• [[ history.keyword ]]
    [[ history.location.name ]]
    [[ history.tag.name ]]
    [[ history.spot.name ]]
  • [[ pickupTag.name ]]
  • [[ location.fields.name ]][[ location.fields.locations ]]
  • [[ tag.fields.name ]][[ tag.fields.article_count ]]件のまとめ記事
  • [[ spot.name ]][[ spot.locations ]]
  • "[[ lastSearchKeyword ]]" で検索
  • はてぶ
  • あとで
待望の日本一号店!パリ発・世界的人気の“パン屋”が青山にOPEN

パリ随一のパン屋さん、クリストフ・ヴァスールが手掛ける「Du Pain et Des Idées(デュ・パン・エ・デジデ)」の日本初となる常設店を、東京に2016年10月8日(土)にグランドオープンします。今回はそんな「Du Pain et Des Idées(デュ・パン・エ・デジデ)」をご紹介いたします。

当サイト内のおでかけ情報に関して

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、施設によって営業時間の変更や休業の可能性があります。おでかけの際には公式HPでご確認ください。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて、不要不急のおでかけはお控えください。
RETRIPでは引き続き読んで楽しめるおでかけ情報を発信していきます。

このまとめ記事の目次

「Du Pain et Des Idées」とは

「Du Pain et Des Idées」とは、クリストフ・ヴァスールにより2002年にパリ10区にオープンした、世界中から彼のパンを求めて訪れる人の列が絶えないパリ随一のパン屋さんです。環境に配慮し、最高品質の有機材料を選び、妥協することなく伝統をかたくなに守る同店のパンはまさに絶品です♪
1889年に建設され、歴史的建造物に指定される同店は、ガラスの天井と斜めに面取りされた鏡は当時のままに、同氏が独学で復刻させた20世紀初頭の伝統的レシピによってつくられるパンとヴィエノワズリーに合わせ、 当時のパン屋の世界を再現したインテリアで美しい空間になっております。

青山に待望の日本一号店がオープン

オープン日:2016年10月8日(土)

パリ随一のパン屋さん、クリストフ・ヴァスールが手掛ける「Du Pain et Des Idées(デュ・パン・エ・デジデ)」の日本初となる常設店を、東京・青山に2016年10月8日(土)にグランドオープンします。
日本一号店となる青山店では、「パン デ ザミ® 」に加え、「パン デ ザミ® 」を使った「タルティーヌ」や「ミニ・パヴェ」を発売します。本国と同じ小麦粉や塩などの素材、さらにはパリでも希少と言われている石床式のオーブンを使用することで、独特の焼き色、味、食感や香りをそのまま再現しているそうです♪

「Du Pain et Des Idées」の魅力

「Du Pain et Des Idées」では、ベストブーランジェリー・オブ・パリなど多数の受賞歴を持つクリストフ・ヴァスールが手掛けており、最高品質の有機材料を厳選し、独学で習得したフランスの伝統的な手法で丁寧に焼き上げられたパンが堪能できます。
世界中から求めて訪れる人の列が絶えないほどの人気があるパン屋さんです。中でも、友達のパンを意味する「パン デ ザミ® 」は、小麦本来の風味を損なわないよう長時間発酵し、じっくりと時間をかけた焼成で生まれたクラストの豊かな香りが魅力の、こだわりが詰まったスペシャリテです。

世界的人気を誇るパリ随一のパンを堪能しよう

いかがでしたか?以上が「Du Pain et Des Idées(デュ・パン・エ・デジデ)」の紹介になります。パリ随一の絶品パンを堪能したくなりますよね。こだわりの詰まったパリのパンはクセになること間違いなしです♪ぜひ、青山にオープンした「Du Pain et Des Idées(デュ・パン・エ・デジデ)」でこだわりの絶品パンを堪能してみてください。

▼詳細情報

オープン日:2016年10月8日(土)
  • 東京都港区北青山3-6-23 RITUEL 青山店
  • 0357789569

関連するまとめ記事この記事に関連する人気まとめ記事

新着のまとめ記事編集部おすすめ!新着人気まとめ記事

ライター紹介このまとめ記事を書いた人

oosushiお寿司大好き。旅と食をエンジョイしてます。

このまとめ記事に関して報告する