青山の人気スポットランキング

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青山の検索結果
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うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

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根津美術館

表参道駅から650m東京都港区南青山6-5-1/ 美術館

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little pool coffee

東京都港区南青山3-8-26 パートナーズ表参道1階

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よろにく

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

焼肉は完成された料理の一つ〜 ⁡

皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏。今日は念願の焼肉屋さんに参ります❗️ ⁡ ⁡ 表参道にある「よろにく」さんにお邪魔します🖐🏼肉の世界の中ではめちゃ有名なお店ですね☆ZMAも来れて良かった☺️☺️。 ⁡ ⁡ 現在、多くの焼肉屋で肉を巻いて食べる手法や卵につけて食べる方法はここ、よろにくさんが発症の地です☆2007年に世界的な知名度の和牛クリエイター桑原VANNE秀幸氏@ がopen❣️ ⁡ ⁡ 肉の鮮度はもちろん、その日の肉のコンディションでカットや焼き方を変えていく徹底ぶりで肉を愛している方には絶賛のお店です。 ⁡ そんなお店を今回は @kaz さんと一緒に食べていきましょう♪♪ ⁡ 本日は¥11550の19品のコース  頂きます🙏 ⁡ ではでは アLet's ラ Go❣️ ⁡ ★キムチ、ナムルの盛り合わせ ナムルがさっぱりと🤭。ゼンマイの味付けgood! ⁡ ★炙り、白センマイ、炙りユッケ この味はお酒が欲しくなりますよ✨ ⁡ ★上タン 中落ち カメノコ(たぶん) まずは塩焼き三種。ここではフルアテンド制で 全て女性スタッフさんが焼いてくれます。しかも皆さん。。本当に綺麗な方々🙈。。。 ⁡ カメノコは噛み締めタイプ。タンはサクッ、プリッと理想的🥰。中落ちは下のネギを巻いて食べますが、これが口にベトッとならずにさっぱりと頂けます😊。 ⁡ ⁡ ★カタサンカク ツチノコ 次はタレ焼きです。ツチノコはよろにくのオリジナル。うーん😋しっかりとした赤身の部分を楽しめてこれは美味い❗️ ⁡ ★ハチノスのお吸い物 ★シャトーブリアン シルクロース きましたね😆❗️ド本命が🙌🙌。これを焼いた後に卵につけて食べますよ♪アンムッ❗️。。😍 ⁡ 〜〜〜☀️⭐️🌙✨✨❣️ 美味すぎる。。。 ⁡ ★サーロイン ザブトンのすき焼き こちらはさっぱりとポン酢で🤗。上品な脂に加えて甘い。。それをポン酢がキュッと締めます🥹。 ⁡ ザブトンのすき焼きは美味いのにいくらでもいけちゃう😂💦お代わりほしい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ⁡ ★冷麺 揖保乃糸のような冷麺です。。歯触りもコシも従来のタイプとは違った味わい。うーむ😳。冷麺でさえも抜かりはなし❗️ ⁡ ★かき氷 このかき氷🍧が素晴らしい✨✨きめ細かな歯触りと甘い練乳が舌に触(あた)らない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。 ⁡ ご馳走さまでした🙏いやぁー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪すごい。。他のお店と同じことをしてるのですが、中身は全然違う。。丁寧な配慮、繊細な焼き方、タイミング良く口元に来る温度。 ⁡ ⁡ 何もかもが素晴らしかったです♪♪さて、これからも美味しい焼肉屋さん回りましょう☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3498-4629 予約可否 予約可 🚃交通手段 ・地下鉄表参道駅B1出口より 徒歩10分 ⏰営業時間 平日 17:00~ 土曜日 17:00~ 日曜・祝日  17:00~ 日曜営業 定休日 無休  ⁡

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Clinton Street Baking Company

