四ツ谷の人気スポットランキング

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四ツ谷の検索結果
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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ 和菓子 たい焼き・大判焼き カフェ・喫茶

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炭火焼肉なかはら

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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Jour de Marche

曙橋駅から300m東京都新宿区四谷坂町12-11BITEN1F≫/ ワインバー フレンチ モダンフレンチ

曙橋から徒歩5分程度。一本路地に入った住宅街にあるレストランなのですが、まずそのビルの奇抜なデザインに心躍ります。中の入ると入り口から温かな雰囲気で、目に入ったモダンな風景から癒されていくようです。グレーと優しい木の温もりがミックスされた内装で、とても居心地がいい。カウンターとテーブル席があり、用途に応じて使い分けができます。 こちらのオーナーシェフは榎本奈緒子氏。女性シェフです。都内にあるレストランにて約5年フランス料理を学び、本場リヨンの星付きレストラン[ニコラ・ル・ベック][レ・テラス・ド・リヨン]にて磨き上げた技術と共に2015年[Jour de Marché(ジュードゥマルシェ)]をオープンされました。途中イタリアンなども経験されており、そんな片鱗も少し垣間見られ、日本人が食べてもちょっとほっとするようなメニュー構成。しっかりソースも作り込み、また女性ならではの繊細で、甘さなどのアクセントも加えながら、キリリとした仕上がりになったりと丁寧に作っているのがわかります。 スペシャリテはフォアグラマカロン。ほうじ茶パウダーで作られたマカロンにフォアグラのクリームと木苺のジュレが挟まれた、リッチなフォアグラ料理です。ほうじ茶のほろ苦い感じがフォアグラとマッチし、木苺の酸味を加えることで余韻が印象的。美味しいからギフト用に販売したらいいのにと思っていたら、すでにテイクアウトとしても販売しているみたいです。これはいいです。 ランチ、ディナー共に2種類のコースがあるのですが私は今回12000円(もう一種は9500円)の高い方のディナーで訪問しました。コースの構成もしっかり考えられていて、優しい味わいを重ねた料理。ソースもしっかり作っています。甘さが所々に加わり、幅広い方々に受け入れられる料理だと思います。 お話していると榎本シェフは、さすがオーナーシェフを務めるだけあり芯はしっかりしていますが、とても控えめ。なるほど、この穏やかで優しい料理は、人柄を映し出しているな〜と思いました。 実はシェフに好きなレストランはどちらですか?という質問をしたところ、これまた私もその温かな料理と接客が素晴らしいレストランの名前が出てきました。 シェフのおしゃべりが楽しいレストランというのもありますが、こちらはどちらかというと、仲良しで訪れ自分たちの世界もしっかり見守っていてくれる感じ。 優しさ溢れる空間と、温もりあふれる料理が楽しめます。お値段も控えめでそのあたりも嬉しい。コースの2つの構成なので、その時の用途で選べ、贔屓にしたくなるレストランでした。

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鈴なり

四谷三丁目駅から262m東京都新宿区荒木町7 清和荘1階/ 割烹・小料理

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南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

珍味の数々!唯一無二のアジアンテイスト中華料理!

飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ  よだれカツオ  白アスパラ アヒル塩卵カラスミ  ミル貝 カニ味噌 トマト醤  芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹  雲南ハーブ牡蠣  酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り  羊ウイグルソーセージ  豚大腸 ネギ パリパリ揚げ  鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐

