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魅惑の“もふもちっ”食感。抹茶大福専門店「創風庵」の抹茶大福が気になる

空前の抹茶ブームが到来しており、抹茶スイーツを愛す人が急激に増えています。そんな抹茶LOVERの中で、話題になっているのが、札幌の抹茶大福専門店"創風庵"の抹茶大福。今回は、その詳細をご紹介します。

このまとめ記事の目次

空前の抹茶ブーム

抹茶って美味しいですよね。抹茶フォンデュ、抹茶チーズケーキ、抹茶かき氷に抹茶ティラミスなど、抹茶を使用したスイーツが話題になり、空前の抹茶スイーツブームが到来しています。
そんな、抹茶を愛す"抹茶LOVER"の中で話題になっているのが、札幌にある抹茶大福専門店"創風庵"の抹茶大福。今回は、もふもちっとした食感がたまらない抹茶大福の詳細をご紹介します。

抹茶大福専門店 創風庵とは

そんな話題沸騰中の抹茶大福専門店がこちら。2016年3月24日(木)にオープンしたお店で、1日200個限定で抹茶大福を販売しています。売り切れ次第閉店となります。今年出来た新しいお店ですが、すでにとっても人気なんです。
札幌の地下鉄大通駅から徒歩3分ほどにあり、札幌の人気和菓子店「七福」が、そのノウハウをもって手掛けた新たなコンセプト店です。

魅惑のもふもちっ食感!

抹茶大福 / 378yen

この抹茶大福の魅力は、なんといってもこのもふもち食感。この食感は、こだわり抜かれた製法・素材で作られるからこそ実現しています。抹茶の風味ともふもち食感がマッチしています。
中に入っているクリームは、北海道産生クリームと十勝小豆が使用されています。生地への練りこみと、表面にたっぷりかかっている抹茶は京都・宇治のもの。それぞれ厳選された素材を使い、職人たちがひとつひとつ、手作りしていきます。
仕上げにかけられた抹茶パウダーはとっても濃厚。大福の中には、とろんとした小豆入りクリームがぎっしり。口に運ぶと、モフッとしたたくさんのパウダーを感じた後、求肥部分のモチッとした食感がいっぱいに広がります。これがたまりません。
クリームそのものは甘すぎず、抹茶パウダーの苦みも手伝って、くどさを感じずに最後まで飽きずに食べることが出来ます。手土産にもぴったりですね。

限定抹茶大福を食べに行こう!

いかがでしたか。1日200個限定の絶品抹茶大福をご紹介しました。2016年9月下旬にはもう1種、新たなお茶を使った限定大福が登場するそうです。ぜひ訪れてみてくださいね。

詳細情報

  • 北海道札幌市中央区南1条西5-5
  • 0112061819

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ライター紹介このまとめ記事を書いた人

osushidaisukiおすしだいすき

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