外苑前駅から538m東京都港区南青山5-17-1 YHT南青山ビル/ カフェ パンケーキ ダイニングバー

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Blue Note Tokyo

東京都港区南青山6-3-16ライカビル/ グルメ・レストラン

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crisscross

東京都港区南青山5-7-28/ カフェ

おすすめまとめ記事

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CITYSHOP

東京都港区南青山5-4-41/ グルメ・レストラン

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家と庭

外苑前駅から186m東京都港区南青山5-6-23SPIRAL5階/ カフェ

【📍東京/表参道 】鬼リピ確定 内緒にしたい穴場カフェ

👉他のカフェをみる➜@ellin_7745 ・ ︎︎︎︎︎︎☑︎プリン¥440 ︎︎︎︎︎︎☑︎ミルクコーヒー¥770 ※ デザートセットはドリンク¥100割引 表参道の淡いプリンを求めに「家と庭」に行ってきました🍮 「家と庭」は複合文化施設 『Spiral』 の5階にあるセレクトショップに併設されたセンス抜群のお洒落カフェです ライフスタイルショップが手がけているので、カフェの雰囲気がとてつもなく素敵🩰 食器やトレー、家具の一つ一が可愛いくて、店内はモスクみたいな海外の雰囲気なんです🤍🏹 ▷▶︎︎1人カフェのしやすさ◀◁ ★★★☆☆ 晴れの日はテラス席も使えるのでひとりカフェしやすいと思います!お値段もお手ごろなのでおすすめ🧁 是非淡いプリン食べに、@call.jp さんチェックしてみてね✓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 家と庭 📮東京都港区南青山5-6-23 SPIRAL 5F ・ 📞 03-6825-3733 ・ 🚃表参道から徒歩3分 ・ ⏰ 営業時間 11:00~20:00 (ランチ11:00~14:30) □定休日 : 不定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #家と庭 #東京カフェ#東京グルメ#東京カフェ巡り #表参道カフェ#表参道カフェ巡り #表参道ランチ#表参道グルメ #カフェ巡り#カフェ活 #カフェ巡り好きな人と繋がりたい #青山カフェ #カフェ好きな人と繋がりたい #cafe#cafestagram #淡色カフェ#淡色 #韓国っぽ#韓国っぽカフェ

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equally

東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ204/ カフェ クレープ

有名パティスリーで経験を積んだオーナーが手がけるクレープ屋さん

有名パティスリーで経験を積んだパティシエが、2021年10月にクレープ店「EQUALLY」をオープン! 六本木ミッドタウンからほど近い雑居ビルの2階に佇む、隠れ家カフェのようなお店。メニューはクレープのみで、冷たいものと温かいものが用意されています。 今回は冷たいものの中から、人気の「クレープ・チーズケーキ(1600円)」をチョイス。まず生地は、クレープ台でフランス産と国産の小麦粉をブレンドしたものを焼き上げ、最後にエシレバターで仕上げ。クレープ台から下ろした後、あらかじめ作っておいた食材を手際よく詰めていきます。 実は、この1つのクレープの中にはパティシエならではの様々な味が詰まっています。上に刺しているマスカルポーネチーズとレモンのチュイユから始まり、独自にブレンドした生クリーム、クリームチーズブランマンジェ、プラリネノワゼット(キャラメル状のヘーゼルナッツ)などが入っています。中でも美味しいと思ったのが、ゆず塩とホワイトチョコのクランチ! そうそう、この一つの中に様々なものが詰め込まれた感じ、何かを思い出しませんか? そうです、パフェと構成が似てますよね。実はオーナーパティシエの友納滉一さんは、パフェの有名店「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の出身者。その前はLE PATISSIER TAKAGIでも働いていたそう。 着席して味わうクレープは、通常お皿に盛り付けられていることが多いですが、こちらはあえて手で持つタイプにしています(温かいクレープはお皿に盛り付け)。本格的な味わいを手軽に楽しんでほしい、という想いからあえてそうしたのだそうです。また、手で持つタイプにすることで必然的に上から順に食べ進めることになるため、友納さんが考えるベストな順番で食材を味わってもらうことができるのだとか。「ケーキも上から食べますよね。クレープもケーキと同じような感覚で作っています」とのこと。 この日偶然、カウンター席でお隣になった方は、クレープをメインにカフェ巡りしているそうで、ここの味を気に入り、二個めを注文してました。今回は冷たいクレープにしましたが、温かい方も美味しそうでした。

