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超格安!本格的なワインとグリルが楽しめる店が赤坂にオープン!

格安で本格的なワインとグリルが楽しめることで人気の「ワインホールグラマー」が赤坂に2号店をオープンします。「ワインホールグラマー」は最高級のステーキ肉が280g で1,350円などありえない価格で提供されることから人気を博しています。

このまとめ記事の目次

「ワインホールグラマー」を知ってる?

「ワインホールグラマー」は、“もっとカジュアルにワインを楽しみたい!”というニーズに応えて、肩ひじをはらずに、ソムリエが厳選したワインと本格的なグリルが楽しめる店舗

出典:diamond.jp
ワインホールグラマーはリーズナブルにおいしいワインが飲めるお店。一回飲み会に行く程度のお値段で、ソムリエ厳選のワインと美味しいグリルが食べられるということで、人気が殺到しています。

ワインホールグラマーの2号店が赤坂にオープン!

株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する「WINEHALL GLAMOUR」は、銀座に続き、ブランド2 店舗目の『WINEHALL GLAMOUR 赤坂』を2015年7月15日(水)にオープンする。

出典:straightpress.jp

『WINEHALL GLAMOUR 赤坂』には、スタンディングやハイテーブルなどカジュアルな席があり、カジュアルに楽しめる。また、アンティークなシャンデリアが彩る半個室もあって、一人でも仲間との集まりでもシーンに合わせて利用できる。

出典:straightpress.jp
そんな「ワインホールグラマー」ですが、2号店が銀座に続いて赤坂にオープン。2号店でも1号店と同じくリーズナブルにワインとグリルが食べられるコンセプトは継承。半個室含めて47席もあるのでパーティーにもデートにも幅広い用途で使えます。

ステーキがリーズナブル!

アントルコート 牛リブロースステーキ(オーストラリア産)

「アントルコート」とはビーフステーキに使用される牛肉のなかでも最高級の部位という意味。それなのに280gで1,350円、500gで2,580円という超リーズナブルの価格。これは絶対食べたい。

20日間熟成 牛肩ロースのステーキ(アメリカ産)

こちらは今話題の熟成肉。熟成庫で20日間たっぷり寝かせてアミノ酸たっぷり、うまみたっぷりの肉がこの値段で提供されます。

シャルキュトリー盛り合わせ

もちろん厳選されたワインも!

ヴァレンティノ・メルロー

シチリアの完熟した果実を使ったワイン。マイルドな酸味が脂ののったステーキとベストマッチだそうです。

トッレデロス ローブレ

熟成感のあるバニラやナッツと共にチェリージャムのような凝縮感のある香り。風味の強い熟成肉にも負けないワインだそう。
この他にも300種類以上のワインがストックされているそう。店員さんに聞きながら色々なワインを楽しむのもいいかもしれません。もちろんワインがダメな人もフルーティーなサングリアがあるのでそちらを頼むのもいいかもしれません。

店舗概要

【住所】東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂Ⅴ1階
【アクセス】千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩1分 丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分 南北線 溜池山王駅 徒歩5分
【営業時間】ランチ 11:30~14:00(L.O:13:30)ディナー18:00~23:30(L.O:22:30
【TEL】03-5114-5527
【定休日】なし

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ライター紹介このまとめ記事を書いた人

chikuwabuおでんは大根派です

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