今度の飲み会はここにしない?大阪で絶対に外さない「焼き鳥屋」7選

今回は大阪で絶対に外さない焼き鳥屋さんを7つご紹介します。どこも見ているだけでお腹が満たされるようなおいしそうなお店ばかりです!今度の飲み会、焼き鳥で乾杯はいかがですか?(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

当サイト内のおでかけ情報に関して

情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

このまとめ記事の目次

①炭火焼とり 安喜(あき)《あびこ駅》

大阪で焼き鳥といったら、おそらくこの「安喜(あき)」の右に出るお店はないんじゃないかと言われるくらいの名店です。焼き鳥好きであれば一度は訪れていただきたいお店です。
その美味しさゆえ連日満席続きなので、行く際は事前に予約しておくことをおすすめします。ここの焼き鳥のポイントは、何と言ってもそのボリューム。一本頼むとどっしりと重みのある、大きな鶏肉が印象的です。焼き鳥の種類も豊富で、甘いタレと炭火の香りがたまりません。

詳細情報

安喜

大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28常磐ビル1階

3.47 241
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

②焼鳥YAMATO《北新地駅》

次にご紹介するのは、焼き鳥店で修行を積んだ店主が営む「焼鳥YAMATO」です。鶏肉に対するストイックさだったら日本一、いや世界一だと個人的には思っています。店内はよくある焼き鳥屋のイメージとは異なり、カウンターとテーブル席の他にも個室があったりとシーンによって使い分けることも可能です。
北新地に位置しているということもあり、お値段も比較的高いように感じるかもしれませんが、その価値はあります!お料理一つ一つも上品で小ぶりなので、色々な種類のものをいただくこともできますよ。コースもあるので、ちょっと贅沢をしたいときなどに利用するのもおすすめです。

詳細情報

焼鳥 YAMATO

大阪府大阪市北区堂島1-3-16堂島メリーセンタービル

3.54 39
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

③心斎橋かわぐち《心斎橋駅》

続いては「心斎橋かわぐち」。カウンターに座れば、焼き鳥を焼いている姿をみることもできますよ。“大人の焼き鳥屋”そんな言葉がよく合う、しっとりと落ち着いた空間が魅力です。
焼き鳥は一本一本がボリュームたっぷりで非常に満足できるお店です。噛めば噛むほどお肉の美味しさが味わえる焼き鳥は、どれを頼んでも美味しいですよ。お酒の種類もとっても豊富なので、お好きなお酒と一緒にいただくのもいいですね。焼き鳥だけでなく、“鳥刺し”もぜひ食べてみてくださいね。

詳細情報

④たに 梅田お初天神店《東梅田駅》

こちらは東梅田にある「立ち呑み たに 梅田お初天神店」です。お店の外観は賑やかですが、店内は落ち着いてお酒と焼き鳥を楽しめるような空間が広がっており、さらにコスパも抜群だと人気を集めています。
こちらのお店は焼き鳥をはじめとするおつまみ料理が人気なのはもちろんのこと、日本酒の種類がたくさんあるので、日本酒好きが集うお店でもあるんです。“鶏モツの土手焼き”が名物なんだそうですよ。

⑤鶏ざ《都島駅》

こちらのお店のマスターはもともと四川料理を専門にやられていたこともあり、焼き鳥だけでなく中華のメニューも豊富です。焼き鳥&中華という最高の組み合わせをご堪能ください。
お酒の種類も幅広いラインナップを揃えています。焼き鳥をつまみながら、中華をがっつり食べながらお酒をちびちび飲む。そんな夜もたまにはいいですね。

詳細情報

炭火焼きとり&絶品つくね 鶏ざ

大阪府大阪市都島区都島本通3-22-10

3.05 04

⑥炭火焼鳥 きち蔵《阿波座駅》

最後にご紹介するのは「炭火焼鳥 きち蔵」。店主は大阪の有名ラーメン店「カドヤ食堂」で以前働かれていたこともあり、非常にテキパキと仕事をこなします。とても気持ちよく食事をすることができる焼き鳥やさんです。
名古屋コーチンや阿波尾鶏、大和肉鶏などこだわりの鶏肉を使用した焼き鳥はどれを食べても美味しい!と好評。お肉の弾力や炭火の香ばしさ、焼き加減など全てのバランスがよく、ついついお酒が進みます。