他では食べられないパティシエが作るクレープ

六本木駅から徒歩4分🚶‍♀️ 「2月限定」クーレプ・ショコラ・アグルム 1,980円 コーヒー「エチオピアナチュラル」 590円 パティシエが作るクレープのお店𓍼 2月限定のクーレプ・ショコラ・アグルム🍊 ナイフで切るとパリッと 音がするくらいサクサク🥺 店員さんによると初めに縦に切って、 そのあと一口サイズに切って食べるのが おすすめとのこと💫 トッピングでクレープの周りにクリームとクランチ、それに大葉があるの😳 クレープと大葉の合わせが 意外にも美味しくてびっくりした😳✨ クレープの上には金柑とデコポンが乗ってて色んな組み合わせで食べれるから 飽きがこないし甘ったるさはないから 大人クレープって感じでおいしかった🤤🤍 正直クレープでこの値段はお高いなと 感じると思いますが美味しいので 特別な日のデザートにおすすめです☺️✨ もちろんクレープの中にはとろけたチョコと 胡麻のチョコレートクランチも入ってて クレープ=甘いスイーツ それもちゃんとありました🍫🤎 国立美術館の近くにあるから 展示を見に行った後に行くのもいいかも✨ 店員さんはめちゃくちゃ優しくて 話しやすい方でした😊 カウンター席もあるので 1人でも利用できるカフェでした✨

12月限定!ピスタチオ好きにはたまらない高級クレープ

六本木駅から徒歩4分🚉 乃木坂駅からも徒歩4分🚉 ミッドタウンと、国立新美術館の間のところにある、パティシエさんが作るクレープが楽しめるお店! ◎【12月限定】クレープ・フレーズピスターシュ ¥1920 ◎牧之原ほうじ茶アイス ¥560 カウンターで一つ一つ丁寧に作られるクレープは、まるでパフェを作るような美しさでした、、 (クレープの中身) クレームピスターシュ,ピスタチオバタークリーム,ピスタチオとヘーゼルナッツのホワイトチョコクラックラン,木苺と苺のアマレットソース,マルカルポーネのブランマンジェ,紅ほっぺ 縦中で美しい…クレープ!!! 1番上には溢れんばかりのピスタチオナッツがたくさん、、(溢れるほどたくさん乗っていました) 細かくピスタチオと同じサイズにカットされたイチゴ。 一口目を食べると… 濃厚でコクのあるピスタチオのクリームに、香ばしいピスタチオと苺のベリーの酸味。 クレープの生地は薄くてもちもち… これは…感動ものでした。 クレープって、¥500代で食べられるものだと思っていたので、こんな高級クレープははじめてでしたが、、 一口食べると「これは¥1920しても仕方ない…」と思うぐらい美味しくて…。 4口目。急に出てきたホワイトチョコクランチ… そしてまろやかなマスカルポーネ、甘酸っぱいベリーのソース。 食べ進めていくうちに味も食感も違うクレープは初めて…!🥺 とにかく最初から最後まで、ピスタチオがたっぷり入っていて、とにかく! ピスタチオが好きな人に絶対食べて欲しい神スイーツでした…。 お店はカウンター席と、テーブル席が数席。 伺った際、カウンター席が埋まっていたので、 テーブル席に座りましたが… カウンター席はもれなく目の前でクレープを作っている様子が見られるので、おすすめです!!! ⚫︎イートインはワンドリンク制。テイクアウトも可能 ⚫︎予約も可能。

