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ミシュラン3つ星を獲得!日本一ともいわれる超人気寿司店「鮨 さいとう」とは

六本木でお寿司、と聞くと少し敷居が高いような印象を受けませんか?高級店が立ち並ぶ六本木では、本当に美味しいお寿司を食べられるお店がたくさんあります。そんな中にも、ミシュランの3つ星を何度も獲得し、日本一の寿司と噂されながらも、気軽な雰囲気の超人気店があるのをご存知ですか?今回は、ミシュラン3つ星を獲得した「鮨 さいとう」を紹介します。

このまとめ記事の目次

高級店が立ち並ぶ、六本木。

少し大人な眠らない街・六本木には、アパレルや飲食、リラクゼーションなど、様々な分野での高級店が立ち並んでいますよね。そんな六本木でお寿司と聞くと、少し尻込みしてしまう方も多いはず。
そんな六本木に、ミシュランで3つ星を獲得しながらも気軽な雰囲気で日本一のお寿司を味わうことができる人気店があるんです。今回は、六本木にある人気寿司店「鮨 さいとう」を紹介します。

ミシュラン3つ星を獲得した「鮨 さいとう」とは

「鮨 さいとう」とは、六本木のアークヒルズサウスタワーにある超人気寿司店です。その美味しさは世界も認めるほど。なんとミシュランガイド東京で6年連続で3つ星を獲得しているのです。
日本の頂点といっても過言ではないこの寿司店は、日本一予約が取りづらいともいわれ、最短で数か月後ということもしばしば。そんな人気店は敷居が高いのかと思いきや、とってもフランクな雰囲気なんです。
気軽な雰囲気の秘密は、店主である齋藤孝司さんの温かい人柄です。美味しいお寿司だけではなく、店主の斎藤さんとの楽しい会話も弾み、最高のひと時を過ごせるでしょう。

まさに日本一といえる最強の寿司!

おまかせコース 約20000円~

鮨 さいとう

メニューは「おまかせコース」のみです。ランチは約10000円から、ディナーは約20000円から頂くことができます。ネタは煮る、蒸す、炙る、漬けるなど、シンプルな技法で丁寧に作り上げられていて、寿司の真骨頂を感じることができる逸品です。

バフンウニ

シャリは置いた瞬間ふわっと沈むほど柔らかく、ちょうどいい塩気がネタを絶妙に引き立てます。ネタも素材の一つ一つが極上のものを厳選されて使用しているのだと感じるものです。

中トロ

ほどよく脂が乗っていて美しく光る中トロは、口に入れた瞬間にとろけます。脂が多すぎるわけでもなく、病みつきになってしまう美味しさです。

大トロ

脂っぽくて少し苦手という方も多い大トロですが、高級店で食べる大トロは脂の質も素晴らしく、いくらでも食べたくなってしまうほどなんです。大トロ好きでない方にもおすすめの一品です。

日本一のお寿司を堪能しよう!

鮨 さいとう

いかがでしたか?六本木にあるミシュラン3つ星を獲得した超人気寿司店は日本一と言われる所以がわかる美味しさとおもてなしです。是非一度予約をとって訪れてみてはいかがでしょうか?

詳細情報

  • 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー1階
  • 0335894412

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