リニューアルオープンしたレトロかわいいネオ居酒屋🥰
皆さんどこかで目にしたことのある居酒屋"串かつでんがな"がネオ居酒屋をコンセプトにリニューアルオープンしたのをご存知でしょうか💓お店は木目調を主としたレトロな雰囲気漂うおしゃれな空間で、定番の串かつだけでなく、ひと工夫されたおしゃれで美味しいお料理がいただけるのです☺️
限定メニューや夏の新作ドリンクをいただくために早速訪問してきました!
・初恋いちごサワー(¥800)
・ハーブ檸檬サワー(¥619)
季節のおすすめドリンクは美味しさはもちろんだけど映えもある素敵メニュー💕色々と種類があって悩むけど大好きなフルーツがメインのサワーにしました〜グラスのイラストもめちゃかわいい🥰
初恋いちごサワーは、フローズンのいちごが乗って優しい甘さがあるドリンクでまさに初恋をイメージさせる〜 ハーブ檸檬サワーは、さっぱりとしていてハーブのビターな香りが大人な味わいにしていて美味しいです🍋
・半熟玉子のポテトサラダ(¥437)
居酒屋に行くとついつい頼んでしまうポテトサラダ!ホクホクポテトに半熟玉子のまろやかさが合わさって、ちょびちょび食べながらずっとお酒を飲んでいられる☺️
・トロたく(¥528)
醤油を垂らして、韓国海苔で巻いてたべるトロたくが美味しすぎる〜韓国海苔は追加もできちゃいます!たくあんのコリコリ食感がたまらないし、トロの甘みが口いっぱいに広がって最高です!
・オムレツでんがな(¥528)
串かつ店にオムレツ!?可愛らしいサイズのオムレツで、彩りも綺麗で写真映えしちゃう♡トマトとアスパラが入っているから食べ応えもあるし、オムレツも食べやすい味付け🥰
・よだれ餃子(¥619)
よだれ鶏ならぬよだれ餃子は、肉汁がたっぷりで美味しい〜ピリ辛の味付けもクセになるし、なんといってもお酒との相性が抜群すぎる✨
・季節の5本串セット(¥746)
鱧、チューリップ(カレー味)、オクラ、粗挽きウインナー、とうもろこしの5種類♡夏の食材を使った夏らしい串かつで、串かつとして食べたことのない食材もあったからワクワク☺️特にとうもろこしは甘みがしっかりあって食感も良くてとても美味しかった〜 チューリップのカレー味は中はジューシー肉汁がたっぷり🫶カレー味だからソースなしで食べる珍しい串かつです!季節の串かつセットはおすすめ🥺
・カルボナーラうどん(¥800)
"串かつとお酒 でんがな"のみで提供されているメニューで、パスタのようにカルボナーラで食べる新感覚なうどんです🫶うどんはもちもちやわらかくてカルボナーラソースにしっかりと絡まって絶品!ベーコンの塩気もアクセントになってたまりません💕
どれも美味しかった〜串かつはもちろんだけも、その他のお料理もひと工夫されていて楽しめるし、季節によってメニューも変わったりするから何度でも楽しめそう!お値段もお手頃でこんなにおしゃれな空間で楽しめるなんて嬉しいですね☺️
#串かつとお酒でんがな @荻窪
◾️店IG @kushikatsu_dengana
◾️種類 居酒屋
◾️値段 ¥2,000-¥3,000
◾️定休日 なし
◾️営業時間 11:30〜14:00,17:00〜23:00(平日)/12:00〜23:00(土日祝)
◾️食べログ 3.03