• はてぶ
  • あとで
チーズ好きなら見逃せない!"オービカモッツァレラバー"が待望の大阪進出

高級チーズとして名高い"フレッシュモッツァレラチーズ"を気軽に楽しめることで知られる「オービカモッツァレラバー」。イタリアのローマにオープンして以来、世界各国に店舗を構える大人気店です。そんなオービカモッツァレラバーが、2016年11月に大阪に初出店します!その詳細をご紹介します。

当サイト内のおでかけ情報に関して

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて、不要不急のおでかけはお控えください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。

このまとめ記事の目次

"オービカモッツァレラバー"とは

"オービカモッツァレラバー"とは、高級チーズとして名高いフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバーのこと。
2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に8店舗、ロンドンに5店舗、アメリカに4店舗、中東ドバイにも1店舗展開するワールドワイドなお店です。日本にもすでに3店舗構えるこちらのお店が、2016年11月に大阪に初出店します!

大阪に初出店!

大阪・梅田にある「ハービス PLAZA ENT」に出店されます。メニューは、イタリアから空輸した水牛ミルク100%使用したフレッシュモッツァレラチーズをはじめ、従来の店舗同様、素材にこだわった様々なものが販売されます。

気になるメニューをご紹介

ラザニア

こちらは人気メニューのラザニア。モッツァレラをふんだんに使った、チーズ好きにはたまらない贅沢なラザニアです。

ピッツァクラシカ

石臼挽きイタリア産小麦粉、低温48時間発酵、2段階熟成という3つのこだわりで仕立てるピッツァ。丸いピザではなく、横長い形が特徴です。

生ハム4種盛り合わせ

オービカモッツァレラバー梅田店

イタリアから週3回空輸される最高品質の水牛モッツァレラチーズは、ミルクの甘みとほのかな塩気、適度な弾力にジューシーな食感などが絶妙。生ハムとよく合います。

大阪出店が待ちきれない!

いかがでしたか。世界中のチーズ好きを魅了する「オービカ モッツァレラバー」の大阪初出店、待ちきれませんよね。2016年11月にオープン予定です。オープンしたら、ぜひ訪れてみてください。

詳細情報

[ 店名 ] オービカ モッツァレラバー 梅田店 (Obica Mozzarella Bar, Umeda)
[ オープン日 ] 2016年11月予定
[ 住所 ] 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2−22 ハービス PLAZA ENT 5F

大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZAENT5階

3.26 413

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

osushidaisukiおすしだいすき

このまとめ記事に関して報告する