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L'EAU

東京都港区南青山2-14-14 南青山KFKビル B1階/ フレンチ モダンフレンチ イノベーティブ・フュージョン

自然"を表現するフレンチ🍴

外苑前駅から徒歩3分ほど 隠れ家フレンチレストラン🍴 看板のある入り口から階段を降り、扉を開けると 黒を基調とした、ダウンライトの照明に灯された大人の隠れ家✨ 落ち着きのあるシックで洗練された店内 黒の中に緑もあり癒される雰囲気! コンセプトはレストラン全体で自然"を表現するフレンチ🍴 アートで美しいお料理がいだけます✨ 季節の厳選食材、アミューズ4種を用いた10皿前後の ディナーコースいただきました。 ♦︎最初のアミューズ『水葉土樹』 一口サイズの可愛いアミューズ ✴︎肉や野菜を使ったスープ ✴︎ドングリの形をしているのはフォアグラ ポートワイン カカオ  本物のどんぐりの中にフォアグラが一個!探すのも楽しい♩ 本物とそっくりなのでどれが食べていフォアグラのどんぐりか見分けがつかないくらい😆! ✴︎佐久鯉 タブナードのクレープ ✴︎茶豆 茶豆ベースのコロッケ 見た目も可愛い! ✴︎鱧 茗荷 トマトコンソメ コンソメのドームにつつまれた鱧 緑や土、自然をイメージした美しくて楽しいアミューズでした😋 ✴︎アミューズII アオリイカ 夏みかん オレンジや黄色のビタミンカラーのエディブルフラワーご乗った見た目も美しい一品! 夏みかんのソースがさっぱり! ✴︎アミューズIII 鰻 菊芋 蓋を開けるとスモーキーないい香り! 桜のの木のスモーク。 器の中には鰻や菊芋チップスとピューレ ✴︎自家製パン クリーミーなバターも美味しい ✴︎アミューズIV 松坂牛 えんどう豆 柔らかく煮込んだ松坂牛の頬肉 モリーユたけチョリソーのソース ✴︎お魚料理 石鯛 はまぐり 石鯛にはまぐりを刻んだものとホワイトアスパラガスのソース 蛤の出汁のアスプーマ ✴︎肉料理 紀州鴨 モリーユ茸 柔らかい鴨肉! つくしのような見た目をした野生のアスパラガスのアスパラソバージ モリーユ茸のペースト 見た目も美しい一品! デザートも美しい✨ ✴︎一つ目のデザート ラベンダー ストラッチャテッラ ブルーベリーや紫の小花ものってて見た目から可愛い❤️ ✴︎二つ目のデザート 枇杷 アマレット ✴︎小菓子&珈琲 苔 緑 茸 こちらも本物を探すの楽しい! 苔も葉っぱも本物と見分けがつかないくらい! 茸はは一口ケーキ、苔はムース、葉っぱはチョコレート こちらも自然をモチーフにしたスィーツでした。 最初から最後までどのお料理も美しくて美味しい! 見た目も味も楽しめるイノベーティブなフレンチ料理を満喫❣️

食材の組み合わせの妙。感動のイノベーティブフレンチ。

【L'EAU】 @外苑前 外苑前駅から徒歩3分ほど。飲食店が軒を連ねる通りの地下にお店を構えています。地図を見ないと通り過ぎてしまう隠れ家的なお店です。 イノベーティブなフレンチに感動し再訪しました。 店内は黒が基調のクールで大人びた空間。 本日はランチコースを頂きました。 特に印象的だったお料理は、 ・水 葉 樹 小さな自然のジオラマの中に、3つアミューズ。料理と言われなければわからないほど自然に擬態しています。中でも筍を雉のスープで固めたアミューズは雉の風味が力強く、筍の食感も良かったです。 ・桜鱒 菜の花 春らしい鮮やかで美しい前菜です。ほうれん草で周りを形作り、中には桜鱒。上には菜の花のジュレを乗せて、下には日向夏のソース。桜鱒のねっとりした食感に、苦味や優しい酸味などが心地よいお皿です。 ・鰻 菊芋 構成は白焼きの鰻に薫香をつけて、菊芋のチップスやピューレ、紫蘇の新芽や木の芽など。とても香り高く、一度食べたら止まらないスペシャリテ。様々食べてきた鰻料理の中で最も好きな鰻料理です。 ・白餡 桜 蓬 白餡のアイスに桜のソースと苺。添えてあるのは牛皮と蓬のクッキーを重ねたスイーツ。和のテイストが色濃い一品です。スイーツの専門店を凌ぐ美味しさ。 食材の組み合わせのセンスが光り、今回も驚きと感動のある料理の数々でした。料理の見た目も味もとても好みのお店です。

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【移転】青山フラワーマーケット ティーハウス 南青山本店