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おでんやden

東京都新宿区四谷1-8 中川ビルB1階/ おでん

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麺宿志いな

東京都新宿区四谷4-30-15 市川ビル 1階/ ラーメン つけ麺

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よつやこくている

四谷三丁目駅から204m東京都新宿区荒木町1/ バー 居酒屋・飲み屋・バー

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やきとん酒場 まことや

四谷三丁目駅から194m東京都新宿区荒木町1-1/ 居酒屋 串焼き 焼きとん

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オテル・ドゥ・ミクニ

四ツ谷駅から502m東京都新宿区若葉1-18/ フレンチ

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たん焼 忍

東京都新宿区四谷三栄町14-4 松啓ビル/ 居酒屋 焼肉

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ノニーノ

麹町駅から107m東京都千代田区麹町3-5-5 サンデンビルB1階/ カフェ 喫茶店 コーヒー専門店

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OKUDO東京荒木町店

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 3A/ 担々麺 ラーメン

坦々麺とめちゃくちゃ絶品純レバー丼

①最寄駅  地下鉄四谷三丁目駅  エレベーター口より徒歩4分(350m) ②混雑状況  平日ランチは混雑します。 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり  ビルの最上階の店舗で窓が広く採光がいい  おしゃれな店内で女性客も多数 ④決済情報  不明 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント欄  金曜日は、お休みを頂いて朝寝して  お昼前に起き出しどこかに行こうかと検索  “坦々麺発見隊”としてたまに活動しないと  色々お店を見ましたがここのメニューが気になり  自宅から地下鉄を使って四ツ谷駅まで  お店は新宿荒木町にあるので  最寄りは、四谷三丁目駅ですが  運動がてら四ツ谷から徒歩で15分ほど  途中でコンビニに寄って水分補給しながらね  お店は路地裏のビル3階にあるのですが  少しわかりにくいかな?ビルの外に看板が  あるのでそれを目標にすればいいかも  階段を登りお店へ  入り口は、採光が効いていてめちゃくちゃ明るい  植物も置いてあっていい雰囲気  昼前に着いたので店内に入ると  カウンターに先客が1名  カウンターに案内され店内を見回すと  ガラス張りで入り口もそうですが  めちゃくちゃ明るく清潔感があるね  これなら女性1人でも入りやすいかも  注文は、目的の『坦々麺』を  もう一つ気になった『純レバー丼』をハーフサイズで  待つ事2分ほどで純レバー丼が  豚レバーを甘辛く味付けしていて  レバーの焼き加減が絶妙でめちゃくちゃ美味しい  坦々麺は、パンチがあり  肉味噌がたっぷりで此方もあたり  坦々麺は、800円  純レバー丼ハーフは、450円です。  再訪確定です。ご馳走様でした。 [坦々麺] 【特徴】  パンチのある四川風スープが特徴 【麺】  中太ストレート麺 【トッピング】  たっぷりの肉味噌 【一言】  四川風スープに中太のストレート麺が  めちゃくちゃ美味しい  肉味噌の味わいが濃厚でパンチのあるスープにぴったり  スープ飲み干す一杯です。 [純レバー丼ハーフ] 新鮮な豚レバーを軽く炙ってご飯の上に 甘辛く味付けられたレバーとご飯の相性が抜群 ラーメンをメインに考えてきたのでハーフにしましたが これレギュラーでもサクッと食べられそう ここまでレバーの旨みが詰まった 純レバー丼は、なかなか無いね 久しぶりのヒットです。 #坦々麺発見隊 #坦々麺 #四谷三丁目ラーメン #スープを飲み干すラーメン #麺は表面がつるつる #レバー丼が美味い

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すし匠

四ツ谷駅から253m東京都新宿区四谷1-11/ 寿司

匠で美味い

店舗名はこちら↓ 【#すし匠】#四ツ谷グルメ #夜ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:4.36 アダログ:4.5 予算:¥30,000〜 最寄り駅:四ツ谷駅 ジャンル:寿司 定休日:日曜・祝日 ーーーーーーーーーーーーー 【食べログシルバー2022】 【食べログ寿司TOKYO百名店2022】 定期的に通わせていただいている四ツ谷『すし匠』。言わずと知れた“匠”の総本山。年に一度の愉しみ。めくるめく、つまみと握りが交互に織りなす世界は、何度行っても飽きることなく、匠で美味しい。 1.蓮根饅頭 2.イシガキガイ 3.カスゴダイ 4.ホッキ貝 5.コハダ 6.香箱蟹 7.スミイカ 8.煮蛸 9.赤身漬け 10.カマス焼き 11.サワラ 12.すっぽん茶碗蒸し 13.カワハギ 14.平貝 15.中トロ 16.イワシ 17.イワシ巻き 18.本ししゃも 19.車海老 20.カラスミ 21.鰤しゃぶ 22.おはぎ 23.さんま塩焼き 24.いくらうに(バフン・赤ウニ) 25.ボタンエビ昆布締め 26.黒むつ炙り 27.穴子 28.しじみ汁 29.マロングラッセのアイスクリーム 他の投稿はコチラ→ @ada_log #食べログ#アダログ#アダログ寿司#アダログ四ツ谷#グルメ#日本料理#和食#鮨#寿司#寿司屋#四ツ谷#予約困難店#炭水化物#食べログシルバー#寿司スタグラム#鮨スタグラム#インスタフード#インスタグルメ#tokyo#sushi#gourmet#sushitime#sushilovers#japanesefood#food#instafood

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TORANOKO Roasted Coffee & Sweets