詳細情報

炭火焼鳥 きち蔵

大阪府大阪市西区立売堀3-5-20

3.42 291
超絶な焼き加減!女将さんニコニコ接客!そして、虫岳。

予約時間の18時に入店。 本日はカウンターの焼き場が見える特等席。 では、トリビーでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・つきだし(自家製豆腐) 〇稲垣種鶏場 名古屋コーチンももたたき1480円 ◎稲垣種鶏場 名古屋コーチン胸たたき1380円 ◎黒さつま鶏 手羽先350円 ◎阿波尾鶏 手羽先320円 ‪☆こころ300円 ◎皮320円 ◎肝ベリーレア 320円 〇ねぎま 320円 ◎せせり 300円 ・鳥ハム(超限定メニュー) ?円 ・玉子サンド1000円 ・小倉サンド400円 【呑んだもの】 ・生ビール 500円 ・瓶ビール 550円 ・赤霧島 ボトル ?円 ------------------------------- ・つきだし(自家製豆腐) 大豆の風味がしっかりある美味しい豆腐です。 シンプルですが、こういう感じのつきだしは好きです。 〇稲垣種鶏場 名古屋コーチンももたたき ◎稲垣種鶏場 名古屋コーチン胸たたき 名古屋コーチンのももと胸のたたき。 両方とも相変わらずの超絶な焼き加減。 皮のパリッパリ感で肉にはほんのりと熱が伝わる程度。 ももは、むにっとした程よい弾力と脂の旨み。 胸は、ぐいっとした弾力で、淡白な肉の旨み。 両方とも、違う良さのうまさ。 そして、うまさのレベルがめっちゃ高い。 ◎黒さつま鶏 手羽先 ◎阿波尾鶏 手羽先 黒さつま鶏と阿波尾鶏の手羽先を食べ比べスタイルで。 正直、明確な違いは分からなかったですが、共に、超絶焼き加減。 こちらも、皮がパリッパリで、骨周りの肉と脂がじゅわ~。 あー、めっちゃ、うまいっすわー! ‪☆こころ 自分的に最強焼鳥やと思ってるのが、きち蔵のこころ。 口の中に入れて、噛んだ瞬間にぶちゅんと弾ける弾力と溢れる心汁。 絶妙な焼き加減と塩加減。 もう、ホントに美味しすぎる。 ◎皮 純粋に皮のパリパリを感じれるやつです。 ◎肝ベリーレア 焼き加減をベリーレアでやってくれはりました。 とろりんと蕩ける食感と濃厚なうまみ。 〇ねぎま 王道です。 シンプルにうまいです。 ◎せせり 表面の香ばしさムチムチな食感と強めの脂。 うまいよね。 ・鳥ハム お隣さんがこちらのお店の超常連さんらしく、さらりと裏メニューを頼んではりました。 美味しそうだったので、まだありますか?と聞くと、まだありますとのこと。 お味は、食べた人だけがわかるので、行った時に、あったら、ラッキーです。 ・玉子サンド 〆は野菜たっぷり玉子サンド。 きち蔵の焼き台で焼いたパンのサンドイッチって、なんかめっちゃ贅沢な気がする。 ・小倉サンド なんで、このメニューがあるのか、謎やったので、気になりすぎて、頼んじゃいました。 大将、曰く、結構、人気あるそうです。 --------------------------------------- 自分達が食べたいものを食べたい順に食べれる焼き鳥では、やはり、最高なお店! めっちゃ、美味しかった! ごちそうさまでした!!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

⑦鶏匠 暁《東梅田》

最後にご紹介するのは「鶏匠 暁」。東梅田にある焼き鳥専門居酒屋で、中心地からは少し外れにあるので、隠れ家的な雰囲気も楽しむことができますよ。一本一本丁寧に焼き上げる焼き鳥は鶏本来の美味しさを生かしつつも絶妙に美味しい焼き加減で提供されます。
焼き鳥のみならず、新鮮な鶏を使用した“鳥刺し”も大人気のメニュー。色々な種類のメニューがあると、飽きずに楽しめていいですよね。最後は〆に卵かけご飯もおすすめです。

詳細情報

今晩は焼き鳥にしよう!

いかがでしか?大阪でおすすめの焼き鳥屋7選をご紹介しました。アツアツで香ばしい焼き鳥はお酒のお供にぴったりですね!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。)

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

このまとめ記事に関連するタグ

もっと見る

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

このまとめ記事に関して報告する