表参道駅から190m東京都港区南青山5-1-2 青山フラワーマーケット南青山本店内/ カフェ 紅茶専門店

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4000ChineseRestaurant

東京都港区南青山7-10-10 パークアクシス南青山7丁目 1階/ 四川料理

4000 Chinese Restaurant!シンのグルメ日記

広尾駅より徒歩12〜15分の場所にある中華料理屋さん 4000 Chinese Restaurant。 全国からグルメな方々が集う、カウンター席中心の中華料理店。2021年2023年中国料理tokyo百名店だけでなく、2020年より4年連続で食べログbronzeに選出されています。 高級中華料理店のなかでは、比較的リーズナブルな価格でランチを楽しめるのが魅力。おまかせサイトで予約をとっており、少し先の日程であればネット予約を取りやすいのも嬉しいポイントです。 今回いただいたのは、ランチのおまかせコース。ひんやりと冷たい、蛤と冬瓜を使用したすり流しでコーススタート。ビーツの酸味やライムの風味によって、臭みを抑えたラム肉の串焼き。ホロホロになるまで柔らかく火入れした肩ロース肉と、スープを吸った熱々大根が嬉しいバクテースープ。一足早く入荷した松茸や、渡り蟹をサッと揚げて衣を纏わせ、卵白ソースを合わせた、キノコと蟹の旨味を同時に楽しめる一皿。黒トリュフをふんだんに振りかけた、豚肉のスープがジュワッと溢れ出す風味豊かな小籠包など、高級な食材を惜しみ無く組み合わせた料理が続きます。 身も食べられるように、独自の焼き方でじっくり時間をかけて火入れした北京ダックは、表面はパリッと芳ばしく中はジュワッと肉汁あふれる仕上がりで、これまで食べた北京ダックの中でもダントツのクオリティ。甘くてフルーティな甜麺醤のソースと、酢豚のような濃厚な梅のソース2種類の味付けで楽しめるようになっており、いくらでも食べられそうな最高級のメイン料理です。 じゃがいもを使用したカダイフ巻きのような衣で、プリプリの伊勢海老を包み込んだ後、マンゴーマヨネーズソースを合わせた贅沢な海老マヨ。中華らしい香味油のソース、2年熟成のカラスミ、ふわっと火入れしたハマチを同時に堪能できる海鮮料理。唐辛子や山椒をたっぷりと使用した、ピリッとした辛味の中にスパイスの旨味が光る鶏肉と穴子。土鍋でふっくらと炊き上げた山形県産つやひかりと、辛味と塩味のバランスが良くご飯が進む回鍋肉、ヒリつく辛さが病みつきになる絶品麻婆豆腐、ザーサイ、薬膳スープなどをいただける締め料理まで、味付け、バランス、量感、全てにおいて大満足のコースメニューでした! 口溶け豊かなトロトロの杏仁豆腐、口に入れた瞬間スパイスの香りが鼻腔を抜けるカルダモンのエスプーマ、クコの実、黒酢などを組み合わせたデザートも素晴らしく、至福の時間を過ごせる中華料理店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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鳥政

表参道駅から288m東京都港区南青山3-13-2 山川ビル1階/ グルメ・レストラン

“南青山で有名な焼鳥丼を喰らう!”

【最寄駅】
表参道駅、徒歩3分

【来店時間】
祝日、19時頃

【用途】 ディナー

【定休日】 不定休 
【予約】
あり 
【利用人数】
2名

【予算】 3,000円〜4,000円

【注文内容】 焼鳥丼 2,000円 ネギ巻き 350円 なんこつ 350円 など 【こんな人にオススメ】
表参道駅周辺で居酒屋を探している 焼鳥が美味しいお店に行きたい 
【概要】 1977年創業、南青山にある焼鳥の名門「鳥政」 「ランチから美味しい焼鳥丼を食べることができる」ということで有名なお店です。 今回ディナータイムでの来店だったので、少々コスパが悪いように感じました。 表参道らへん勤務の皆様など、ランチ帯で行ってみることをオススメさせていただきます♪ 立地も駅近なので是非です! 
【レポ】 ☆焼鳥丼 2,000円 名物?焼鳥丼!一杯2,000円するので決してコスパ良いとは言えないのですがボリューム満点ですんごい!w この丼を要約すると「焼鳥5種盛り(しそ巻き/もも/つくね/レバー/さび焼き)+米(大)」になります。(写真は別途注文したネギ巻きも乗っています) こんな斬新に焼鳥が大量に乗っている食べ物はあまり見ないような気がします!w 同席していた身体を作っている男性はタンパク質の観点から非常に満足されておりました! 個人的には、しそ巻きが推しメンで満足感を得ることができました♪ ご馳走様でした!

