濃厚な‟魚介豚骨”!うどんのようなコシの「つけ麺 道」の魅力を紹介

魚介豚骨のつけ麺には目がないという人はたくさんいると思います。つけ麺の命である、‟濃厚なスープ”と‟コシの強い麺”を兼ね備えたつけ麺を食べることが出来る「つけ麺 道」の魅力を紹介します。

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このまとめ記事の目次

つけ麺の魅力は?

ラーメン派かつけ麺派か、議論になったことが一度はありませんか。つけ麺の魅力はなんといっても、コシの強い麺とその麺に絡む濃厚なスープです。
一口つけ麺をほお張れば、口いっぱいに広がる出汁の味と、食べごたえのある麺で幸せな気分になる人も多いと思います。そんな人にぜひオススメしたい、つけ麺を紹介します。

「つけ麺 道」ってどんなお店?

今回ご紹介するのは、亀有駅にある濃厚な魚介豚骨のつけ麺が食べられる「つけ麺 道」です。月曜と火曜は「らーめん道の塩」が営業しており、つけ麺が食べられるのは、水曜~日曜となっています。また、「つけ麺 道」の定休日は変更することがあります。
11:30~営業しており、スープがなくなり次第終了となっていますが、大体18:00~19:00には閉店してしまうそうです。

オススメのメニューはこれ!

素つけ麺 ¥500 (特盛+¥200)

豚骨風味にほんのりと魚介の風味が感じられるスープに、うどんのようにコシがある麺が良く絡んで美味しい一杯です。シンプルな分、麺本来の美味しさを感じられます。

特製つけ麺 ¥1000

チャーシューと塩チャーシューが1枚ずつ、鶏つくねが2個、味玉1個、メンマ・のり・ネギとにんにく胡麻味噌が付いてくる贅沢なつけ麺です。

自家製ブリュレ ¥200

つけ麺屋でなぜクレームブリュレ?と思うかもしれませんが、お口直しとして頼むお客さんも意外と多いです。

つけ麺を堪能しよう!

いかがでしたか?濃厚な魚介豚骨風味のスープにコシが強い麺をたっぷり絡めて、召し上がってみてください。

▼詳細情報

【営業時間】11:30~スープが無くなり次第閉店
     ※19時ごろには閉店することが多いです
【定休日】月・火
     ※月・火は塩の日(塩ラーメンのみの販売)
【アクセス】亀有駅北口から徒歩5分以内

つけ麺 道

東京都葛飾区亀有5-28-17

3.86 1169

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