初夏の爽やかな風が全身に感じられるvicinoのランチ
季節の食材が優しい味わいで仕上げられるvicino。
居心地良い空間、旬の食材を使った地産地消の料理、味わい、値段などを総合的に考えると名古屋で一番好きなイタリアン。
今回も美味しく、楽しいひと時。
初夏のvicinoらしいランチコースを愉しませて貰いました。
【本日のコース】
Pranzo B
●Antipasto
●Primi Piatti
●Secondi Piatti
●Dolce
計3,850円
【本日のコース】
・Antipasto
ガスパチョと自家製リコッタチーズのクロスティーニ
vicinoのAntipastoで定番なのがクロスティーニ。今回は夏野菜たっぷりのガスパチョでトマトときゅうり、玉ねぎがゴロゴロ入って酸味と甘みが爽やかな味。リコッタチーズのコク深さをガスパチョに浸してカリカリのクロスティーニに水分含ませるとまた美味しさが変化して愉しめる。
・Primi Piatti
しらすとトレビスのスパゲッティ
しらすの塩味にトレビスの苦味が組み合わさり初回を感じるパスタ。磯の薫りとしらすの風味が磯の薫りを連れて来てくれた。
・Secondi Piatti
三河産 サワラのソテー
サフランの薫りがカリカリに皮面を焼かれたサワラのソテーを包んでくれて華やかな風味と薫りを纏った至極の逸品。ふっくら炊き上げられたアサリの出汁も染み込んで味の組み合わせが非常に奥深い。
・Dolce&Tea
アーモンド風味のブランマンジェと牛乳のジェラート
紅茶
アーモンド風味のミルクプリンは優しい味わい。
牛乳のジェラートも甘さ控えめでとても美味しい。
紅茶とよく合うデザートです。
お店の開放感ある雰囲気とゆったりとした空間。
自然に寛げる上質な時間を過ごさせて貰える。
やっぱりvicinoは最高!
御馳走でした!!!
それではまた次回まで「ご機嫌好う」