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CoSTUME NATIONAL WALL 青山店

外苑前駅から433m東京都港区南青山5-4-30 CoSTUME NATIONAL Aoyama Complex1階/ ワインバー

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フロリレージュ

乃木坂駅から684m東京都港区南青山4-9-9AOYAMATMI1階/ フレンチ

限りある時間で 限りない心で包んで 領域という世界に縛られない詩歌集へ

皆さん。こんにちは🌸ZMAです🙏。さて、2月も終わりに近づいて来ましたね☺️ あっという間に2ヶ月。早いですね☆ ⁡ ⁡ 今回は外苑前にある「フロリレージュ」さんにお邪魔します🖐🏻。もう何度もZMAの掲載には登場しているお店ですね✨。 ⁡ ⁡ レージュは近年世界的にも高い評価を受け、ミシュラン2ツ星はもとより World Best Restaurant No30。 Asia Best Restaurant 3rd など東京、いや世界に輝くレストランとして現在も走り続けてます☆ ⁡ ⁡ 川手シェフとは初来店し食べログアワードの本にZMAの一文で掲載が載った時からのお付き合いをさせて頂いてもう2年ですか☺️。 ⁡ ☆コースは11品の¥15000(サ税抜)  頂きます🙏 ⁡ ★白菜 コロッケのようなアミューズ。あぁ🤤 もう満足www お弁当にこれだけでいいや笑 ⁡ ★トマト あん肝 あん肝をしのばせてトマトの表面を被せたもの。 あん肝とトマトってこんなに合うんだ😯。。。 ⁡ ★百合根 百合根のローストの間に一枚一枚トリュフを 入れていく皿✨。思わず頭を抱えました🤦🏼‍♂️。。どんだけ手間がwww❓ しかもトリュフとの相性がバチンッと合う。。恐ろしき味わい。 ⁡ ⁡ ★筍 海老のビスクソース、筍にエビ、ホタテムースを 挟むスープ。見た目の美しさもありますが、もちろん中身も春の食材を丁寧に仕上げた一品✨ やばい、、レージュの加速が止まらない。。 ⁡ ★人参 牛肉のタルタル仕立て。お😙人参甘ッ😄❣️ ⁡ ★独活 独活をムースにして上から独活のソース、緑は パセリオイルです。。。( ಠдಠ)( ಠдಠ)。。。 ⁡ まるでドラえもんの世界です。。 "あんなこといいな"が具現化されたみたいで たった一皿で頭を打ちひしがれました笑笑 ⁡ ★大根 大根パイです。下は昆布とキャビアのソース☆ サクサクした食感とソースとの兼ね合いが=(^.^)= ⁡ ★分かち合う 経産牛のロースト。奥はひき肉をほうれん草で包んだもの。ローストはもちろんですが、奥のハンバーグがおいちい(´∀`*)。。 ⁡ こりゃ、ウチのオカン作らないなぁ (無理や😂、、無理やなぁ。。💧) ⁡ ⁡ ★林檎 まずは飴細工✨定番ですが口に入れたらサッと 溶ける代物☺️ ⁡ ★フィナンシェ フィナンシェのアイス🍨。。これは🫣❣️ 見た目はアイスですが食べてみたらフィナンシェ。 まるで"未来から来たフィナンシェ"です🌟 ⁡ ★苺 ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・量が多い時はハーフのコースもあります。 ⁡ ・基本はtelかweb予約で昼、夜どちらも同じ  コース。2ヶ月に1回変わります✨ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 自分の中で料理の範疇が分かりかけてきた 様な気がしましたが、また更に右斜めが飛んできて自分の領域を更に引き伸ばしてきます⭐️ ⁡ だからやめられないんだよねぇ🥲。。 知りたくて知りたくて次の皿が気になるんです。 最後に川手シェフからの見送りで外苑の街を 帰りましょう♪ ⁡ 一度は行ってみませんか😉❓ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋

