【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】
2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀
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カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。
季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀
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それでは、いただきバーグ🍴⠀
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蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨
そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨
というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨
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他にも
・マッシュルームのポタージュ(アミューズ)
・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜)
・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜)
・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理)
・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀
とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀
駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨
普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