1. 島根和牛焼肉まんまる 【出雲市平田町/平田駅から徒歩10分】
しまね和牛が食べられる焼肉屋さんです。上質で甘いA5ランクの島根和牛をリーズナブルな価格で提供しています。モニター・音響設備完備のカラオケもあり、団体など宴会にも使えます。
・島根和牛厳選ロース 1180円
・島根和牛極カルビ 880円
・島根和牛の入った盛り合わせ 2980円
掘りごたつ式の個室もあるので、子供連れの家族にも人気のあるおすすめのお店です。
・島根和牛厳選ロース 1180円
・島根和牛極カルビ 880円
・島根和牛の入った盛り合わせ 2980円
掘りごたつ式の個室もあるので、子供連れの家族にも人気のあるおすすめのお店です。
詳細情報
2. 焼肉の藤増 大塚店 【出雲市大塚町/高浜駅から徒歩10分】
出雲ではおいしい焼肉のお店として有名な藤増。しまね和牛の上質なお肉を使っています。移転してお店が広くきれいになりたくさんのお客さんでにぎわっています。また、テーブルやカップルにはちょうど良い壁を向いた二人席もあるので大人な雰囲気を味わえるので幅広い層に受け入れられています。
牧場所有しており、新鮮なお肉が食べられること、焼肉と言えば匂いですが排煙ダクトが近くまであるので油やにおいを吸い取ってくれ、服などに匂いがつかないこと、この2つはお肉を食べるときには重要ですね。2つが揃っている藤増はしまね和牛の食べられるお店としておすすめします。
詳細情報
3. バーベキューハウス シャトー弥山 【出雲市大社町/出雲大社から車で5分】
バーベキューハウスシャトー弥山は島根ワインの製造工場に併設されたレストランです。脂の甘みと口の中でとろける食感のあるしまね和牛がリーズナブルにいただけます。しまね和牛を使ったランチはおすすめです。ただし、数量限定のため予約が必要です。
コース料理や単品もメニューが豊富なので、島根ワインを飲みながら特上のしまね和牛を堪能してはいかがでしょうか。
コース料理や単品もメニューが豊富なので、島根ワインを飲みながら特上のしまね和牛を堪能してはいかがでしょうか。
詳細情報
4. 有原苑 桃源内店 【出雲市矢野町/高浜駅から徒歩7分】
有原苑は農業生産法人㈱桃源が経営する焼き肉レストランです。しまね和牛を使ったセットはリーズナブルなのにデザートもつくのでお得感があります。質の良さには定評があり、しまね和牛を食べるならおすすめのお店です。
詳細情報
5. 絆屋 【出雲市大社町/出雲大社前駅から徒歩1分】
絆屋は『出雲そばおやき』専門店ですが、しまね和牛を使った商品を提供しています。それが『島根和牛ライスバーガー』です。しまね和牛を使い島根産のお米を使ったライスバーガーは、お肉の甘みをたっぷりと感じられる一品です。
出雲大社にお参りした後にお店に寄ってみてはいかがでしょうか。小腹に何か入れたいと思った時にちょうど良い大きさなのでおすすめです。
出雲大社にお参りした後にお店に寄ってみてはいかがでしょうか。小腹に何か入れたいと思った時にちょうど良い大きさなのでおすすめです。
詳細情報
6. 手作り厨房 みみてい 【出雲市天神町/出雲市駅から徒歩8分】
創業30年になる老舗のステーキハウスです。しまね和牛をメインにステーキやハンバーグをいただくことができます。店内はオープンキッチンになっており、お肉の焼ける音と香りが食欲を倍増させます。しまね和牛のおいしさを味わうならハンバーグとサイコロステーキのセットがおすすめです。
店内メニューとテイクアウトメニューがあり、テイクアウトにも牛ステーキ弁当があります。行楽時にお弁当として持っていくとアウトドアが楽しくなりますね。お子様用にもハンバーグセットやステーキセットがあるので家族でしまね和牛を食べることができます。
詳細情報
7. 焼肉大和 【出雲市塩治町/出雲市駅から徒歩17分】
A4~A5ランクのしまね和牛を使っている焼肉屋さんです。『しまね和牛肉ブランド確立推進協議会指定店』とついているように、とってもおいしい最高級のしまね和牛を食べることができます。
・しまね和牛特選カルビ 1680円
・しまね和牛特選カルビ 1680円
店構えが和風で店内も広々としており、掘りごたつ式になっています。グループでも対応できる広間もあり、気の合った仲間どうしでの宴会にも使え、厳選されたしまね和牛を食べることができるのでおすすめのお店です。
詳細情報
8. 味一 【出雲市駅南町/出雲市駅から徒歩2分】
しまね和牛のみ扱う専門店です。上質な定番の肉や珍しい部位などを食べることができます。肉は溶岩で網焼きします。するととても柔らかく旨みを含んだ肉汁がとてもジューシーです。それを先代から続く秘伝のタレにつけて食べると肉のおいしさが増します。
タレだけでなく、塩やこしょうだけでいただくこともおすすめです。上質なお肉を使っているからこそおいしさが引き立ちます。
タレだけでなく、塩やこしょうだけでいただくこともおすすめです。上質なお肉を使っているからこそおいしさが引き立ちます。