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御料理 宮坂

表参道駅から749m東京都港区南青山4-26-12 ボ・アード青山B1階/ 懐石・会席料理 京料理 割烹・小料理

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TOKYO Whisky Library

東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階/ グルメ・レストラン

最高のウイスキー。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【TOKYO Whisky Library】さん。表参道にありますは、サンタキアラ教会の二階にお店はあります。 時刻は18時ごろ。 店内は大盛況でカウンター席以外はほぼ満席。 がらがらのカウンター席にも私が帰る頃にはカップルで一杯になっていました。 ハリーポッターの世界観のような講堂チックなオシャレな空間は、まさにカップルの巣窟、、いや、カップルの憩いの場。 客層は若い人から大人のカップルまで広め。 外国のお客さんが多いのも特徴的かもしれない。 カウンターはさながらバーのようなLIVE感たっぷりの特等席。正直男一人で入るのはなかなか勇気のいる感じかと思ったら、意外と落ち着く。人間住めば都、カウンターはアジト。落ち着く。 私は【Dinner 『Winter course』】をオーダー。いつ頃までかは定かではありませんが、11800円のコースが6000円で頂ける。こればかりはカップル達に感謝せざるを得ない。 TOKYO Whisky Libraryさんといえば、やはりウイスキー。1300を超えるウイスキーがズラーと棚に飾られている。 ウイスキー好きからすれば、興奮間違いなしの絵面なのだろうが、なにぶん私はブラックニッカとか角ハイぐらいしか知らない。 素直にバーテンダーさんにウイスキー素人であることを伝えると、ある程度の好みからオススメを出して頂ける。 どうやら他のお客さんのほとんどがバーテンダーさんに聞いていたみたいなので、気軽に聞けば良きですね。これ。 しばらくすると、見たことねぇウイスキーに見たことねぇ前菜が到着。庶民代表の私、非常に興奮しております。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・Dinner 『Winter course』 6000円  ・フリーザー シトラス ハイボール1500円 まずはお店看板ハイボールのフリーザーシトラスハイボール。 レモンの皮を漬け込んだこちらのハイボール。グレンリベット12年という聞いたこともないウイスキー。 お味は一言で言うと格別。 爽やかなウイスキーの香り、レモンの香りもそうですが、後味がほんのりと甘く、ハイボール独特のアルコール感をほとんど感じません。 なるほど、ハイボールが美味しいっていうのはこういうことなのか、と思い知らされる至極の一杯。 ・『アミューズ』 オシェトラキャビアとインカの目覚めコンフィ キャビアの塩気とインカの目覚めの仄かな甘みが美味しい一皿。これ単体だと若干味気ない気がするが、ハイボールをグビっと飲むと、印象が一変。 ハイボールとのペアリングがばっちし。ハイボールの美味しさをググッと引き上げる。是非とも単体だけでは頂かず、お気に入りのウイスキーと一緒に。 ・『アペタイザー』アトランティックサーモンのマリネ 季節の野菜と共に ディルのソースが爽やかでサーモンと良く合う。燻製を粉末状にしたものをつければスモークサーモンに早変わり。 お上品な味ながらも、やはりこちらもハイボールとの相性が凄まじい。 一口でパクっといきたい気持ちをグッと抑えて、ちびちびと楽しもう。 ・『スープ』カナダ産オマール海老のスープ仕立て 濃厚なビスク状になったオマール海老のスープ。こちらはかなり濃厚にオマール海老の旨味を感じられる。オマール海老のボイルも素晴らしく旨い。こちらは単体でも美味しいが、濃厚な分、ハイボールでさっぱりと流すのもまた一興。 ・『メインディッシュ』フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ トリュフソース 肉厚ジューシーな牛フィレ肉と、とろっとろのフォアグラを一度に味わえる贅沢なメインディッシュ。 フォアグラはかなり状態が良くて、程よい甘みと旨味がしっかりと詰まった最高の逸品。 こちらは流石に赤ワインが合いそう。それかウイスキーをロックとか。 ウイスキーが主軸ではありますが、ワインを揃えてあるので、こちらはお好みで。 ・『デザート』パティシエ特製デザート 本日のデザートはガトーショコラにフルーツもりもり盛り。 濃厚なガトーショコラとマンゴーソースをあしらったフルーツを楽しむ。焼き菓子があったりするのも遊び心があって嬉しい。 もしかしたらメインで赤ワインを頼んでいるのなら最後にチョコとワインで〆るのもアリかもしれない。 ちなみに、食後にコーヒーか紅茶を選べます。 至れり尽くせり。 ・シングルモルト宮城峡 バーテンダーさんが現地の宮城峡蒸溜所にまで、実際に足を運んだというお話を聞いて注文。飲み方はハイボールで。 さっぱりとしたハイボールの良さを残しつつも、しっかりと香るウイスキーの上品な後味が堪らない。 あぁ、私明日からトリキでメガハイボールとか飲めるかな。たぶん無理だな。旨すぎるわこのハイボール。 お店の雰囲気はもちろん言うことなしなのですが、コースのお料理も、メインのウイスキーもどれも抜群。 お値段は多少張りますが、それでもこの体験を味わ合うには妥当すぎると思いますね。 正直、表参道にこんな良い店があった事を知らなかった事を後悔。 さすがに私みたいな庶民が通い詰めるのは難しいですが、何か特別な日に必ず行きたくなる、素晴らしいお店でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

1300種類を超えるWhiskyのコレクションに圧巻!

