寒い日が多くなり、すっかり鍋の季節となりましたね。キムチ鍋やちゃんこ、もつ鍋など、鍋料理にもいろいろありますが、みなさん「もや鍋」ってご存知ですか?実は韓風肉料理店《イマサラ》で頂ける、絶品「もや鍋」が見た目にも舌にも最高すぎると話題なんです。(※掲載されている情報は記事更新時点のものです。必ず事前にご確認ください。)
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鍋の季節がやってきた!
ついに、待ちに待った鍋の季節がやってきましたね。家で家族とつつくもよし、友達と鍋パーティーを開くもよし、専門店の味を食べに行くのもよし。様々な楽しみ方ができる鍋は冬の代名詞とも言えますよね。
定番のもつ鍋やチゲ鍋に加え、大根おろしアートが密かに流行中の"みぞれ鍋"や、"ミルフィーユ鍋"など、いまや鍋料理の種類は数え切れないほど。鍋にギュッと詰まった具材を見ると、食べる前からワクワクしますよね。
芸能人も通う名店《イマサラ》
東京都内には多くの鍋料理店がありますが、今回ご紹介するのは、芸能人も足繁く通うという"韓風肉料理"の名店《イマサラ》です。落ち着いた大人な雰囲気のこちらは、麻布十番に本店をおき、中目黒にも店舗を構えます。
2店舗とも完全個室とテーブル席があり、シーンに合わせて利用可能。誕生日や記念日には、特製ケーキも予約できるので、特別な日のディナーにもオススメです。そしてこれからご紹介するのは、絶品すぎると話題の名物鍋です。
見た目のインパクト大!「もや鍋」とは
もや鍋 1人前2,700円〜(注文は2人前から可能)
イマサラの名物料理「もや鍋」は、特注の巨大鍋の淵に、美しく盛られた肉と野菜が特徴。食べる分だけ野菜と肉を落としていくスタイルで、「鍋=元から具がギュッと詰まっている」という常識を覆すような、新感覚の鍋です。
おいしさの秘密は、肉へのこだわり。牛肉は最高ランクとされるA5和牛、豚肉は宮城県の大自然で育った霧島山麓(きりしまさんろく)SPF豚を使用。一つの鍋で両方味わえる「バラバラ(3,100円)」がオススメです。
サイドメニューも見逃せない!
アボカドキムチ 1,000円
鍋で有名ですが、ここは本格韓国料理店であることを忘れてはいけません。サイドメニューも絶品なんです。中でも人気なのがこの「アボカドキムチ」。クリーミーなアボカドとピリ辛なキムチの相性が抜群です。
黒毛和牛の上タン刺 1,900円
黒毛和牛の上タン塩ユッケ 1,700円
黒毛和牛を使用した絶品の肉刺や、肉や野菜の串焼き、代表的な韓国料理のチヂミなど、とにかくメニューが豊富なこちら。鍋メニューにはトッピングで、女性に嬉しい「コラーゲンボール(750円)」などもあり、色々な楽しみ方ができます。
今日のディナーはイマサラへ行こう!
いかがでしたか?いつもとは違う、新鮮で目にも美しい「もや鍋」。ぜひ一度食べに行ってみてくださいね。
詳細情報
東京都荒川区西日暮里2-25-1 ステーションガーデンタワー 3階
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