築地の生ハムとサラミの名店へ🇮🇹
こだわりの生ハムとサラミが食べられる 築地の大人気イタリアン piglet(ピグレット)さんです❣️ 何を食べてもおいしいけれど、 まずは生ハムとサラミの盛り合わせを、 ということで、生ハム&サラミから スタートです ●店主イチオシ!特選生ハム、 サラミ、コット全種盛り合わせ ・プロシュート🐷 パルマ産24ヶ月熟成、コッパ、 サンダニエーレ、チンタセネーゼ ・サラミ🐷 カラブリアサラミピッカンテ、 マントヴァーノ、フィノキオーナ ・コット🐷 モルタデッラ、トリュフコット 一緒にパンの盛り合わせも🥖 生ハム盛り合わせをオーダーすると、 写真のパンが¥100/1人という嬉しいサービス😆 生ハムもサラミもコットもフワフワ💓 それぞれ風味や味わいの違いを楽しめる 全種盛り、絶対オススメです🐷✨ ●ブッラータチーズ🧀 とろとろクリーミーなフレッシュモッツァレラ❤️ お塩とオリーブオイルがかかっています チーズの“乳”感が濃い〜😋 ●苺、チーズ、ヘーゼルナッツの入った カステルフランコサラダ フルーツの入ったサラダ、大好きなんです🍓 苺あま〜❣️ ●ホワイトアスパラ&グリーンアスパラに 生ハムを巻いたフリット 茹で卵、ケッパー、アンチョビ、 パセリ、ビネガーなどが入った バニェットソース添え アスパラは白も緑も大好物🤤 バニェットソース、アツアツの アスパラフリットに最高に合う❣️ ●パスタ🍝はパッケリ 牛肉をたっぷり新玉ねぎで煮込んだ ラグーソース 新玉ネギがトロトロ😍 パッケリがソースに溺れている、 とっても贅沢なパスタです ●魚料理🐟は真鱈のソテー 春野菜とキャベツのソース、 たっぷりボッタルガがけ 一体私はどんだけ生ハムとカラスミを 食べるのでしょうか😂 キャベツの甘さにカラスミの塩気、 最高においしい一品でした❣️ ●お肉料理🥩 ブラックアンガス牛のビステッカ とポテトのロースト ピリ辛サルサロッサとチェルビア産 最高級花の塩で 結局お肉を食べますね😆 サルサロッサが辛くてクセになります🌶 柔らかく火が入ったビステッカ、 おいしかった〜🥰 昨夜のメンバー、多分1人1皿行けたと思う😂 ●ドルチェ&カフェ ピスタチオジェラート シチリアレモンシャーベット🍋 ティラミス 特筆すべきはピスタチオジェラート‼️ こんなに濃くておいしいのは初めてです😍 レモンシャーベットはさっぱりおいしく、 ティラミスはクリーミーで濃くて しっとり❤️ 全部全部おいしかった❣️ 大人気でいつも満席、この日は 常連の友人が予約してくれました👍✨ 予約して行くのがオススメです