表参道の賑やかな通りから裏通りに入った静かなエリア 南青山サンタキアラ教会がありその2階に TOKYO Whisky Libraryがあります。 300種類の世界のウィスキーが並ぶ世界トップクラスの品揃えを誇るバーラウンジ エントランスから素敵な雰囲気! 階段を登り、お店へ 入り口からも素敵! 素敵なライブラリーのオブジェ 入り口からテンションが上がります とてもシックで落ち着いた雰囲気でまさにハリーポッターに出てくるよう ラグジュアリーな空間がほんと素敵すぎます! お店はその名の通り図書館のように壁一面にウイスキーが並んでおり、ガラス越しに瓶に光が当たりキラキラ輝いていてとても素敵です。 ウイスキーの陳列の多さに圧巻!みてるだけで楽しい! 1300種類を超えるWhiskyのコレクション スコッチ、バーボン、ジャパニーズ、アイリッシュ、オールドボトルなど、約1300種類以上をセレクション。 ウイスキー好きな方にはたまりません! たくさんありすぎて迷ってしまいます。 メニュー表も洋書のようでおしゃれ! 今回は 夏の食材を楽しめる【サマーコース】いただきました。 季節の食材を楽しむ全5皿 魚料理とフィレとハラミの2種のメイン+乾杯酒付きのコース ♦︎乾杯酒  自家製アップルリベットハイボール グレンリベット蒸留所のザグレンリベット12年をリンゴ酒と合わせたハイボール ♦︎Amuse 本日のアミューズは坊ちゃんカボチャのコンフィ。 オレンジの香りとキャビアのせ 坊ちゃんかぼちゃは果重500g前後の手のひらサイズのカボチャです。粉質でホクホクとした食感で甘味も有り美味しいです。甘味と酸味に、キャビア塩気が相まっておいしくいただけます ♦︎Appetizer トラウトサーモンのマリネ 季節のスタイル サーモンのマリネに、野菜がいっぱい。サーモンの旨味に野菜の甘みがマッチして、おいしくいただけます。 ♦︎Fish スズキのポワレブールノワゼットソース 茄子のピューレ 白身魚のスズキを焦げ目をつけてしっかり焼いてあります。スズキはたんぱくな味なので、付き合わせの玉ねぎやソースと一緒にいただくと味に深みが出ておいしくいただけます。 ♦︎Main Dish AUS産アンガス牛フィレ肉とUSプライムグレードハラミのステーキ メインは肉料理です。ハラミとフィレ肉のステーキです。ウイスキーと白ワインベースのソースがかかっております。和牛ではありませんが、どちらもやわらく、口の中で旨味が広がります。 ♦︎Dessert 本日のデザート 日向夏のロールケーキとフルーツとシャーベット。 コーヒーか紅茶が選べます。コーヒーをお願いしました。 全体としてコースの品数は少ないですが、1品ごとのボリュームがありますので、これだけで充分おなかがいっぱい! 他ウイスキーカクテルも注文 ♦︎ショコラマンハッタン 「ザ・グレンリベット14年コニャックカスク」をベースに使用したツイストマンハッタン。 甘みとほろ苦い余韻が心地よく、甘くて飲みやすい! ♦︎ アップルパイオールドファッションド 香ばしくジューシーなアップルパイの味わいを表現した期間限定のオールド・ファッションド。デザート感覚! どちらも甘くて飲みやすい! 料理もおいしいし、雰囲気は抜群! スプライズで、デートにを誘うには最高のお店だと思います。 大切な方との会食や食事会、女子会、 もちろん一人飲みにもおすすめ! 今、日本のウイスキーが高騰していますがこちらのお店では ジャパニーズウイスキー飲み放題プランもあるそうです。 山崎、響、竹鶴、余市、イチローズモルトと言った日本を代表するウイスキーが全て飲み放題で楽しめるスペシャルプラン ウイスキー好きにはたまらないプランです

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