日本、東京都新宿区四谷三栄町6−14/ グルメ・レストラン

固めのプリンに恋してる…🍮🫶

⁡ 「TORANOKO Roasted Coffee & Sweets」 @toranoko1521 ⁡ 虎の看板がオシャレなコーヒーショップに行って来ました☕️❤︎ ⁡ カウンターとテーブル席2席のアットホームさを感じる店内 滞在中は常連のお客さんが多く訪れたり、コーヒー好きな初見のお客さんに店主の方が豆の話を詳しく伝えてるのを見かけました ⁡ 今回は兼ねてより気になっていたプリンセットを注文🍮 ⁡ 私好みの固めのプリンと酸味があってスッキリとした味わいのコーヒーで口内が幸せに☺️ ⁡ 珈琲豆も売っているので興味のある方は是非♪♪ ⁡ ⭐︎メニュー⭐︎ たまごプリンセット…1,000円 +今日のブレンドコーヒー(アイスorホット) ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒160-0008 東京都新宿区四谷三栄町6−14 ⁡ 【電話】 03-6670-5532 ⁡ 【営業時間】 10:30〜18:15 定休日:月曜日 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ #とら #トラ #虎 #プリン #カフェ #スイーツ #コーヒー #喫茶店 #コーヒーショップ #東京グルメ #東京スイーツ #東京カフェ #東京 #新宿グルメ #新宿スイーツ #新宿カフェ #新宿 #四谷グルメ #四谷スイーツ #四谷カフェ #四谷喫茶店 #グルメ #スイーツ #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #スイーツ好きな人と繋がりたい #冬スイーツ #冬グルメ

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魚やしるし

東京都新宿区四谷2-10-5 八ツ橋ビル 2階/ 居酒屋 日本酒バー

四ツ谷でお魚、日本酒、ワインをイイ雰囲気で食べ呑みするならこちら

四ツ谷、久しぶりに来ると、相変わらずお洒落な隠れ家お店や美味しそうなお店さんが。今回は、魚、日本酒、を目当てに平日夜20時ごろ、魚や しるし(@sakanaya_shirushi)さんに友人と2人で。   店内に入れば、もうお洒落な広く、落ち着くカウンターが。奥にはテーブル好きもあるようで。お店の方も、またとても感じが良く素敵な印象。早速、呑み食いを、とメニューを見れば後々、より実感するがこの雰囲気、質で、この価格!?とコスパの良さがすごい。一緒に行った友人も近場にあれば、通うのに、、と残念そうに言う気持ちが分かる。   今回頼んだのは、   蓮根のすり流しの茶碗蒸し 刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ) たらこのポテトサラダ いちごの白和え カニクリームコロッケ 銀鱈の麦味噌漬 鯛出汁雑炊 隅田川ペールエール 楯野川ヨーグルト酒 日本酒 鍋島 赤磐雄町 純米吟醸(佐賀) 日本酒 鳳凰美田 純米大吟醸生酒(栃木) 日本酒 一白水成 良心 特別純米酒(秋田) 白ワイン 農民ドライ2020   1つひとつのお皿やグラス、丁寧に盛り付けられてて目で楽しめて雰囲気にまた合う、それは人と語る時やデートとか、ピッタリな印象✨まずは珍しい隅田川ペールエールがあり、それを生で、友人は楯野川ヨーグルト酒で乾杯。ペールエールはやっぱり個人的に、クラフトビールでは好きなジャンル。イイ苦味に香り、色合いもまた映える。ヨーグルト酒もサッパリ、呑みやすくけれどヨーグルトのコクや味わいも楽しめて美味しい。   そこに茶碗蒸しが。茶碗蒸しの熱々、出汁がまた美味しいのに、その上に蓮根が擦り流され旨味にまた違った食感、味わいが増して秀逸な一品。そこに、たらこのポテトサラダ、いちごの白和えとまた見た目から美味しいが伝わる料理が、これは日本酒だなとお勧めの鍋島を。ポテトサラダが一番好きな食べ物な人間としては、また好きなタラコと合わせたらそれは間違いないと確信通りの味わい。   野菜にもこだわりがあるようで、久松農園野菜(契約農家直送、無農薬お野菜)を使っていて、芋は個人的には初めて聞いたタワラマゼランという品種。そこに酢漬け?された粒マスタードと合わされば、酸味と粒食感、少しの爽やかマスタード風味で、パンと一緒に食べればただ絶品。鍋島は個人的には甘めな印象だったからこそ、より日本酒、お米の旨みともマリアージュが合ってまた美味しい。   いちごの白和も、見た目から素敵な感じだったが、味わいもいちごの酸味と甘みに、またナッツの食感が合わさり、そこに白和という和のニュアンスが入りながらも合う素晴らしい一品に。そこに刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ)、もう新鮮さやイイねっとり感、魚の旨みが素晴らしくまさか四ツ谷でこの質の魚を食べれるとは、と正直驚き美味しかった。〆さばを少しの辛子と醤油で食べるスタイルも初で、魚の旨味が増す感じでお酒が進む。ミョウガも美味しく、こういう細かい部分も美味しいお店は、やはり美味い。   もちろん日本酒は進み、鳳凰美田に、一白水成 良心とお勧めいただき、味わいの違いはもちろんあるがどちらも透明感にお刺身や和が合うテイスト。それに、日本の白ワイン 農民ドライ2020も、これがまた日本ワインらしい柔らかさにスムースに入っていき、香りもしっかり鼻に通る美味しさで、バランスがイイ印象。それらに、こちらのお店お勧めの熱々、サクサク、中はトロリ〜濃厚ソースが入ったカニクリームコロッケに、イイ香りがもう提供された時からしてた銀鱈の麦味噌漬、温まる香りがまた良い鯛出汁雑炊にもバッチリ。   麦味噌でって個人的にはあまり経験はなかったけれど、香ばしい香りに、魚の旨みがギュッと入った脂にと、それは日本酒辛口は抜群に合う。刺身もだったけど、やはり雰囲気にバッチリなように、2人前でも個別にお皿で提供してくれているのもまたイイ😊前菜とかは季節で変わるらしいが、まだお店的には半年くらい、個人的にはかなり穴場な美味しいお店さんに出会えたのが嬉しい。系列で、歩いてすぐにお肉のお店さんもあるようでそちらも気になりますな。   ●魚や しるし @sakanaya_shirushi https://www.shirushi-group.com/   大人の隠れ家居酒屋。お魚料理に日本酒、日本ワインと気楽に楽しめる空間であり、落ち着いたおしゃれなカウンターで楽しいお食事のひと時を。 【肉や しるし】の2号店で、しるしグループ待望のお魚業態。肉やと同じ【食材】【日本酒】【ワイン】にこだわったアットホームな雰囲気。   (↑サイトやGoogleマップより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

