツの専門店を凌ぐ美味しさ。 食材の組み合わせのセンスが光り、今回も驚きと感動のある料理の数々でした。料理の見た目も味もとても好みのお店です。

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麻布食堂

東京都港区西麻布4-18-1 AZABU WEST B1階/ オムライス・オムレツ 洋食

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くるり

西麻布の住宅街に所在する洋食屋。1992年に広尾で創業し、2007年に現在の西麻布へ移転。地下にありながらテラスから外光が差し込む店内は隣の席との間隔も広くゆったりと過ごせる。定番のケチャップソース・ホワイトソースの2種類から選べるオムライスが看板メニュー。 ◆場所 広尾駅から徒歩12分 六本木駅から徒歩15分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:00(L.O.) 【ディナー】17:30〜20:00(L.O.) ◆定休日 月曜日、日曜日、祝日 ※不定期で臨時休業有 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 すぐに入れました。開店直後に満席となるため早めの来店がおすすめ。 ◆本日は【オムライス(ケチャップソース)】(¥1200)を注文。 西麻布の住宅街の一角、マンションの地下一階に所在。麻布食堂の看板を見つけ地下へ進むと木目を基調にしたゆったりとした空間が広がっている。このお店の看板メニューがケチャップソースとホワイトソースの2種類で用意されたオムライス。大盛りは+200円だ。 オムライスを注文すると5分ほどでテーブルに到着。チキンライスが薄く伸ばした卵にくるりと包まっているタイプで、スプーンですくうとサンドされているので卵層に厚みを感じる。チキンライスは単体で食べても控えめな味付けだが卵と一緒に食べることで深い味付けになるから不思議だ。バターが効いているのでリゾットのようにクリーミーで塩胡椒を感じる。中心の方には大ぶりの鶏肉もしっかり鏤められているのも嬉しい。 ケチャップソースは濃すぎず、バランスを配慮しオムライスを立てるような味付けなので市販のケチャップが苦手な人でも食べやすいかもしれない。

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虎峰

六本木駅から249m東京都港区六本木3-8-7PALビル1階/ 創作料理 イノベーティブ・フュージョン 中華料理

天才

食通を魅了し続ける東京を代表するイノベーティブ中華『虎峰』へ。 少量他皿で圧巻の25品!想像力豊かな品々に終始感動体験です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 虎峰 🌟食べログ評価4.17 (2023/09/28時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩4分 💰夜予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F 📱Instagram→ @koho_roppongi ⏰営業時間▷[月~木]18:00~[金土]17:30〜/20:30~ ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 【混雑状況】 完全予約制。 超絶人気店のため、早めの予約を推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、デート、1人、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席のみの為、少人数での利用がよろしいかと 【注文】 ◆季節食材のコース+アルコールペアリング¥27,700 ※コース内容は投稿文の最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる絶品料理 アミューズからデザートまで終始感動でした。 こんなに独創性溢れる料理を25品も考えて作れることが凄い。料理と向き合ってきた時間と経験、想像力とそれを形にできる一流の技術があってこそ。 特に感動したのは北京ダック。味付けだけでなく、食感まで素晴らしい。キュウリや極細麺、胡桃を入れることで生地のモチモチ感やシャキシャキ感、ザクザク感などを一口で楽しめます。初体験過ぎて驚きを隠せませんでした。 ②丁寧でホスピタリティ溢れる接客 高級店は丁寧な接客をしてくれるお店が多いですが、こちらは他店よりもさらにホスピタリティがありました。 笑顔たっぷりの接客で、肩肘張らずに楽しめますし、料理の説明もとっても丁寧。 最初に「お料理の写真を撮っても大丈夫ですか?」と聞いたところ、「嬉しいです!是非たくさん撮ってください」と言って頂き心掴まれました。他店だと「大丈夫ですよ」と言って頂けることは多いのですが、「嬉しいです」と言って貰えたのは初めて! 【総括】 圧倒的な感動体験! ここまで美味しい中華はなかなか類を見ないのではないでしょうか。 1人約3万円しましたが、ペアリングの内容も豊富ですしこのクオリティでこの量で3万円なら寧ろお手頃価格かと。 創造力溢れる中華で、今まで食べた事のない料理ばかり。中華というと油多めで重そうなイメージがありましたが、ここは違う。毎週でも行きたいくらい。 接客も味も雰囲気も抜群。 幸せディナーになりました!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎アミューズ:皮蛋豆腐 →中国醤油漬けにしたクリームチーズを乗せて ◾︎前菜5種盛り ・宮城の鰹(ちゅうまーソース) ・雲丹ビーフン ・秋茄子。パオラッチュウとチャイニーズジンジャー ・ガウチン(和牛スネ肉の柔らか煮) ・細切りクラゲ ◾︎ウンパイロウ →国産の皮付き豚バラ肉のネギ和え ◾︎イベリコ豚のセクレトと花韮と強火炒め ◾︎チャーシューソウ →イベリコ豚の肩ロースのパイ。蜂蜜かけ ◾︎北京ダック →中にはエリャレット、キュウリ、上海の極細麺、胡桃 ◾︎よだれ牛 →和牛のザブトンを網焼きに ◾︎香港麺 ◾︎ショントン →蒸したてのスープ、衣笠茸。5種類のキノコの旨味 ◾︎焼き餃子 →自家製の辛味噌(ラッチュウジャン)を付けて ◾︎春巻き →長崎のアナゴを使った春巻き。黄ニラ、インゲン。山椒のお塩とスダチ ◾︎A菜(中国レタス) →カムガンタン。白湯ベース、アヒルの卵の塩漬け ◾︎イサキのカントン蒸し →あげるざーしゅんよん(フライドガーリック)、香港フィッシュソース ◾︎エビチリ →センチャウ(カレーのチリソース)を使用。自家製の蒸しパンに付けて ◾︎ゼリー →紹興酒と干し梅で作られたゼリー ◾︎サーロイン →フーニュウ(発酵豆腐)、空芯菜 ◾︎棒棒鶏冷やし麺 →阿波尾鶏を使用 ◾︎プーアル茶 ◾︎デザート ・ヨンチンカムロ →ピンクグレープフルーツとタピオカのマンゴースープ ・マーライコウ →マレーシア蒸しカステラ ・ライチシャーベット

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