これは旨い
ラックエドット/大阪 星田
📝食べログ3.59
✔︎前菜盛り合わせ💰2,400円
✔︎帆立のカルパッチョ💰ワスレタ
✔︎フライドポテト💰550円
✔︎ディアボロ(トマトソース)💰2,000円
✔︎イゾラベルデ(生クリーム)💰2,200円
薪釜で焼く本格ナポリピッツァのお店がある❣️
と教えてもらい、、人気店なので予約して腹ペコで訪問🍕🍕
まずは前菜盛り合わせから。
めちゃくちゃボリュームあるし、全部美味しい。
特にチキンフリットとキッシュ、チーズコロッケ最高😉
帆立のカルパッチョも旨い。
帆立甘くて大粒でございました。アリガタイ🥺
そしてお待ちかねのpizza🍕
ディアボロはトマトソース、揚げナス、自家製ソーセージ
イタリア産ピリ辛サラミ、モッツァレラの構成。
そう、私の茄子大好きな茄子がのってる。
これがめためた美味しい。まずピザ生地がモッチモチ。
そしてチーズが信じられないほどフレッシュ。
茄子もとろとろで、ソーセージも旨い。かなり満足。
そして次のpizzaへ。
イゾラベルデは生クリームベースに、エビ、アンチョビ
アーティチョーク、モッツァレラ、ルッコラの構成。
これが、、本当に美味しかった。トマト系より好きかも。個人的にこんなにフレッシュな美味しい組み合わせのピザ初めて。ホワイトソースではなく、クリーミーな生クリームなの(甘くない)
そこにぶりぶりのエビ。もちっとピザ生地。
アンチョビの塩味、ルッコラ。そしてチーズがこれまた旨い。
いつもピザってトマトソースが結局旨いと思ってたけど
こんな美味しいのもあるのかと感動した。
本当はパスタとリゾットもいきたかったけど
ボリューム満点で腹パンになったので次回に。
ほんと美味しかった。
ご馳走様でした。