四谷駅から徒歩6分 お洒落な大人の隠れ居酒屋があると知り行ってきました🙌 ⁡ 黒と木目の重厚感あるお洒落な店内 お店の壁紙には店名でもある✔︎のマークが施されておりなんともさり気ない✨ ⁡ 最初の1杯目は、酸味強めのいちごヨーグルのようなお味がするどぶろくに ピンク色の見た目が可愛らしく春の訪れを感じます🍓🌸 アルコール度数9℃ですがとても飲みやすかった ⁡ お通しのかぼちゃの茶碗蒸しは かぼちゃのペーストが乗っており出汁のお味が口の中に染み渡ります お魚、キノコ、練り物などが入っておりお通しとしてもクオリティが高いのが嬉しいですね☺️ ⁡ 前菜の酢味噌かけと白和えは 菜の花のシャキシャキ感とイカの柔らかさに酢味噌の味が馴染んでいて美味しく 口当たり滑らかな白和えは 濃厚なお豆腐の味にいちごのみずみずしさが溶け合いました ⁡ 特に美味しかったお魚料理の数々! お刺身4点盛りは いか、〆サバ、シマアジ、天然真鯛のラインナップで季節によって種類が変わるとのこと 鮮度抜群で脂が口に溶けていくため本当に絶品🐟✨ ⁡ 優しい味付けで簡単にほぐれる、身も柔らかな銀ダラの麦味噌漬けや 蟹の身とクリームがたっぷりな熱々カニクリームコロッケも美味しかったのでおすすめです! ⁡ おひとり様でもデートでも通いやすいそんなお店でした 季節の旬な食材を使ったお料理が多いのでシーズン事にまた行きたいです😁 ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「魚やしるし」で検索! ⁡ ☆メニュー☆(税込) ◯フード かぼちゃの茶碗蒸し(お通し) 400円 なばなと蛍烏賊の酢味噌かけ 700円 いちごの白和え 700円 刺身四種盛り(1人前) 1,300円 カニクリームコロッケ(ニケ) 920円 銀ダラの麦味噌漬け 1080円 ◯ドリンク 【庭のうぐいす】どぶろく ピンク(福岡) 760円 あらごしレモン酒 640円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目10−5 八ツ橋ビル 2階 ⁡ 【電話】 03-6457-7457 ⁡ 【営業時間】 月~土、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00) ⁡ 定休日: 日、祝日 ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、年末年始変更あり ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #魚やしるし #しるし #新宿 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋 #新宿和食 #新宿魚 #新宿デート #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷居酒屋 #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ディナー #和食 #魚 #隠れ居酒屋 #記念日 #記念日ディナー #居酒屋 #グルメ #新年会 #デート #旬 #春 #サクラ #イチゴ #いちご #取材協力

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